82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미워하면 나한테 더 안좋겠지요?

동서 조회수 : 1,826

여러가지 이유로 동서가 밉습니다.

순한 곰인 듯 하면서 눈치 없고 여우짓하는게 같은 여자로서는 보이지요.

아니요, 지금쯤은 시댁식구들도 다 알지만, 그 사이에 당신의 아들 형이 있어서

다들 잘 대해주는데, 저만 유독 그게 눈에 가시네요.

저에게 미워하지 말라고 기운을 보내주세요.

이러다간 내가 먼저 병들겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.24 3:00 PM (211.237.xxx.51)

사실 동서지간이... 명절이나 제사, 시부모님 생신등...특별한 때 만 보는 사이니 ..
    그냥 인간적으로 안스럽다 여기고 너무 미워하지마세요..
    나한테 특별히 피해를 주면 싸워서라도 피해를 막아야겠지만..
    하는짓만 얄밉다면 그러려니 넘어가는것도 같은 며느리로서 덕 쌓는겁니다..
    우선 누굴 미워하면 본인이 힘들잖아요.. 에너지 소모도 많이 되고요.. 피곤해요..

• 2. 시댁에서 이쁨받으면 뭐해요..
    '12.1.24 3:02 PM (115.161.xxx.209)

다 동서 부담이죠...
    동서 시댁에서 예뻐하면 전 속으로 더 편하고 좋던데요

• 3. ㅇㅇ
    '12.1.24 3:11 PM (115.161.xxx.209)

시댁에서 유산나눠주는거 아들보고 주는거지 며느리가 잘한다고 주는거 아니더라고요...
    전 그냥 가서 편하게합니다. 다만 구박은 좀 받지요 ㅎㅎㅎ

• 4. --
    '12.1.24 3:36 PM (114.204.xxx.17)

순한 곰인 듯 하면서 눈치 없고 여우짓하는게 같은 여자로서는 보이지요.

공감합니다.식구중에 이런 사람 꼭 있더군요...
    어른들이 사람 볼줄 아는 분이면 이런건 단박에 가려내고 아시는데.
    나이먹는다고 다 존경받는 어른이 되는건 아니더라구요.
    사람볼줄 모르고 저런 아랫사람 손에 놀아나서 집안 콩가루되고 시끄러워지는 경우 많이 봤어요.
    미워하지 마시고, 본인 내면에 더 집중하셔요..남 생각해서 도움되는게 하나도 없더라구요.

• 5. 해 달라고 하시니...
    '12.1.24 4:45 PM (118.38.xxx.44)

미워하는 것까지 보태면 님이 너무 손해를 보잖아요.
    안그래도 손해인데,
    미워하는 감정이 강해지면 결국 남편 잡고 볶을테고,
    그럼 남편도 힘들고
    그게 자식들에게도 여파가 가겠죠.
    그럼 부모들이 안좋으니 자식들도 행복하지 않을테고요.

그 사람때문에 이중삼중사중으로 님의 손해가 더더욱 커져요.

미운사람 하나때문에 님 가족 전체가 불행해지는 것보다 더 큰 손해가 어디 있겠습니까?
    너 때문이 아니라 사랑하는 내 가족때문에 봐준다
    그렇게라도 맘을 좀 다스려보세요.
    미운애 떡하나 더 준다는 말이 그래서 생긴말이 아닌가 싶어요.
    더 큰 손해를 방지하기위해서요.

주식할때 손절을 잘해야 한다고 하잖아요.
    감정적 손절을 잘해서 내 가족을 행복하게 만드는게 더 큰 손해를 방지하는 길이다
    생각하시면 어떨까요?

• 6. 원글
    '12.1.24 4:51 PM (116.36.xxx.29)

윗님, 감사합니다. 중간 댓글에 제 상황 살짝 썼다가 요즘은 82가 너무도 잘 알려져서 혹시 아는 사람이 볼까봐 댓글은 지웠고, 아마 윗님이 보셨나봐요.
    맞아요...또 깜빡 했어요. 미운 사람 떡하나 더준다..이런 생각을 머리에 꼭 하고 살아야 하는데
    순간 화나면 자꾸 남편한테 시비를 걸게되요. 그사람도 짜증날텐데.
    암튼 감사합니다, 기본으로 돌아가서 미운사람...꼭 기억할께요

• 7. 추가로...
    '12.1.24 5:00 PM (118.38.xxx.44)

집에 샌드백 하나 메달아 놓고 그사람때문에 화가 날때마다 마구 때려주는 겁니다.
    그럼 속이 좀 풀리지 않으려나요?
    샌드백이 안되면 전용베개라도 하나 정해서 때려주세요. 밉다고 욕도 하시고요.
    문걸어 잠그시고 ^^;;;;

어딘가에 발산은 하셔야 할테니까요.

• 8. 우웃
    '12.1.24 8:55 PM (175.203.xxx.42)

당신 아들 형??
    이게 무슨말인지 잘모르겠네요
    아들만 둘있는집안인가봐요
    그럼 여자의 심리를 집안 사람들이 잘모를 수도 있을듯..
    그치만 님이 형님이잖아요^^
    어차피 둘이싸워봤자 소모전이에요
    맘 고쳐먹고 둘이 사이 좋게 지내도록 놁해보세요 시댁에 남편말고 구원병하나 있는게 얼마나 든든한건데요