82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트서 작은고등어를 너무싸게 파네요,,

아줌마 조회수 : 2,551

롯*마트에서요,,,,고등어를 국내산인데 한마리에 천원에 판데요,,,

오늘 가서 봤는데...국내산이고 정말 싱싱해보이는데..

헉 너무 작아요...통통꽁치수준....ㅠ

살까말까하다가 그냥왔어요...

전 항상 고등어는 조림이나 구워먹는데...이 크기로는 좀 곤란해보였어요...

그래도 너무싸고 싱싱하니 내일이라도 사올까 고민중인데..

이런 작은 고등어로 할수있는 요리법 공유해주세요~~^^

너무 어렵지 않게요..(초보요리주부라서요)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아돌
    '12.1.14 7:27 PM (116.37.xxx.214)

키톡에 고등어강정 올리셨던데 맛있을꺼 같아요.~~

• 2. ...
    '12.1.14 7:27 PM (203.226.xxx.59)

불만제로 안보셨나봐요 죄다 일본산이라는데

• 3. 청사포
    '12.1.14 7:31 PM (175.113.xxx.35)

고등어 잡는 어민들 울리지 마세요.......99%이상이 일본산인 어종은 생태뿐입니다. 일본산 고등어 비쌉니다. 저렇게 싼 가격에 생물로 들어오진 못해요...

• 4. 맹랑
    '12.1.14 7:33 PM (112.150.xxx.35)

솔직히 불만제로보면 아무것도 먹지 말고 그냥 내일 죽어야 할것 같아요.ㅎㅎㅎ

• 5. 플럼스카페
    '12.1.14 7:37 PM (122.32.xxx.11)

롯데마트가 행사를 매일 돌아가며 하더라고요.
    그제는 동태(정부 비축분 국산이라는데....음...믿지는 않지만 어쩔 수 없이...거의 1년 만이지 싶어서) 1,100원에 팔았어요.

• 6. ..
    '12.1.14 7:48 PM (58.143.xxx.198)

어제 롯데마트 동태 정말 1100원 에 두팩샀어요 생물 고등어랑, 정말 고등어는 휘어지지 않을정도로 싱싱하더군요

• 7. 작은
    '12.1.14 7:56 PM (114.200.xxx.244)

고등어는 쫙 펼쳐서 카레가루 뿌려 구워 먹으면 맛있던데요.

큰 고등어는 살이 너무 깊어 별로구요...

• 8. ..
    '12.1.14 8:07 PM (175.112.xxx.147)

결혼후 바닷가 사는데요~여기 시장 나가면 작은 고등어 한소쿠리에 3000원 ..하는데 마릿수로는 10마리 정도 되어요.
    근데 진짜 맛있어요 . 구워도 맛있고 찌게해 먹어도 맛있고,, 추어탕 처럼 끓여도 맛있어요
    크다고 다 좋은것은 아니죠. 한번씩 아주 크고 싱싱해 보이는거 3마리에 만원하길래 얼마나 맛있나 싶어 사 봤는데 오히려 작은것이 낫더라구요. 고등어를 특히 좋아해 떨어지지 않는데.. 반드시 크다고 좋은거 아니예요

• 9. 홈플러스에도
    '12.1.14 8:57 PM (203.236.xxx.21)

있어요.
    며칠 잘 해 먹었네요.
    구워먹는데 딱 좋아요.
    싱싱하고 비린맛도없고 큰것보다 뼈도 덜 나오고.
    오늘 조금 늦게가니 딱 한팩 남았길래 냉큼 가져왔어요.
    작으니까 굽기도 편하고.

• 10. 고등어
    '12.1.15 11:39 AM (59.6.xxx.65)

백프로 일본산 방사능 덩어리에요

절대 안드셔야함