82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 쓰다가 잔고장 없으세요?

hummus 조회수 : 2,263
갤스 사용자에요. 업그레이드 불성실한 삼성의 태도가 아니꼬워서(흥) 담에 아이폰 살까 싶은데요. 제일 걸리는 게 a/s랑 배터리에요. 쓰다보니 잔고장 많다는 주위 얘기도 좀 들리네요. 써보신 분들 2년쯤 되면 슬슬 잔고장 없으세요? 이어폰 잭 부분이 접촉불량이라던가 갑자기 전원이 꺼진다던가 하는...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.12 6:36 PM (123.109.xxx.36)

3gs사용자, 2년가량 됐는데
    잔고장은 없었구요
    Ios 업그레이드해서 불편없이 쓰고있어요
    배터리는 얼마전에 교체해서 대만족입니다

배터리 외에는 정말 잔고장이ㅜ없었네요. 신기해라..

• 2. 정말그래요
    '12.1.12 6:43 PM (211.176.xxx.219)

3g에요 고장이없어서 마치 다른 회사기계도 당연히 없을거라 착각해요 불편함이 없으니 좀 기계가 지루해질정도에요 속썩일일이 없네요 배터리는 좀 그렇지만요

• 3. 1년 조금
    '12.1.12 6:44 PM (61.97.xxx.8)

넘은 아이폰4 사용자 인데 잔고장 없었어요. 갑자기 꺼져서 먹통 된적 한번 있는데...아이폰 카페 도움 받아서 해보니까 바로 괜찮아졌고요. 그 외에는 아무이상 없이 잘 쓰고 있습니다.
    오히려 이전에 쓰던 피쳐폰들 보다 잔고장이 없는거 같아요.

그리고 배터리는 아직 멀쩡 해요.
    제가 친구랑 바이버로 하루에 많게는 8시간 이상씩 수다를 떨고 있거든요. 공짜니까요.
    그래서 계속 이어폰 끼고 다른 일 하면서 통화 하고 있는데 이럴때도 배터리 빨리 떨어지는거 잘 모르겠고
    무조건 그냥 하루에 한번 충전 하구요.
    이어폰 부위도 전혀 문제 없어요. 이어폰이랑 마이크 감도가 얼마나 좋은지 친구가 바시락 거려도 다 들릴 정도네요.
    가끔 아이폰 잔고장이 어쩌고 하는 기사 보면 정말 저 기사는 써보고 쓰는거야? 하는 생각이 들 정도임

• 4. 목캔디
    '12.1.12 7:03 PM (61.85.xxx.118)

저희아버지 3g 쓰시는데 먹통 되서 서비스 센터 종종 갔어요. 벽돌 이라고 하죠?
    그냥 꼼작 안하는거.--;; 다른 고장은 없는거 같아요.

• 5. 행운
    '12.1.12 7:27 PM (203.210.xxx.181)

전 아이팟터치도 두 번 아이폰도 두 번 아이패드도 두 번 샀는데 한 번도 고장난 적이 없어요.
    숱하게 떨어뜨려도 겉에 흠집만 생겨요. 리퍼란 거 한 번 받아보고 싶은데 기회가 안 오네요.
    2년된 3gs는 구형폰에 새로운 시스템ios5 로 업그레이드하고 나니
    배터리가 빨리 닳는 문제가 생겼었는데 그 외엔 전혀.... 제가 운이 좋나봐요.
    예전에 약한 충전 케이블 피복 벗겨진 적은 있었네요.
    2년이면 예전에 쓰던 웬만한 2g폰보다 오래썼죠. 싫증나서 바꾼거지 문제 없었어요.

• 6. 아이4
    '12.1.12 7:57 PM (211.109.xxx.4)

이어폰 고장 나니 무상교환
    통화중 끊김현상 어필했더니 통신상태문제없음 확인후 기기무상교체 받았습니다

• 7. ..
    '12.1.12 7:58 PM (58.234.xxx.93)

먹통 되었을때 다시 껐다 켰더니 살아났구요. 만약 좀 컴과 친하지 못한 노인들같은 분은 as받으러 가셨을거 같더라구요. 그거 한번 외엔 1년째 아무 고장 없어요. 옴니아폰 쓰면서 1년안에 몇번씩 가서 액정갈고 난리쳤던거 생각하면.. 지금 아이폰은 고장이 나는 폰인지 아닌지도 모르겠어요. 배터리는 그냥 50이하로 내려가면 꽂아놓고.. 하루종일 사용하는데 푸쉬오는거 알림만 좀 꺼놓으면 오후 3시정도까지 쓸수 있어요. 그때도 40정도. 꽂아놓으면 되요. 집에 돌아와서.. 아니면 보조배터리 케이스에 꽂아놓으면 금방 충전되구요. 배터리 문제는 생각보다 없어요. ^^* 오히려 배터리를 안갈아서 더 편한거 같아요.

• 8. 저도 이용자...
    '12.1.12 11:13 PM (62.202.xxx.19)

2년전에 아이폰 3gs 사서 너무 너무 잘 쓰고 있어요. 몇번 땅바닥에 떨어뜨린 적 있구요 -_- 근데 아직까지 멀쩡하게 잘 쓰고 있네요. 배터리 문제 전혀 없구요. 약정이 곧 끝나는데, 아이폰 4s 로 갈아탈 생각이에요. 주위에 갤스 쓰는 분들도 좀 있는데, 사람들이 왜 갤스 쓰는지 이해가 안됩니다. 아이폰 외의 다른 폰은 생각도 못할 정도로, 최고의 스마트폰이네요.

• 9. 포프리
    '12.1.13 12:28 AM (49.30.xxx.250)

3gs,4s,아이패드 그리고 아이들 둘 아이폰 사용하는 가족인데요.
    잔고장없어요. 여기 82에서 아이폰이야기나올때마다 as문제될까봐 재고한다는 글읽을때마다 갸우뚱해요.

• 10. 포프리
    '12.1.13 12:29 AM (49.30.xxx.250)

뭐이리저리 사용해봐도 저희가족은 아이폰이예요 다시하더라도.