82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 면역치료 해 보신 분

비염 조회수 : 1,248
8살 아이가 비염때문에 대학병원에 계속 다니고 있는데,
의사선생님이 면역치료를 권하네요.
한달에 한번 주사를 맞든지, 매일 약을 입에 30초정도 머금고있다가 먹는 방법이 있다고..
3년간 해야 한다고 하는군요.
그냥 콧물, 재채기 정도면 좀 클 때까지 참아보겠는데,
매일 코피를 흘려서요.. ㅠㅠ

혹시 해 보신 분 계시면, 알려주시면 결정하는데 도움이 될 것 같네요.. ^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.1.10 12:58 AM (122.34.xxx.39)

제아이가 하고 있어요. 원래 6개월에서 1년정도하면 아이한테 효과가 있는지 없는지 대략 판명이 난다고 하네요. 효과가 있는것 같으면 3년 지속해야지요.

처음엔 오히려 비염이 좀더 심해지기도 해요. 아이의 면역이 약한것을 직접 투입하니까요. 그래서 꼭 약과 같이 병행해야하구요...조금씩 약의 용량이나 강도를 줄여나가면서 면역치료 위주로 나가면 됩니다.

제아이는 현재 6개월여 됐구요, 효과가 있는 편이에요.
    그래서 열심히 하고 있구요.^^ 아이가 코로 숨쉬면서 푹자는게 제 소원이랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597741 시장에서 연예인들한테 덤주는거 .. 17:13:46 12
1597740 전세사기 특별법은 거부가 맞습니다. .. 17:12:56 30
1597739 얼차려 훈련병 중대장 OO대 출신 도넘은 신상털기 ㅊㅋㅌㅌ 17:12:21 69
1597738 고등영어 고2 전문영어과외 시세 어떻게 되나요 Dd 17:12:10 13
1597737 삼성전자 직원 2명, 방사선 피폭돼 병원 찾아 YTN 17:11:59 122
1597736 내 진짜 정치글 웬만하면 안쓰는데... 6 ..... 17:08:30 211
1597735 아파트 바닥 두께가 얼마게요. 맞춰보세요 2 ... 17:06:27 212
1597734 대통령실, 北 '대남 오물 풍선' 살포에 "침착하게 대.. 1 그만둬라 17:03:33 216
1597733 며칠 전부터 반말에 년년거리는 회원들이 많네요 11 .. 17:02:35 303
1597732 농사 짓는 친정부모님... 7 0000 17:01:29 391
1597731 일부분만 살이 빠질수는 없다고는 하지만 ㅇㅇ 16:59:17 116
1597730 쌈채소로 주스 해먹어도 될까요~? 1 혹시 16:58:13 70
1597729 급질) 양재 코스트코 레이니어체리 있나요? 왕눈이 16:55:11 72
1597728 전 페미 갈리하는 사람들을 걸러요. 17 ... 16:53:14 330
1597727 지구마블 강기영 배우 절벽호텔이요 5 지구마블 16:46:00 1,072
1597726 신장질환과 수박 5 16:41:34 591
1597725 아이고..김건희씨 진짜 웃겨요. 16 .. 16:41:28 1,669
1597724 선재업고 튀어 솔이는 3번 다시 사는건가요? 1 궁금 16:40:25 345
1597723 부모와 자녀 3 .. 16:39:23 269
1597722 5/29(수) 오늘의 종목 나미옹 16:34:06 175
1597721 와 이제 영화도 못보겠구만요 2 ㅁㄴㅇㄹ 16:32:33 1,695
1597720 솔직히 페미는 거르고 싶어요. 53 ㅇㅇ 16:31:59 1,027
1597719 나라가 개판. 3 윤병신하야 .. 16:31:53 556
1597718 3번의 전화 직후 상황 급돌변, 박 대령측 변호사가 보는 통화의.. 1 !!!!! 16:29:49 485
1597717 제가 너무 답답해서 그러는데요, 접촉사고요 14 ... 16:26:58 798