82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 삼겹살 먹을때

삼겹살 조회수 : 3,635
어디에서 구워드세요???가스렌지에서 굽게되면 먹으랴 구으랴 왔다갔다 바쁘고 식어서 맛없고 또 휴대용으로 하면 기름 사방으로 튀고 다들 어디에다 구워드세요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.27 8:12 PM (59.29.xxx.180)

방바닥에 신문지 넓게 깔고 휴대용으로 구워먹어요.

• 2. ..
    '12.1.27 8:14 PM (1.225.xxx.27)

테팔그릴이요.
    그것도 요샌 집에서 안 굽네요.
    냄새가 조금은 나거든요.

• 3. ...
    '12.1.27 8:15 PM (114.202.xxx.219)

저두요,,
    요새는 신문지 깔았지만 예전에는 큰 돗자리 깔았어요.
    마트 행사품으로 받은 거 사용하고
    다먹고 목욕탕에서 세제로 닦으면 엄청 편해요.

• 4. 은빛1
    '12.1.27 8:18 PM (182.211.xxx.7)

가스오븐에 붙은 그릴이요

• 5. ,,,,
    '12.1.27 8:19 PM (112.72.xxx.178)

신문지깔고 요즘나오는 빅사이즈 사각팬에 김치 파절이 버섯 마늘과 같이올리니 맛있던데요

• 6. 저는
    '12.1.27 8:19 PM (118.217.xxx.67)

말많았던 자** 이요
    그 회사와는 무관
    그런 방식이 기름이 덜 튀고 냄새가 적어서 삼겹살 목살은 집이랑 바베큐장에서만 먹어요
    식당은 고기가 별로라고 애들이 그러대요

• 7. 도래미
    '12.1.27 8:31 PM (221.158.xxx.48)

해피콜로 해보세요 ..
    기름도 안튀고 삼겹살이 수분 촉촉히 야들야들 완전 좋아요!

• 8. ..
    '12.1.27 8:32 PM (121.136.xxx.28)

아예 고깃집처럼 부루스타 가져다 놓고 신문지 깔고 전골팬에 구워먹어요.ㅎㅎ
    그..올록볼록한 전골팬이 홈쇼핑에 딸려온게 있어서 기름 쪽빠지고 맛나요
    귀찮으면 그냥 후라이팬에 구워서 접시로 계속 날라가면서 먹네요.
    굽는 사람은 그때그때 다른데 누군가 나서서 늘 먼저 굽겠다고하는 분위기..ㅎ

• 9. ...
    '12.1.27 8:36 PM (121.145.xxx.165)

집에서 삼겹살은 안먹은지 3년 넘어가네요
    사먹고 말지..테팔 사용해서 뭔짓을 해도..냄새가 환기내내 해도 이틀은 가더라구요
    커튼이 냄새를 흡입하는건지..ㅜㅜ
    거기다 뒤치닥거리가 싫어요

• 10. 고딩맘
    '12.1.27 8:50 PM (180.68.xxx.214)

저희 집에는 폭풍흡입하는 고딩아들이 있어서 어지간한 불판으로는 굽는 속도를 따라가질 못해요.

예전에 키톡에 보라돌이맘에 올리신 레시피를 변용해서.,..
    삼겹살 약간 얇게 혹은 목살로 사와서
    된장 반숟갈 풀어서 물을 한냄비 끓여서 샤브샤브보다 조금 더 끓여줍니다.

익었다 싶을때 건져내어 찬물에 빨리 헹구고,
    참기름 + 새우젓에 삼삼하게 무칩니다.

이후에 깻잎 채썬 거, 양파 채썬거 수북히 깔고, 고기 얹어서 푸짐하게 한판 먹습니다.

장점 -- 슬쩍 삶아내니, 불순물이나 기름기 제거됨, 냄새나지 않고 기름 튀지 않음
    단점 -- 아주 가끔 그럼에도 불구하고, 구운 삼겹살에 구운김치 얹어서 먹고싶다는 생각이 들기도 함..

함 해보세요.
    몸에는 훨씬 좋을것같고, 담백하니..맛도 좋아요.

• 11. ^^~
    '12.1.27 8:53 PM (125.135.xxx.59)

추워서 캠핑을 못 가서 삼겹살 못 먹은지 꽤 되네요.
    숯불에 삼겹살 초벌 구이해서
    후라이팬에 구워먹어요~
    맛있어요.
    집에서는 수육해서
    묵은지 씻은 것에 싸서 먹으면 맛있어요.
    아니면... 신문지 넓게 펴고
    휴대용 가스렌지 위에 꽃돌을 얻어서 그 위에 구워서 먹어요...

• 12. ....
    '12.1.27 9:53 PM (58.143.xxx.21)

테팔그릴밖에 없어서 저기에 굽는데 돗자리 크기정도로 도톰한 원단으로 매트를 만들었어요.
    고기구워먹고는 세탁기에 돌려요.
    야외돗자리는 세제로 닦고 말리고 번거로웠는데 그냥 세탁기로 직행하니까 편하던데요.

• 13. 쏠라파워
    '12.1.28 12:27 AM (125.180.xxx.23)

휴대용가스렌지 "불조절" 신경써서 하면 김치도 같이 구워먹는데 연기 별루 안나요.
    신문지는 좀 깔아두셔야하구요.
    저흰 한달에 한두번 삼겹살 1킬로씩 구워먹는데,,
    냄새,, 연기 금방 빠지네요..
    참 드실때 부엌 환풍기는 켜놓아요.

• 14. 부엌 뒤 베란다가 있으시면
    '12.1.28 3:56 AM (58.141.xxx.176)

거기서 휴대용 가스에다 구워서 나르시면 되지 않나요? 전 그러는데

• 15. 부엌 뒤 베란다가 있으시면
    '12.1.28 3:57 AM (58.141.xxx.176)

물론 주변에 신문지 깔구요