82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간이 너무 약한데 한약 말고 간 좋아지게 하는 방법 좀 알려주세요

....... 조회수 : 3,718

웅담이 최고라고 하는데

그거 구하려고 해외 나갈수는 없구요

우루사는 화학약품이라서 좀 걸리구요

뭘 복용해야 간이 좋아질가요?

저 이러다가 뭔 일 날거 같아요 ㅠㅠ

제가 휴식을 못하고 살아서 이리 되었는데
제 몸을 고치려면 또한 제가 벌어도 부족한 실정이랍니다.

우루사라도 먹으면 어떨까 싶네요

근데 우루사도 장복하면 안되겠지요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.30 1:17 PM (121.184.xxx.173)

밀크씨슬이 간에 좋다고하는데
    아이허브에서 구입해보세요.

• 2. ...
    '12.1.30 1:18 PM (220.81.xxx.57)

칡즙이 간에 좋은데요

즙이 안되신다면 말린칡뿌리라도 구해보심이 어떨지요....

• 3. ..
    '12.1.30 1:18 PM (121.184.xxx.173)

간 약하면 녹즙이나 한약같은 건 드시면 안된대요.
    그리고 제 친척이 간암환자인데 기적의 야채스프 드시고 엄청 좋아지셨어요.

• 4. 맞아요
    '12.1.30 1:20 PM (118.36.xxx.178)

간이 약하면 녹즙 한약 안 좋아요.

충분한 휴식이 최고입니다.
    술은 절대 안되구요.

• 5. 원글
    '12.1.30 1:20 PM (58.140.xxx.32)

윗님!
    기적의 야채스프를 어떻게 구하는지요?
    제가 만드는 건 가요?
    알려주세요 제발
    사실 일나가랴 애들 어리고
    만들 시간도 없지만 해보아야겠어요

• 6. 오늘은
    '12.1.30 1:22 PM (211.177.xxx.105)

윗님에 덧붙여
    기적의 야채스프는 만들어 드셔도 되구요.
    힘드시면 생협이나 한살림에서 사서 드셔도 되요.
    기억에 한봉지에 600원 정도 했던 거 같아요.

• 7. 원글
    '12.1.30 1:25 PM (58.140.xxx.32)

앗!
    오늘은 님!
    제가 힘든 아이들 기르느라 한살림 회원이예요.
    살기 버거워 한살림 끊으려고 생각했는데
    이제는 제가 먹어야 하나 봐요
    한살림 사이트 가서 뭐라고 검색해야 하는지요?
    그리고 기적의 야채스프 만드는 법 좀 알려주세요
    한살림은 가공한 제품은 무척 비싼 것 같아서요

• 8. 타히티안 노니주스 추천
    '12.1.30 1:28 PM (220.93.xxx.218)

- 당뇨병에서 암까지 -

제 1 장
    왜 노니가 건강에 좋은가?

《신들의 伝承 노니》
    남태평양의 폴리네시아에는 「신의 선물」이라 불리는 이상한 식물이 있습니다.
    노니라는 이름의 그 식물은 아주 옛날부터 모든 병의 치료에 사용되어져왔고, 현지인들에게 없어서는 안 될 것이었습니다.
    그리고 과실뿐만 아니라 잎사귀, 나무껍질, 뿌리, 꽃이 남김없이 사용되어져 왔습니다.
    노니는 동남아시아에서 이주해 온 개척자들이 남태평양의 섬에 가져온 것입니다.

아주 옛날부터 치료법
    외상, 화상, 이질, 감기, 온갖 통증, 발열, 변비....
    옛날부터 이 증세의 치료에 사용되어져 왔다.

《현대인은 자연 치유력이 쇠퇴해져 있다》
    현대인은 불규칙한 생활과 운동부족, 식품첨가물 등 온갖 원인에 의해 자연 치유력이 쇠퇴해져 있습니다. 그리고 현대인이 고통 받는 대부분의 병의 원인은 이 자연 치유력의 쇠퇴에 있다고 말할 수 있습니다.
    자연 치유력이란 몸 밖에서 섭취된 병원균과 독소를 제거하는 힘이고 신체 중 병이 난 부분을 회복하는 힘입니다.
    노니는 그러한 자연치유력을 부활시킬 수 있기 때문에 모든 병에 효과가 있고 건강한 생활을 가져옵니다.

《자연치유력을 높이는 제로닌》
    미국의 랄프 하이니케 박사는 노니에 함유된 프로제로닌이라는 효소가 인간의 건강에 뛰어난 효과가 있다는 사실을 발견했습니다.
    프로제로닌은 체내에 들어가면 제로닌으로 변화하고, 제로닌이 흡수되어 자연치유력을 높일 수가 있습니다.

고혈압, 고콜레스테롤, 종양, 궤양, 류머티스
    통풍, 화상, 천식, 간장해, 울병 등에 효과

간 기능을 개선하는 노니》

- 간장의 기능 -
    영양분을 분해․합성
    영양분을 저장하고, 혈액 중에 방출
    장내 소화․흡수를 돕는 담즙을 생산
    알코올 등의 유해물질을 분해
    파괴된 간세포를 재생

노니는 간장내의 효소의 움직임을 활성화
    노니에 의해 간 기능이 높아지면 음식물에 혼입된 농약과 박테리아의 독소, 알코올 등의 유해물질에 대한 저항력이 상승
    영양분을 스무스하게 에너지로 바꿀 수 있으므로 체력이 향상한다.

