82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시s2로 바꾸려는데 이게 싼거 맞나요

핸드폰 바꾸려는 조회수 : 1,438

3년된터치폰에서 스마트폰으로 바꾸려는 맘입니다...

일단 단말기는 갤럭시 s2화이트구요...

남편회사에서 알아봤더니 엘지 u+34000원 요금제에 개인부담금9만원이에요..

개인부담금이 좀 부담이긴한데......제 눈에 갤럭시 s2가 젤 이뻐보여 이걸루 꼭 하고싶은데....

sk나kt는 기본요금제가 넘 비싸네요...그나마 엘지가 싸서...

엘지 통화나 다른 써비스는 괜찮아요?? 계속 sk만 써봐서 엘지는 잘 모르겠어서.....

좀더 싼건 없겠죠???????

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.11 2:37 PM (119.202.xxx.82)

약정은 몇개월인가요? 요즘 홈쇼핑에 개인부담금 없는 44요금제는 36개월이나 묶여있던데 약정 기간이 없거나 일년 정도라면 9만원 부담하고라도 괜찮은 조건 같아요. 요금제도 싸구요.

• 2. 라플란드
    '12.1.11 2:38 PM (211.54.xxx.146)

어...싼거같은데요...약정이얼마인가요? 36개월은 웬만하면 하지마시구요..
    혹시 약정없는건가요? 그럼 어딘서한건지좀 알려주세요...^^
    제가 엘지통신사쓰는데요..34요금제이면 타사보다 엘지가 무료데이터양이 많아요
    전 매달 남기거든요..집에선 와이파이쓰니깐요
    무료통화가 150분인데...계산해보면 하루5분정도..매달 20분정도 더 초과되는데요..초과요금 몇천원정도 더붙더군요...전화많이 쓰심 150분 모자라실거에요....

• 3. 원글맘
    '12.1.11 2:43 PM (211.209.xxx.210)

전화는 많이 안써요,,,,근데 문자는 하루 10개 이상???
    남편이 알아온 스마트폰은 약정없이 34000원 기본요금,문자 200무료 9만원부담금뿐이에요...s2단말기구요...
    저렴한거 맞나요??
    근데 lg회사래요.....그래서 조금 걱정 lg사래도 괜찮다고 해달라고 할까요????
    우겨서 kt나 sk한다면 부담이 좀 늘어날듯한데.....어떡할까요

• 4. 와~우
    '12.1.11 2:51 PM (124.63.xxx.7)

윗님 쪽지 좀 주세요
    울아들폰 최하가 45,000원 이던데...
    어디에서 가입하셨는지 쪽지 부탁합니다
    원글님 lg괜챦아요 어디 영업점인지 쪽지 부탁드립니다

• 5. 라플란드
    '12.1.11 3:00 PM (211.54.xxx.146)

어딥니까?????????
    저 쪽지좀 주세요...고정닉이라..장터에검색하면...아이디나오는데요..부탁드려요
    친정아버지폰 바꾸어야하는데...싸네요.

• 6. ..
    '12.1.11 3:08 PM (203.252.xxx.76)

저도 알려주세요~^^

• 7. 빙그레
    '12.1.11 3:11 PM (180.224.xxx.42)

스마트폰 lg말리고 싶네요.
    일반폰이라면 상관없지만
    너무너무 후회하고 있어요.

• 8. bluebell
    '12.1.11 3:31 PM (180.229.xxx.12)

전에 써보니 괜찮던데...자판 때문에 lg 폰 아니면 통신사는괜찮아요.
    sk안터질대 lg는 터지기도 하고 상황마다 다르던데요?
    전에 스마트폰 한참 필꽂혀 바꾸려 했는데 명의이전후 3개월조항 때문에 꼼짝 못하고 있다가
    요즘 명의이전 말고 신규로 해버려?이런 마음이 들던데...장터에 제 닉있으니 저도 쪽지 좀 부탁드려요^^

• 9. bluebell
    '12.1.11 3:33 PM (180.229.xxx.12)

위 내용이 갤럭시와 아이폰....아는 자매 경우던데...
    빙그레님...어떤 문제점이있는지 궁금해요^^

• 10. 살사라진
    '12.1.11 6:01 PM (118.32.xxx.111)

지역이 서울 경기 지역이면 LG U+ 괜찬아요....요즘 엘지가 투자를 많이 하는게...스마트폰 판매때문이에요...

그래서 엘지유플러스도 망 구축이 예전거와는 많이 달라요...

두친구가 겔투로 영화 다운 받기 시합을 했어요.....거의 비슷하게 받아지는데...엘지가 조금은 빠르더군요...

망에 접속하는 사람구가 적으면 더 빨라지기 때문인거 같아요...

제일 중요한건 원글님...편한데서 하는게 젤이에요....

요즘 통신사 거기서 거기 안인가요??

• 11. 캬바레
    '12.1.11 6:40 PM (61.33.xxx.137)

저 지금 지하철에서 스마트폰으로 답글해요 데이터가 35요금이 1기가라맘껏씁니다 걍 인터넷보고 전화 문자하시는정도라면 불편한거 못느껴요

• 12. 캬바레
    '12.1.16 10:27 AM (210.105.xxx.253)

원글님 제 글보시면 쪽지좀 주세요 어디서 하셧는지..남편해줄려고요