82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 대학교육도 조만간 무상교육하게될지도..

.. 조회수 : 720

요즘 정신 없네요..
한나라당이 고등학교 무상교육들고 나왔네요 ㅋㅋㅋ
대학교 반값등록금 이리저리 쓰리쿳션에 결국 사기로 들통났더니..

이젠 조만간 대학등록금및 학비무료 교육을 공약으로 들고 나올듯 싶네요..

또 속을까보다..
여러분 이거 다 고짓말인거 아시죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------------------------------

한나라, `고교 무상교육' 추진키로

정강ㆍ정책 개정안에 반영..`주니어정당' 의견도 
한나라당 비상대책위원회가 당 정강ㆍ정책에 `고교 의무교육'을 명시하는 방안을 추진하는 것으로 29일 확인됐다. 비상대책위 관계자는 연합뉴스와의 통화에서 "의무교육을 초ㆍ중학교에서 고교로 확대하는 목표를 정강ㆍ정책에 담자는 논의가 있었다"며 "사실상 `고교 무상교육'을 동반하는 것은 재원 문제로 당장 추진하기는 어렵기에 장기 과제로 추진하자는 것"이라고 말했다. 

비대위 산하 정책쇄신분과는 이러한 내용의 정강ㆍ정책 개정안을 마련, 30일 비대위 전체회의에서 의결할 예정이다. 

이러한 방안을 추진하는 것은 `반값등록금' 논의가 대학교육이 공공재라는 인식에서 비롯된 측면이 있는 만큼 고교 교육부터 `공공화'하는 조치가 선행돼야 한다는 의견 등에 따른 것이다. 

정책쇄신분과 관계자는 "개정안에 포함되는 것은 맞지만 최종 결정은 비대위 논의를 거쳐야 한다"고 말했다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라세금
    '12.1.29 11:54 PM (124.50.xxx.136)

으로 표얻을려고 지들 맘대로 뗐다 붙였다하네요.
    불과 몇달전만해도 그리스 운운하며 복지하다가 나라 망한다고 했던게 누군데??
    저돈들 다 어디서 나서 한꺼번에 쏟아붇는지원..이젠 국민들이 나서서 손사레 칠 차례네..
    국가부도 몰고올거 같아 불안하네요.

• 2. 내말이내말이
    '12.1.30 12:10 AM (125.177.xxx.59)

한나라당이 무상교육 할려는 이유는 하고싶어서가 아니지요, 무상교육을 앞세우면 표가 되니까 고육지책으로 나온거죠, 민주당이 앞장서서 표를 얻고 있잖아요, 문제는 속으로 곪아들어간다는 점이죠, 표 얻을려고 무상교육 올인하다가 국가재정이 파탄나겠죠, 울나라는 의식수준이 아직도 멀었어요, 옛날식으로 선거판에서 신발 돌리면 당선된다니까요, 나라가 망하건 말건 대학무상교육 공약으로 걸면 찍어준다니까요, 정치인이나 국민이나 다 똑같아요, 돈과 권력에 눈이 멀어서..

• 3. 웃음조각*^^*
    '12.1.30 12:12 AM (125.252.xxx.136)

반값등록금 내세웠다가 당선되고, 권력잡고 한큐에 그런 일 없다고 말아먹듯이
    또 어떤 핑계로 빠져나갈지 모르는데 믿어지지 않는군요^^;

• 4. 저 공약을
    '12.1.30 12:24 AM (211.106.xxx.246)

믿을 사람 있을까요?
    무상급식을 포플리즘이라고 비난하던 것들인데....