82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하산길에서의 개념없고 한심한 아주머니 행동

정말 미남 조회수 : 2,189

오늘 남편과 같이 동네 산에 다녀왔습니다.

산이 낮고 오후라도 햇볕이 많이 들어오는 산이라

남녀노소 할 것 없이 사람들이 많이 옵니다.

하산하여 동네 길에 들어설 즈음, 앞에 가던 40대 초반의 아주머니가

향나무에 손을 쑤욱 집어넣어 부채 크기의 나무를 뚝 끊더니
바지 끝단에 묻은 흙먼지를 탁탁 터는 겁니다.

그리고는 길거리에 던져 버리고는 씩씩하게, 아무렇지도 않게 걸어갑니다.

저희 부부 뒤따라가면서 참 황당했습니다.

그런데 한참을 가더니 사거리 행단보도에서 사람들이 모두 파란불을 기다리고 서 있는데

주변의식하지 않고 혼자 로보캅처럼 당당하게 걸어갑니다.

이 아주머니의 사회에 대한 배려가 너무 안타깝습니다.

우리 아이들의 밝은 미래를 위해서도 제대로 된 행동을 했으면 좋겠다는 생각이 들어서 

적어봅니다.  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.14 6:03 PM (125.152.xxx.92)

로보캅......맞네요.

• 2. ..
    '12.1.14 6:54 PM (222.121.xxx.154)

정말 한심합니다. 전 A 형인지라. 준법정신이 투철합니다. (웹툰에서 그러더군요..ㅋㅋ)
    길에 쓰레기 버리는 사람. 그리고 저렇게 혼자 세상사는 사람.. 너무 싫어요.

• 3. 아메리카노
    '12.1.14 6:59 PM (59.26.xxx.54)

정말 주먹을 부르는 여자네요
    저런 썩어빠진 정신 상태로 산은 왜 다니는지..
    산에 맑은공기 마시러 가면서 그 맑은공기를 주는 나무를 아무렇지도 않게 꺽어버리다니 참
    그 이기적임에 화가 나네요

• 4. ....
    '12.1.14 7:51 PM (211.33.xxx.141)

산에와서 쓰레기 버리고 가는사람 심리가 이해안돼요.

• 5. 이상한 사람
    '12.1.14 8:43 PM (119.201.xxx.182)

앞뒤 생각 안하고 오로지 자기 편의만 생각하는 사람들이 꽤 있는거 같아요.
    울 아파트는 현관문 밖에 벽면에 문이 달려있고 그 안에 좁고 긴 공간에 가스, 전기, 인터넷, 케이블
    이런거 확인하는 단자함이랄까 그런 공간이 있어요.
    우리집 케이블티비가 화질이 갑자기 안좋아져서 케이블 기사를 불렀는데요,
    기사가 밖에 가서 뭐 좀 확인하고 올게요 하고 갔다와서는
    우리 집 윗층에 그 단자함 같은 공간에 들어가서 뭘 확인해야 하는데,
    문을 여니 그 안이 어느집 살림살이랑 박스들로 꽉 차있어서 못한다고 관리실 전화해서
    그거부터 치우고 나서 다시 연락달라고 하고 갔어요.
    제가 올라가서 보고 너무 놀랬습니다.
    그냥 박스가 몇개 있는게 아니고요, 자전거 두개 세워두면 꽉 찰 공간에 박스가 제 키보다도
    높이 가득 쌓여있고 살림살이 같은것도 있고요...
    어쩌면 그 공간은 개인공간도 아니고 점검에 필요하다는거 보면 알텐데...
    거기다가 자기집 물건을 넣어둘 생각을 할 수 있을까요?
    집이 좁지도 않아요. 저희 동이 44평인데다가 최근에 지은거라 수납공간도 굉장히 잘되어있고
    많이 있거든요. 우리 라인 7층에는 계단이랑 복도 공간에 파란물통같은거 커다란거
    두개, 항아리3개, 빈화분 5개 자전거등 한살림 내놨더군요.

관리실에 치워달라고 이야기 좀 하라고 했는데 이사람 연락처로 해도 전화도 안받고 집에도
    사람이 없다고 지금 이틀째 못치우고 있어요, 뇌구조가 어떤 사람인지 진짜 얼굴한번 보고싶어요.