82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른들의 속설은 어디까지인지????

지팡이 조회수 : 746

12월에 친정엄마가 인공관절수술을 하셨거든요

재활병원에 계시니까

친정엄마가 지팡이가 필요하다고 하셔서 그럼

엄마가 걸어다니기 불편하니깐 내가 사온다고해서

사다 드렸어요 접는걸로요

2월에는 시어머니가 인공관절 수술하시거든요

이번 명절에 어머니도 필요하실꺼같아요

같은걸로 사다드리겠다고 했어요

그런데 지금 전화가 왔는데요

자식이 지팡이 사주는거 아니라고 그런다고 사지말라고

하시네요

속설이 있는거 같은데요

물어봐도 말씀을 안하시네요

궁금해서 검색해봐도 안나오고요 혹시 아시는분요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다
    '12.1.27 1:16 PM (210.216.xxx.234)

자식이 부모에게 사드리는건 자기한테 의지할생각말고 지팡이에게 의지하세요 라는 뜻이 담겨있다고 하던데요

• 2. 지팡이
    '12.1.27 1:28 PM (175.205.xxx.52)

그런뜻이 있었군요 제가 왜 그러시냐고 그랬더니,,,알 필요는 없고 그런줄 알고 사지 말아라 그러시더라구요

• 3. 지팡이
    '12.1.27 1:29 PM (175.205.xxx.52)

바다님!!!빠른 댓글 감사합니다

• 4. ..
    '12.1.27 2:15 PM (222.109.xxx.41)

사다 드리고 어머니 보고 천원에 사시라고 천원 받으세요.
    그럼 해결 돼요. 저희는 자식이 사 주면 안되는것 칼이나 가위
    사다 드리고 어머니에게 천원 (돈) 받고 팔아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601961 앞으로 무통분만도 ㅈㄷㅎ 18:05:30 62
1601960 상속세는 이렇게 하면 전국민이 불만 없을거같은데요 ........ 18:05:00 74
1601959 권익위, 김건희 명품백에 “처벌할 수 없는데 소환하면 직권남용”.. 7 ㅇㅇ 18:02:21 205
1601958 밀양, 최근 강력사건등을 보니 남자혐오증이 생기네요 어떻게 18:01:05 70
1601957 소비기한 5월30일 소고기 먹을까요 말까요 2 .. 18:01:03 108
1601956 용인 동천동에 젊은 사람이 많이 사네요. 1 .. 18:00:35 164
1601955 의사들의 집단행동이 이 정부는 이쉬울거 하나 없어요 2 17:59:25 158
1601954 목련나무 피던 집에 살던 소년 2 1 17:57:09 221
1601953 당근거래시 3 ㅇㅇ 17:55:18 113
1601952 스벅에서 먹으면 민폐일까요~? 6 어쩌ㄹㄲㅏ 17:54:56 464
1601951 코엑스 점심 한끼 맛집 추천이요~ ... 17:54:20 68
1601950 저 뒤에 토끼랑 열쇠글에 댓글 다신분중 12 ... 17:52:28 477
1601949 결혼 20년동안 밥먹고 술먹고 들어올때 2 아오 17:52:26 244
1601948 샴푸가 정말 중요하네요. 1 아아 17:50:52 720
1601947 "이재명 너무 착해서 오래 설득" 민주당, 당.. 19 ... 17:45:17 557
1601946 눅눅해진 돈까스 되살리는 노하우 있을까요 9 감사 17:43:09 290
1601945 얼굴 무너지는게 정확히 50대 부터군요 5 d 17:39:50 1,163
1601944 공공기관 기간제 1 .. 17:35:39 353
1601943 ISFJ 사람관계가 힘드네요 2 ㅜㅜ 17:34:07 814
1601942 요즘 영화 뭐가 재밌나요? 2 .. 17:33:07 305
1601941 의료 민영화되면 5 sde 17:31:27 447
1601940 파이어 하고 싶은데.. nora 17:30:41 217
1601939 배고플때 먹어라 맞는 말같아요 17:28:38 441
1601938 훈련병 잠시 의식 찾았을때 "죄송하다"고 했대.. 20 .. 17:25:03 1,777
1601937 아몬드가루는 어떤걸사야할까요? 3 여름 17:22:13 332