82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'돈봉투 사건' 불길 민주당으로 확산

세우실 조회수 : 617

'돈봉투 사건' 불길 민주당으로 확산
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20120120_0010250933&cID=1...

"민주당 예비경선 현장에서 '돈봉투' 오간 증언 나와"
http://www.moneytoday.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2012011922088239618&out...

구태정치 이제 막 들어내자고 하는 판에 민주당이라고 당연히 돈봉투 없었을거라고 믿기는 힘들겠죠.

문제 제기 및 조사의 단계이긴 하지만 사실이라면 이 돈봉투 저 돈봉투 당 따라 다른 돈봉투 되는 것도 아니고

갔던 만큼 그대로 되돌아오겠지만 그래도 욕 먹으면서 조사해야 합니다. 다른 거 없어요.

괜히 입다물고 갔다가 나중에 터지면 더 큰 문제. 있었던 일이라면 지금 잡아내십쇼.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 권선징악
    '12.1.20 2:46 PM (211.204.xxx.89)

민주당도 돈봉투있다면 조사하고 썩은 부분은 깨끗이 도려내고 새로시작한다면 신뢰받을 수 있을 거라 생각합니다.

• 2. ..
    '12.1.20 3:12 PM (125.128.xxx.208)

근데 누가 주었다 라는 내용은 없네요..
    그냥 돈봉투있다?

• 3. 세우실
    '12.1.20 3:16 PM (202.76.xxx.5)

어느 분들께는 이런 조심스러운 접근도 두둔으로 보이실지는 모르겠지만
    그래서 아직 "조사단계" 내지는 "사실이라면"이라고 단서 붙여서 나름 조심스럽게 말씀드리는 겁니다.
    한나라당쪽은 그 폭로 내용이 기정사실로 밝혀진 것이고,
    민주당의 경우는 뭔가가 조금씩 나오고 있는 형국이지만 여전히 진행중이니까요.
    다만 진짜로 뭔가 나온다면 그때는 둘 사이에 어디가 더 나쁘고 덜 나쁜 건 없다는 당연한 이야기.

• 4. 구민주당지지자7
    '12.1.20 4:13 PM (123.215.xxx.185)

문제가 밣혀지고 그것이 지도부 최고위원 대표가 관련되더라도 예외없이 분명하고 단호하게 징벌해야 합니다. 그냥 꼬리치기로는 안되죠...

특히 경선기간중에 나온 돈붕투사건도 이 계기를 통해서 다 까발려져야 합니다.

• 5. bluebell
    '12.1.21 12:25 AM (114.204.xxx.77)

문제가 있다면 자성하고 , 혁신해야죠.