82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 다이렉트 보험 괜찮나요?

은유맘 조회수 : 845

인터넷으로 다이렉트 보험 많던데요

괜찮은가요?

곧 만기인데..메** 넘 비싸서요...이번 해는 70만원대~

아직 젊고 운전경력이 얼마 안되서 그런가..좀 쎈 거 같아요..

어디 이용하시나요?

금액은 얼마정도.. 추천 좀 부탁드려요^--^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.26 11:49 AM (14.47.xxx.160)

저희도 다이렉트 이용합니다.
    한화이용하다가 몇해전부터 다음다이렉트 이용하고 있어요.

설계사수당이 빠지니 아무래도 저렴하고.. 차가 두대니 적잖은 금액입니다.
    남편도 저도 65만원정도...

• 2. 원글이~
    '12.1.26 11:52 AM (211.33.xxx.165)

윗님..남편이랑 같이 65요? 그럼 저렴하네요..저흰 남편만 70만원이 훌쩍이라..좀 비싸더라구요.. 다이렉트 알아봐야겠어요 ㅠ

• 3. ...
    '12.1.26 11:57 AM (14.47.xxx.160)

합해서가 아니라 각자 65만원씩이요...

금액도 보험조건이라던가 차량가격에 다라 달라집니다.
    몇군데서 견적받아보시고 가입하세요.

• 4. ..
    '12.1.26 12:10 PM (211.244.xxx.39)

무사고라 사고처리는 어떨지 모르겠으나
    긴급서비스는 빨리 연락되어 처리하시더라구요
    전 4년째 다이렉트로 보험가입하고 있습니다.

• 5. 반다이크
    '12.1.26 12:20 PM (121.191.xxx.86)

제가요, 접촉사고 몇 번 있어 지금 보험료가 120만원인데요.
    이번 갱신할때 보험사에서 그러더라구요..사고 났을 경우 다이렉트인 경우 피해자쪽에서
    요구하는 대로 다 보상해줘서(직원이 현장출동을 거의 안한대요) 할증 많이 된거라구..
    그래서 비싼데도 불구하고 다이렉트 안들었는데 이번 설연휴 끝나고 긴급서비스요청할 일이 있어 전화했는데 이건 뭐 누르라는 게 왜 이렇게 많고 번거로운지..급한데 성질 뻗쳐서 원.. 다이렉트가 긴급출동서비스는 훨 나은 거 같아요. 보험사에서 얘기한 것도 지나고 나니 별로 신뢰 안가구요. 흑흑..

• 6. ...
    '12.1.26 12:21 PM (125.240.xxx.162)

저도 다이렉트인데 불편없어요.
    예전에는 현대도 들고, 삼성도 들다 인*넷 사이트에서 견적받아 같은 조건중 제일 저렴한 보험 가입했거든요.
    그런데 그 곳보다 다이렉트가 더 저렴하네요. 몇만원 차이는 안나지만 다이렉트 몇년째 하고 있어요. 괜찮아요

• 7. 반다이크
    '12.1.26 6:47 PM (121.191.xxx.86)

어머 윗님!
    수작이라니요?
    인슈넷에서 한 말 그대로 말했을뿐이고요, 저는 그말 믿어서 현대해상에 들었지만 후회한다는 글 쓴건데
    수작이라니 말이 좀 지나치네요?

• 8. 하크아리미
    '14.7.6 11:50 AM (218.232.xxx.99)

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    선택한 보험상품별로 보장내용, 보험료 등 빠르게 알아볼 수 있어요.