82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스덴 냄비 셋트 추천 좀 해주세요~~

쓰뎅쓰뎅 추천 조회수 : 3,624

82에 엄마가 난생 첨으로 아파트로 이사가신다고

글 적었었는데요~~~

전세로 2월달에 이사하세요^^

그런데 정말 엄마 살림이 전부 20년 정도 된 것들이라

온전한 것이 하나 없어요

제가 결혼하고 살아보니

울엄마가 정말 이렇게 살았나~~ 싶은게 속상하더라구요

요즘 엄마가 냄비셋트를 사려고 하시는데...

테팔 냄비셋트를 사셔서는 괜찮겠지~~ 하시길래

그래도 그건 코팅이잖아!! 했더니 환불 받으셨더라구요

그래도 반영구적으로 쓸려면 스덴 이어야 될 거 같은데...

그렇게 무겁지 않으면서 품질도 좋은 거 추천 해 주세요

엄마가 82에 물어보래요^^

저는 통 5중은 넘 무겁더라구요

통3중정도면 괜찮을 거 같은데...

추천해주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.1.9 9:02 PM (125.177.xxx.151)

후라이팬은 아예 코팅으로 쓰시라고 했구요
    냄비는 스뎅 셋트로 하시는게 나을 거 같아서요

저도 스뎅 후라이팬은 저의 감정기복에 너무 좌우되서 못 쓰겠더라구요~~

추천해주세요~~

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.9 9:06 PM (122.32.xxx.174)

세트로 구입하면 브랜드마다 장단점이 있는지라 나중에 후회하게 됩니다.
    제일 많이 사용하는 사이즈로 꼭 필요한것으로 한두개만 우선 사용해보고 스뎅냄비가 본인에게 잘 맞고 적응이 된다 싶으면 가짓수를 늘려가시는게 좋아요
    제가 사용해본 스뎅냄비중 마음에 들었던것은 일본제품 "지오"에요(가격은 사악하지만, 통7중임에도 무겁지가 않고 당근 통7중이니, 소스같은것 조리해도 다른 스뎅이에 비해서 덜 눌러붙고 좋더만요)
    딸래미 시집갈때 해주고 싶은 스뎅냄비라고나 할까요....ㅋㅋ

• 3. ,,,,
    '12.1.9 9:11 PM (112.72.xxx.158)

반짝거리게 매일 닦아놓을거아니면 비추에요
    저는 선물받아서 쓰긴쓰지만 제가 돈주고 사려고한다면 요즘 홈쇼핑에 나오는 컬러있고
    안에는 코팅무쇠 그런거 쓸거같아요

• 4. 저라면
    '12.1.9 9:24 PM (95.222.xxx.104)

윗분이 말씀하시면 아미쿡 스덴은 본적은 없는데,
    대부분 중국 생산인 명품(?) 주방용품 브랜드들의 저가 라인들하고 차이없을 것 같아요.
    가격과 구성만 맞으시면 사도 될 것 같아요. 여튼 넘 좋은 거 말고, 대중적으로 파는 셋트 중 골라사세요.

• 5. 네^^
    '12.1.9 9:29 PM (125.177.xxx.151)

역쉬 국산 중에 알아봐야겠네요~~
    좌좌~~ 그러면 국산중에 추천 좀^^

• 6. ^^
    '12.1.9 9:33 PM (125.139.xxx.61)

몇일전 주문한 한일 스텐 28 짜리 웍이랑 전골 냄비 좋아요
    엄마 혼자 스시기는 많이 클거에요
    20이나 24정도가 딱
    제가 터널증후군 때문에 고생 하거든요..무겁긴 하네요..통3중인데두요
    편수말고 양수로 사면 엄마 평생 아주 요긴하게 잘 쓰시겠어요
    두개만 사서 써보고 필요한 사이즈 더 구입 하려구 햇거든요
    20이랑 24 서너개 더 사려구요
    광고 절대 아니구요 인***가 젤 저렴 하네요

• 7. .......
    '12.1.9 9:40 PM (118.38.xxx.44)

가장 무난한 건 한일제품이요.
    제가 사용하기엔 그렇더라고요.
    통3중이면 무난합니다.
    (현재 한일, 쉐프윈, 아미쿡, 지오, 기타 다른제품까지 사용중이에요)

한일 제품중에 라인이 좀 오래된 라인이 있어요.
    가격이 상대적으로 저렴해요.
    디자인차이지 제품차이는 아니니 한번 검색해 보세요.

아무래도 신모델들이 가격대가 조금이라도 더 높게 형성되니까요.

• 8. 다들
    '12.1.9 9:42 PM (125.177.xxx.151)

넘 감사해요~~ 지금 빨리 검색해 봐야 겠어요~~
    친정 엄마같은 82가 넘 좋아요^^
    새해 복 많이 받으셔요~~

• 9. 한번보세요
    '12.1.9 9:49 PM (118.38.xxx.44)

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=4784165§id=603576&lsectid=3320&ms...

이 제품 상당히 세일 많이 하네요.
    좀 구형모델이긴 한데......
    약간 걸리는게 16편수 손잡이가 손이 아프지는 않을까 염려가 되는데요.
    참고용으로 한번 보세요.

• 10. dd
    '12.1.9 9:50 PM (110.8.xxx.29)

원글님 마음이 이뻐요. 나도 빨리 자리잡아서 울엄마 살림 바꿔주고싶이요.
    원글님, 행복하세요!!!!

• 11. 샐리
    '12.1.10 4:55 AM (218.39.xxx.38)

저는 쉐프윈 추천하고 싶어요. 제일 손이 많이 가요.