82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지상파 디지털 방송 정부지원 신청서가 왔는데요

TV 조회수 : 944

기초생활수급자, 국가유공자, 시청각장애인, 차상위계층이 신청하게 되어있는 신청서네요.

아버님이 청각이 안좋으셔서 장애등급을 받으셨는데 아버님 성함으로 신청서가 왔어요.

작성해서 회신용 봉투에 넣어 보내게 되어 있어요.

보낸 곳은 <한국전파진흥협회>네요.

지원품목을 보니까

1. 디지털 컨버터 무료,

2. 정부가 지정한 디지털 텔레비젼 구입시 10만원 지원

둘 중에 고르게 되어 있네요.

신청하는게 좋은가요?

아버님이 이거 어쩔까 하고 저에게 물으시는데 저도 잘 모르겠어서요.....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아날로그
    '12.1.5 3:04 PM (125.138.xxx.207)

저희집도 왔는데 유선방송에 가입이 되어 있으면 해당이 안됩니다.
    저희 지역은 SBS가 안나와서 가입을 해서 혜택을 못받습니다..
    유선방송에 가입되어 있으면 디지털로 변환해도 아날로그 TV이라도 방송이 나온답니다.
    컨버터는 새로운 TV 안사도 그것만 연결해도 나오구요..

새로 살경우 10만원 지원해준다는 소리입니다..
    저정제품이 중소기업제품..10만원 다운해서 35만원에 살수 있다는 소리.(32인치)
    저희는 유선방송에 가입되어 있으므로 새 TV사도 그만 안사도 그만..

• 2. 아날로그
    '12.1.5 3:05 PM (125.138.xxx.207)

유선 방송 케이블 방송에 가입되어잇으면 자격이 안됩니다..
    홈쇼핑몰 방송이 나온느거 가입해도 해당이 안되고..

• 3. 원글
    '12.1.5 3:10 PM (218.232.xxx.80)

유선방송에는 가입 안되어 있어요.
    그래도 아파트 관리소에서 기사 보내 주어서 만지고 나니
    다 멀쩡히 잘 나오거든요.
    거기다가 무슨 홈쇼핑 채널 몇 개가 더 나오더군요.

TV 나오니까 컨버터 신청 할 필요 없는 거겠네요?
    정부에서 사라는 TV는 왠지 껄적지근 할듯...

• 4. 웃음조각*^^*
    '12.1.5 3:17 PM (125.252.xxx.136)

그게 12월 30일까지라고 해서 저도 부랴 알아봤는데요.
    올해 6월 30일까지로 연장되었다고 해요.

그리고 조만간에 다시 수주? 재계약? 해서 조건이 좀 더 좋아질 상황도 있다고 하네요.

조금 더 지켜보셔도 괜찮을 것 같아요.

그리고 유선방송을 보고 있더라도 난시청지역의 경우는 유선방송 해지하는 조건으로 후원 받을 수 있다고 합니다.(이게 맞는 소린지 모르겠지만.. 디지털 TV사면 난시청이 해소되나요? 암튼 이렇게 말하네요)

• 5. 아날로그
    '12.1.5 3:42 PM (125.138.xxx.207)

지원 받느냐 안받느냐 무넺가 아니라
    유선방송가입여부가 애매해서요.
    SBS가 안나와서 신청햇는데 케이블은 아니구요.
    홈쇼핑몰 방송이 나오드라구요. 이게 참 애매해서리..

이 문제가 해결되어야 컨버터를 신청 하든지
    지원금 받든지 할텐데...
    아파트 관리소에 가셔서 자세히 알아보시는 게 좋을 듯 합니다..