82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 과외 시세가...?

선생 조회수 : 3,056
주로 강남 서초에서 수업하고있습니다

경력은 10년 좀 안되었고 수학 가르칩니다

요새 불경기인지...

기존 수업하는 학생들은 고등학생 주2회 2시간씩 60~80 받는데요

새로 수업이 들어와서 수업료를 말씀드리면 부담스러워들 하시더라구요

수업을 좀 더 해볼까 싶어서 저는 수업료를 맞춰볼 의향도 있는데

수업료 들으시고는 다시 연락주신다고 하시고 연락안주시는 분이 많으세요

그래서.. 제가 많이 받는건지..시세가 어느정도인지 궁금합니다

감사합니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선생
    '12.2.7 7:08 PM (211.246.xxx.210)

헌 신발 잃어 버리는 건 되려 좋대요

너무 걱정마시고 태교에 힘쓰세요~~

• 2. ..
    '12.2.7 7:16 PM (59.12.xxx.177)

물론 실력은 있으시겠지만 처음 연락하시는분은 스팩으로 결정하시죠
    저라면요
    만약 sky급 수학전공이라면 80-100
    유명대 수학전공이라면 60-80
    일반 이과전공이면 50전후?
    라면 고려해볼거같아요
    어디까지나 제기준입니당

• 3. ..
    '12.2.7 7:32 PM (1.235.xxx.80)

타임당 고등은 보통 5만원, 이과는 7~8만원선이에요
    신도시구요

• 4. 우와
    '12.2.7 7:43 PM (121.161.xxx.110)

고등학생 과외는 후덜덜이네요
    강남이라 더 센 편인가요?
    중3 우리애 신도시에서
    서울대나온 샘한테 40만원 주고 하는데
    고등학교 가면 올리실런지...

• 5. 보통
    '12.2.7 8:02 PM (124.50.xxx.164)

보통 고 1.2 문과는 60선에서 많이 해요. 아마 님과 같은 조건의 전문 샘들이 많이 있으니 몇 명 비교해 보고 그 중에서 고르려고 하는거겠지요. 50선에서 하면 학생 모집은 더 쉬울 수 있지만 한번 가격 정하면 1년 정도는 그냥 가야 하니 잘 생각해 보세요.

• 6. 전문
    '12.2.7 8:31 PM (125.141.xxx.221)

중2 올라가는 애 전문 과외 선생님이시라며 주 2회 월 8회에 50만원씩 원글님과 같은 가격으로 받으시는분 봤습니다 그 선생님은 그 아이 중 1때부터 쭈욱 그렇게 받았다고 하시더라구요

• 7. 수학이면 딱
    '12.2.7 8:46 PM (125.188.xxx.87)

적당하게 받는 건데요

• 8. ㄱㄱ
    '12.2.7 9:14 PM (116.33.xxx.76)

전문과외샘한테 받으면 성적이 어느 정도 오르길래 그리 비싼가요.
    s대에 고등학생 영어 주 2회 40에 해주고 성적 꽤 올렸는데 전문샘들이 어떤 경지인지 궁금합니다.

• 9. 수학이면..
    '12.2.7 11:49 PM (114.206.xxx.153)

10년 경력이라고 하시니.. 분명 본인만의 노하우가 있으실텐데 별로 비싸보이지 않아요. 근데 고3도 80이란 말씀인가요?? 오히려 고3이 80이면 싼 것 같은데요..