그 밖의 효과
    간염의 개선, 간경변증의 개선, 간장암의 예방․개선, 호르몬 밸런스의 향상, 월경트러블 해결, 저혈당증을 완화시킨다

TV방송 : http://vimeo.com/20698375

• 9. ..
    '12.1.30 1:28 PM (121.184.xxx.173)

야채스프가 두 종류인데 꼭 기적의 야채스프로 검색하셔서 만드셔야되요.
    다음 싸이트에 검색하면 나오고요 다음에 카페도 있어요. 야채스프1004라는 카페예요.

전 이 기적의 야채스프가 건강식품 중에는 제일 좋은거 같더라구요.
    우리 올케는 위염과 비염도 나았어요.
    간암걸린 친척분은 진짜 얼굴이 아주 뽀얘지셨어요. 그 분 효과를 직접보니까 더 신뢰가 가더라구요.

• 10. ....
    '12.1.30 1:34 PM (121.184.xxx.173)

야채스프 만들기 귀찮으시면 그냥 밀크씨슬 아이허브에서 구입해 드셔도 좋아요.

• 11. ............
    '12.1.30 1:43 PM (59.17.xxx.1)

지금 저희 남편 밀크시슬 먹인지 1주일째인데요..
    아직 효과 없어요
    한달 이상은 먹어야,
    음~ 피로가 덜하군~~ 느껴지나봐요 ^^

• 12. 오늘은
    '12.1.30 1:43 PM (211.177.xxx.105)

한살림에서는
    유기농 야채수 였나? 비슷한 이름이었어요.

제가 아토피가 심해서 한동안 야채스프를 먹었는데
    원래 일본에서 간암치료에 쓰였다고 들었어요.
    창시자의 방식대로 만들자면 매우 까다로운 걸로 알구요.
    (끓이는 용기며, 양을 정확히 측정해서 끓어야 한다고 알고 있어요)
    여름에는 상하기도 쉽고 해서 그냥 파우치로 사서 보관해 먹었어요.
    다른 거에 비하면 부담없는 편이니
    한번 알아보세요.

• 13. ..
    '12.1.30 1:43 PM (125.240.xxx.2)

밀크씨슬 추천 ~ 저도 사야하는데 ....

• 14. ..
    '12.1.30 1:56 PM (220.72.xxx.167)

간이 검사상 수치로 안좋은 건가요? 아님 증상으로 안좋으신건가요?
    수치상으로 좋지 않은 거라면 아무것도 안먹는게 제일 좋은 방법입니다.
    우루사 성분도 그닥 직접적인 역할을 하지 않아요.
    밀크 시슬이 실리마린이라는 성분을 포함하기 때문에 간에 좋다고 하는데, 어차피 생약 추출물이라 한약처럼 뭔가 많이 들어있기는 마찬가지입니다.

단백질과 미네랄, 비타민이 충분히 포함된 식사를 하시고, 말씀하신대로 쉬셔야 합니다.
    쉬어야 낫는 걸 뭔가 먹는 걸로 대체할 수는 없습니다.

간은 몸에 뭔가 새로 넣기 보다 몸에서 빼내는게 더 중요합니다.
    뭔가를 자꾸 몸에 넣어주는 건 간 자체에 부하를 더 높이는 일입니다.

• 15. 저도...
    '12.1.30 2:01 PM (122.32.xxx.10)

아까 위에 ..님 처럼 댓글 달았다가 지웠어요. 다들 기적의 야채스프 말씀을 하셔서요.
    간은 정말 예민하고, 몸안에 들어온 물질의 해독을 맡아서 하는 장기라서 쉬어야 하거든요.
    좋게 한다고 먹는 약이나 식품들이 오히려 간에 악영향을 끼칠 수 있다는 말 많이 들었어요.

• 16. 침묵의 장기
    '12.1.30 4:27 PM (125.182.xxx.143)

간은 침묵의 장기라는거 잘아시죠
    조용히 죽어가는거죠
    시중에서 돌아다니는 민간요법 건강식품 어느정도는 위험하겠죠
    병원가셔서 의사하라는대로 섭생하세요
    정말 조심하세요
    웅담을 먹겠다
    곰쓸개를 어데서 믿고 구할것이며 안전성을 어떻게 믿나요
    우루사를 먹더라도 의사샘께 자문구하고 드세요

• 17. 약사
    '12.1.30 5:21 PM (218.145.xxx.212)

외부로부터 들어오는 대부분의 성분은 간에서 대사되고 신장을 통해 배설되므로
    모두다 안전하다 말하는 영양제 조차도 간이 건강한 사람한테는 이롭지만
    간장애 신장애 환자에는 신중히 투여해야 합니다.
    사람들이 시중에서 뭐가 좋다더라 하는 말에 현혹되지 마시고,
    그 분야에 전문가인 의사와 상담 후 복용 여부를 결정하세요.
    (아마 의사들 간기능 정상으로 되돌리는 건강보조식품, 한약 등에 모두 회의적일거에요)

• 18. ...
    '12.1.30 5:27 PM (175.253.xxx.78)

밀크씨슬...
    친한 의사샘이 당신도 드시고 있다고 권하셔서 저도 먹고 있어여~^^
    아,전 특별히 간장애가 있는 사람은 아니고 그냥 영양제처럼 먹어여..
    자주 피곤해 하거든여;

• 19. ..
    '12.1.30 9:00 PM (59.22.xxx.96)

야채스프먹고 20년 이상 여드름 나았어요 첨엔 암예방 된다해서 먹은건데 피부까지 좋아져서 이젠 거의 나지않고 나도 10개나던거 한 두개정도 박에 안나네요 야채스프의 가장 큰 효능은 암에 걸리지 않는다는거랍니다. 검색해보시면 만드는 법 자세히 나와있어요 기적의 야채스프라고 치면되요 건강하세요^^