82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형마트도 분리수거 하나요?

지구를 지키자~ 조회수 : 295

오늘 아파트 분리수거가 있는날이었는데

궁금한게 몇개 생기네요

저는 평소 환경에 대해 관심이 많고 인간으로 인해 지구가 아파 하는게 맘아프고

그걸 넘어서 언젠가는 인간이 되받게 될날이 올거같아 무섭거든요

지금도 지구 여러곳에서 환경재앙이 보이구요~

우리가 이런 분리수거 하는 것도 환경에 도움이 되는건가요

그리고 대형마트 보면 쓰레기통에 마구마구 버리는데 것도 분리수거 따로 하는지도 궁금하네요

외국도 하는곳 안하는곳 있다는데 요즘은 거의 하겠죠~

비닐같은건 썩는데 무진장 오래 걸린다는데 태우나요? 태우는것도 환경오염이고,,,,,

암튼 평소 작은 실천을 한다고 하지만 지구는 점점 쓰레기로 몸살을 앓고 있다고 해서 걱정이네요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1598380 토마토 생으로 먹는 것도 괜찮죠? 끓이는게 낫나요? 질문 17:16:39 46
    1598379 "군폭 가해자 심리상담 웬말?..이러니 나라 망해&qu.. !!!!! 17:16:21 64
    1598378 민희진 기자회견 바이브 진짜 너무 재밌네요 18 인생 17:09:29 830
    1598377 도와주시는 친정엄마가 고맙지가 않아요 11 안오셨으면 17:05:06 837
    1598376 코터파크 터졌어요(더러움 주의) 2 감기 17:04:38 230
    1598375 콤부차, 커피 대체 될까요 3 ㅇㅇ 17:04:09 149
    1598374 민희진 자켓 이쁘네요 22 ... 17:00:35 1,217
    1598373 다시다. 염분이 높아 체중이 늘었을까요? 다시다 16:59:31 60
    1598372 5/31(금) 마감시황 나미옹 16:57:48 116
    1598371 냉동 딸기로 딸기청? 3 16:55:56 196
    1598370 홍준표가 중국대사에게 판다 보내달라 그랬다는데요 8 dd 16:51:20 615
    1598369 김건희 뒤에 일본 4 귀신 16:50:41 461
    1598368 민희진 “SM 있으면서 멤버 부모님들과 선 그으면 안된다 생각 3 .. 16:49:21 943
    1598367 이불 어디에서 구매하세요? 9 열매사랑 16:44:19 588
    1598366 마켓컬리 주문 직전이예요~ 16 ........ 16:40:50 1,042
    1598365 중년 전업분들 혼자서도 배달 시켜 드시나요? 10 mnm 16:40:12 918
    1598364 내가 업무중 안해야될걸 했다고 본 동료가있는데 1 직장에서 16:38:51 521
    1598363 식탐부리는 여자 봤어요 9 00 16:36:39 1,516
    1598362 집, 회사만 다니는게 뒷담화 소재가 되나봐요. 1 ddd 16:36:11 480
    1598361 세탁실 곰팡이 16:35:08 187
    1598360 오은영씨 이건 좀 아닌 거 같네요 36 ㅇㅇ 16:33:37 3,816
    1598359 근로장려금, 신청해도 못 받을 수 있나요? 2 오늘까지 16:31:53 454
    1598358 충무로 제일산부인과 다니시던 분들은 어디로 산부인과 옮기셨나요?.. 2 궁금 16:31:31 304
    1598357 오늘 2차전지 추가로 담았어요 7 ..... 16:29:58 890
    1598356 이뇨작용 없는 차 있을까요 4 ㅇㅇ 16:26:57 295