82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년 하이클래드 압력솥 2인용2L, 3-4인용2.5L 어떤걸 사야할지...

잘모르겠어요. 조회수 : 6,750

압력밥솥에 문제가 있어 며칠째 풍년 압력솥 검색하고 있는데

성인 가족 4인입니다.

2인용은 너무 작을까 싶고

3-4인용 밥솥 크기를 자로 집에 있는 3-4인용 압력 밥솥이랑 비교하니

높이 가훨씬 높아서 밥솥이 너무 크게 느껴지는 거예요.

보통 공기밥 한 그릇씩 먹고 더 먹지는 않는데

그냥 2인용도 괜찮을까요?

2인용 사용해보신 분 댓글 부탁드려요.

2인용 사면 너무 밥솥이 작은 건지.....

설겆이 하기는 편할텐데요.^^

통 5중 밥솥도 탐나는데 그건 밥솥이 작은게 안나오네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침
    '12.1.9 7:34 PM (59.19.xxx.165)

6-7인용도 적던데요 전 10인용 써요

• 2. ...
    '12.1.9 7:42 PM (59.7.xxx.147)

2인용 작지 않아요.
    5그릇도 된답니다.

• 3. ///
    '12.1.9 8:03 PM (183.104.xxx.21)

저도 2인용쓰는데
    밥많이된답니다

• 4. ....
    '12.1.9 8:06 PM (211.234.xxx.27)

2인용이
    네식구
    딱 한끼 먹을밥양나와요
    다른것도하려면
    더큰거사야지만

• 5. ..
    '12.1.9 8:16 PM (175.112.xxx.155)

2인용으로 중고딩(성인보다 더먹음) 있는 4식구 충분합니다.^^
    애용하는 밥솥.

• 6. 풍년2인용 좋아요.
    '12.1.9 8:42 PM (116.122.xxx.209)

풍년2인용 쓰다가 지금 실리트 1.8L 쓰는데요.
    둘 다 좋습니다.
    4인 가족 한끼에 먹을 만큼 많아요.
    하긴 집집마다 밥공기 크기도 다르고 하니...
    울집은 적당하고 좋았습니다.

• 7. 댓글 모두
    '12.1.9 9:18 PM (119.203.xxx.138)

감사합니다.
    며칠동안 머리에 쥐나도록 고민했는데
    2인용으로 주문했습니다.

• 8. 저는
    '12.1.9 9:23 PM (118.38.xxx.44)

3-4인용 권하고 싶은데 벌써 주문하셨네요.
    제가 2인용 사용하는데요.
    손님 한사람이라도 오면 좀 불안해요.
    밥을 딱 정량씩만 먹는다는 보장이 없어서요.
    조금씩 더 먹을 수도 있고 덜 먹을 수도 있으니까요.

2인용에 밥하면 맥시멈이 성인4명 먹을 정도에요.
    더 이상은 밥이 잘 안되고요.

• 9. 신선
    '12.1.9 9:45 PM (125.133.xxx.246)

4인 가족이시면 오히려 6인용 권해드립니다. 압력솥으로 감자, 고구마,옥수수찔 때도 아주 좋아요.한 칫수

큰 제품으로 하시면 좋으실텐데요.

• 10. 2인용 추천
    '12.1.9 9:59 PM (218.39.xxx.17)

저도 엄청 고민했는데요, 2인용이 생각보다 밥이 많이되요. 평소엔 4인가족 밥하는데 전혀 지장없어요.
    그리고 솥이 크면 평소에 씻기가 힘들어요. 무거워서요.
    2~3인용 씻을때 부담없어서 너무 좋네요.
    갈비찜이나 다른요리, 손님 오셨을때는 6인용 솥을 써요. 근데 거의 꺼내쓸일이 없네요. 분기당 한번이나 되려나..
    분기당 한번쓰는걸 위해서 큰솥샀다가는 설겆이 할때마다 힘들어요.
    그래서 전 큰거사고 작은거 다시 샀답니다.

• 11. 저도 2인용~~
    '12.1.9 10:50 PM (121.147.xxx.151)

추천합니다.
    절대로 안 작습니다.
    밥을 아주 아주 많이 먹는 대식가가 아니라면
    어찌나 아담하고 이쁘고 좋은지
    저희는 세식구 한 번해서 두끼니 먹습니다