82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대앞 은하미용실이 어디로 이전했나요~~??

은하미용실 조회수 : 11,565

이대앞 바로 왼쪽에 있던 <은하미용실>이 없어졌어요.

애 아빠 머리를 그곳에서 계속 잘라왔는데...

한달전엔가 홍대어디로 간다고 담당디자이너가 문자보냈었는데, 저장을 안해놨어요.

저는 본인만 옮겨간 줄 알고 미용실에 가서 물어보면 되지..했는데 미용실 자체가 없어졌더군요.

은하미용실 전화는 신호는 가는데 이전을 안해놨는지 받지를 않고..

혹시 이대앞 은하미용실 어디로 이전했는지 아시는 분 계신지요.

알려주시면 넘 감사하겠습니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.2.29 9:55 PM (112.152.xxx.108)

폐업했나봐요.
    저도 예약하려고 계속 전화하다 안 받아 검색해봤더니, 없어졌다는군요.
    그래서 수소문해 다른 데서 머리했네요.
    학교 다닐 때부터 쭉 있었고, 어디 헤매다가도 은하만 가면 돼 하고 있었는데, 섭섭해요.

혹시 이 글 보시는 분 중에서 은하에서 일하셨던 유끼 씨가 어디로 옮겨갔는지 아시는 분 있으면 정보 좀 주세요.
    작년 11월부터 출산휴가라 죽 기다렸는데, 복귀는 하셨나 모르겠네요.

• 2. 그래요..
    '12.2.29 10:01 PM (219.250.xxx.77)

첫댓글 달려서 반가워서 얼른 왔는데.. 역시 저처럼 찾고 계시는 분이군요.
    울 애아빠 담당하신 분은 홍대쪽으로 간다고 했는데 본인만 옮겨간 것인지..
    그분이 딱 적임자인데.. 찾기가 어렵네요.

• 3. 폐업
    '12.2.29 10:02 PM (110.12.xxx.151)

폐업한거 맞아요. 설 연휴 바로 전 날까지 문 열었구요, 그때 몇주 전부터
    포인트 사용하라고 해서 머리 자르고 왔었지요.
    헤어디자이너분들이 다 뿔뿔이 흩어진 걸로 압니다.

• 4. ...
    '12.2.29 10:06 PM (211.178.xxx.9)

하긴 30년도 넘게 있었네요.
    이제 멀어서 안간지 오래되었지만...

• 5.
    '12.2.29 10:13 PM (125.57.xxx.164)

추억의 은하가 없어지다니 ㅠ.ㅠ
    비싸서 가끔갔지만 정말 잘 자르고 뭔가 상징성도 있어서 늘 있을줄 알았는데...

문닫을정도로 영업이 어려웠을까요?
    늘 사람 많았는데.

• 6. ...
    '12.2.29 10:24 PM (110.14.xxx.164)

거기 손님 많고 비쌌는데 왜 폐업을...
    가끔 가면 불친절하고 자꾸 비싼거 권해서 잘 안가긴 했는데 없어졌다니 서운하네요

• 7. 혹시
    '12.3.1 12:23 AM (115.139.xxx.11)

은하미용실 루시 선생님 어디로 가셨는지 아시는 분 계신가요?ㅠㅠ
    폐업되었다는 것도 모르고 주말에 머리하려고 했는데...

• 8. 잭클린
    '12.3.3 12:25 PM (125.188.xxx.48)

안녕하세요 은하미용실 디자이너 잭클린 이예요
    지금 은하는 아쉽게도 폐업 했네요 저희도 맘이 아프네요
    디자이너 분들 모두 오픈 준비중이세요
    홍대쪽엔 헤레나 원장님이 오픈했구요 같이 하시는 디자이너분들과 스탭분들 모두 은하분들이세요
    헤레나 ,잭클린(시은) ,쏘냐,원,로라 디자이너5분 이세요
    그리고 홍대쪽엔 지오 원장님도 오픈했구요
    연락처는 네이버에 "헤어드헤레나" "지오헤어" 검색하시면 찾을수 있으세요
    도움이 되셨길 바래요^^
    앗 루시샘은 이대쪽에 오픈멤버로 준비중 이네요 3월중에 오픈할거예요
    혹 다른디자이너 분들 궁금하시면 헤어드헤레나 샵으로 연락주시면 알려드릴께요^^

• 9. lucyya
    '12.3.22 12:49 PM (211.218.xxx.149)

안녕하세요 은하미용실 루시입니다 2달동안 연락을 못드린점 죄송하게생각합니다 준비가늦어지는 관계로 연락이늦어졌습니다 저는 이대앞 가미분식옆건물 카리브커피숍3층에서 새롭게재단장한 은하by소피아에서 근무하고있습니다 이곳에서 근무하시는분 모두 우리 은하미용실디자이너들이고요 근무디자이너는 소피아,스텔라,유끼,제시카,써니,한선생님이시고요 새롭게 시작하는만큼 고객님의 많은관심 부탁드립니다 네이버"은하by소피아"로검색해주세요 감사합니다

• 10. dnfkckck
    '14.5.11 10:28 AM (118.33.xxx.239)

은하미용실 완전폐업했습니다
    이대에는 소피아원장님-은하바이소피아
    진주부원장님-라온헤어
    홍대에는 지오샘- 지오헤어
    헤레나샘-헤어드헤레나
    이렇게 오픈하셨어요