82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러번 뉴스에서 나왔지요 비싼외제 화장품..

화장품비싸 조회수 : 3,139

며칠전에 e 마트에서 장보다가  큐티클 에센스하나 사려고 중저가 화장품 에*드 에 들렸어요.

겸사겸사 리퀴드 아이라이너도 사고..

가격도 착하네..하고 집에 왔네요.

담날 출근하려는데 제가 쓰는 파운데이션을 차에 두고 와서

급히 그냥 어제 확인도 안하고 점원언니가 넣어준 비비크림인가 뭔가를

발랐어요.

헉..

이게 왠일

완전 득템....

흡수력도 좋고  전 오후에는 완전 얼굴에 흡수가 안되 지저분 극치인데

이건 오후 밤이되어도 ..너무 깨끗하게 먹네요.

그날

얼굴화사해졌네요..하는 공치사를 몇번이나 들었는지.ㅎㅎㅎㅎ

이만원도 안되는 돈으로 질좋은 비비크림 당장 사러갔어요.

중국일본에서 그리 인기인 이유가 있나봐요.

국산 사랑할껴

안그래도  일제..는 방사능 그밖의 외제는 너무 부풀려진 거품으로 비싼 화장품

안사려구요.

여러분들도 좋은 화장품있음 공유해요.

아껴살아야지요. 삶의 지혜를 배우자구요..!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.14 7:25 PM (183.100.xxx.68)

전 미샤 트리트먼트 에센스가 넘 잘 맞아서 좋아요. 보라는 모르겠어요.
    근데 니어스킨 클렌징오일은 안 맞구요, 사람마다 맞는 제품이 다른것 같아요.
    잘 걸리면 득템이죠 ^^ 전 미샤 비비부머도 좋더라구요.

• 2. 미샤 비비부머
    '12.2.14 7:30 PM (221.163.xxx.60)

와 비비크림 하나면 메이컵 기본 끝이고
    어제 여기에 나온 시어버터 지마켓에서 1만원도 안되는 데 진짜 좋아요.

• 3. 시어버터
    '12.2.14 7:35 PM (180.67.xxx.23)

저도 샀다우.ㅎㅎㅎ 그리고 얼마전에 비타 크림 b12 사서 밤에 나이트 크림 대신으로 바르고 잤는데

.... 이게 또 .. 좋아~~~~ ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '12.2.14 7:48 PM (180.67.xxx.220)

어데서 샀나요? 알려주삼~ 좋아~~

• 5. ....
    '12.2.14 8:15 PM (1.247.xxx.171)

저도 미샤 트리트먼트에센스 연말에 세일할때 3개 사놓고
    마음껏 바르는데 피부에 광이 나고 너무 잘 맞네요
    저거 바르고 미샤달팽이 크림 바르는데
    전혀 당기지도 않고 윤기나고 피부가 좋아졌어요
    고가 화장품은 안발라봐서 효과를 모르겠고 저가 화장품도 좋다는것을 깨달았네요

• 6.
    '12.2.14 8:34 PM (119.201.xxx.169)

저도 시어버터랑 아르간오일 섰어 바를려고 택배기다리고 있는 중이예요. 고가 화장품도 거기서 거기..

• 7. 미니맘
    '12.2.14 8:44 PM (110.8.xxx.165)

비비크림 제목좀 알려주세용~
    전 파운데이션 이것저것 써보다 결국 미샤 비비크림쓰는데 21호는 너무 희고 23호는 어두워서 섞어쓰는데 번거로워서 제게 맞는거 찾고있는중이예요.

• 8. 저두요~
    '12.2.14 8:50 PM (110.3.xxx.8)

저도 미샤 비비부머랑 비비크림 써요. 비비크림은 골드 섞인 핑크색? 그런 색 통에 든거요.
    거기 위에 아이오페 그 에어쿠션 썬블럭인가 그거 함 눌러주고 마지막에 겔랑 구슬파우더 살짝.
    한참 피부 좋다고 칭찬듣던 20대 초반 이후로 젤 맘에 드는 피부상태예요.
    저도 시어버터 사려구요. 기초 다쓰면 얼마전 공유글에 있던 마몽드 기초 그것도 사볼까 하는 중이구요.

• 9. --
    '12.2.14 10:08 PM (188.99.xxx.2)

사람마다 달라서요.

저는 미샤 비비부머랑 비비크림 몇 번 쓰다가 쳐박아뒀어요. 한참후에 그냥 버렸죠.

• 10. ..
    '12.2.14 10:17 PM (110.35.xxx.232)

댓글 참조할게요~

• 11. ㅎㅎ
    '12.2.14 10:30 PM (211.246.xxx.53)

저도 미샤 비비붘머 별로던데요