82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질) "차"를 팔아야 하나요? 현명한 지혜를 주세요

민사랑 조회수 : 1,125

안녕하세요..날씨가 춥지 않네요..아이와 함께 걸어봤습니다. 제가 문의사항은 집에 차가 두대가 있습니다.

기존에 집에 있던 차는 아반테 (97)년도식 고쳐가며 타고 다녔습니다. 그러다 작년 9월에 남편이 필요에 의해 차를 (SUV)를 사게 되었어요..그런데 남편 회사가 광화문인데 여기 제가 사는 곳에서 버스한번만 타면 앉아서 가고 앉아서 올수 있거든요.그래서인지,남편은 버스를 이용하고 있구 전 아반테에 익숙해져 있어서 인지 자꾸 아반테만 타게 되네요....남편은 기름값도 그렇구 주차료도 그렇구 그냥 집에서 저보고 타고 다니라 합니다..그런데,아반테만 타고 다니니 지하주차장에 새차는 거의 방치 주말에 남편하고만 움직이네요..주의에서는 아반테를 팔으라고 세금,보험료 도 그렇구 하는데 막상 없으면 불편할수도 있을것같고 마트 가까운곳 다니기에는 딱 좋은데  어쩜 낭비인것도 같고..어머님들께서 조언 주시면 감사하겠습니다...팔지않고 아주버님이 필요하다고 하니 들어야하는지 아님 그냥 제가 갖고 있을까요?? 남은 하루도 평안한 하루 되세요....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.17 4:52 PM (110.13.xxx.49)

차는 금방 적응됩니다. 아반떼 팔으셔도 되겠는데요^^

• 2.
    '12.1.17 7:16 PM (114.205.xxx.254)

차를 판다고 해봤자 50만원 받기도 힘들텐데요. 다른 차가 있으면 그 차 이용하면 될테구요.
    보험료, 세금 내며 놔둘 필요 잇나요??
    아주버님이 차가 필요하다면 명의 이전 하고 타라고 그냥 주면 되지 않나요??

• 3. 흔들리는구름
    '12.1.17 7:58 PM (61.247.xxx.188)

아무리 연식이 오래되고 값이 떨어진 차라고 해도 차를 보유하고 있는 것 자체만으로 다달이 비용이 들어가죠. 새차는 보관하고 있고, 헌차는 운용하고 있는 것은 사리에 맞지 않네요. 차는 장식용이 아니니까 자꾸 써야합니다.

그냥 아반떼를 없애는 것이 무조건 이익이겠네요. 나중에 또 아반떼가 필요해지면 그때가서 중고차로 또 사면 됩니다. 구아방 중고차는 가격이 무척 싸니까요.

중고차로 딜러에게 팔면 몇 십만원 나오지도 않으니, 아반떼는 그냥 아주버님께 인심쓰는게 나을 듯 하네요. 나중에 가족간에 덕으로 돌아오겠지요.

가족이라도 푼돈이라도 돈개입되면 그냥 타인간의 매매에 불과하지, 가족간의 우애로 간주되어서 고마움을 받는 것은 절대 아니에요. 나중에 차에 문제가 있어서 사고라도 나봐요. 왜 이런 똥차를 수리도 안하고 자기한테 팔았냐고 타박들으면 더 짜증나죠.