82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태블릿 pc사용 주로 어떤 용도로 사용하세요?

은현이 조회수 : 2,344

5년 사용한 컴퓨터 본체가 맛이 가버리는 바람에 10월 말에 갤탭을 구입했어요.

살때는 야심 차게 구입을 했는데 막상 사용을 안하게 되더군요.

데탑 보다는 뽀대도 나고 대학교 다니는 딸도 쓸수 있을것 같고 휴대도 간편한것 같고  등등해서 구입했어요.

안방엔 노트북이 있는데 주로 남편이 사용하고 딸도 무겁다고 거의 사용안해요.

저도 침대에 기대고 사용하고 나면 어깨도 아프고 허리도 아파서 못하겠더라구요.

근데 생각보다 글씨도 작고 활용도도 모르겠고 해서 사용 안하고 있었어요.

하나 남은 데탑을 두고 지금 경쟁이 붙은 거죠.ㅠㅠ

대3 딸, 방학이니 나도 컴터좀 하자는 중1딸, 저 ㅎㅎㅎ

그래서 사놓고 쳐다도 안보던 태블릿에 관심이 생겼어요.

큰딸은 전자 기기에 별로 관심이 없어서 도움이 거의 안되거든요.

스마트 폰도 제가 사줘야 사용 하고 컴퓨터 포멧도 제가 하구요.

근데 이 태블릿 이란게 데탑 하고는 사용 방법이 다르고 윈도우하고는 또 다르고

이젠 저도 나이가 드는지 몇번을 읽어도 어렵네요.

본격적으로 사용한지 이제 3일째인데 이제 인터넷 검색해서 제가 잘 다니는 사이트

들어가서 최적화 상태로 게시판 볼수 있을정도 되긴 했어요.

나꼼수 하나 받아 놓았구요.

이왕 사놓은것 활용을 잘 하고 싶은데 방법을 모르니 사용하기 힘듭니다.

태블릿pc로 인터넷 결제나 뱅킹도 가능하나요?

태블릿 많이 사용 하시는 분들 손가락은 안 아프세요?

전 한 3일 했더니 주로 가운데 손가락으로 했더니 손가락 하나하나 뻐근하게 아프네요.

꼭좀 알려주세요.

저도 스마트 시대에 스마트한 인간이고 싶어요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.5 10:55 AM (112.222.xxx.229)

태블릿pc는 아니고 그냥 태블릿
    Pc와는 전혀 다르거든요
    성능도 많이 다르구요
    그냥 화면큰 스마트폰이라 생각하시면 됩니다
    할수있는것도 스마트폰과 거의 비슷하구요
    주용도는 인터넷, 동영상, 문서보기입니다
    인터넷뱅킹이나 결제도 가능해요
    Pc보단 좀 더 느리고 불편하죠

• 2. 데탑에
    '12.1.5 11:00 AM (123.111.xxx.129)

저장된 공인인증서를 갤탭으로 옮겨서
    인터넷결제나 인뱅하심되요
    자세한건
    마켓에 들어가서 거래은행 어플 다운 받으심
    안내가 나와요

• 3. dff
    '12.1.5 11:08 AM (211.40.xxx.122)

회사에서 아이패드 줘서 있는데 전 거의 안써요. 가끔 쿡TV영화관 가서 영화보는 정도...오로지 아이폰만 ㅋㅋ

• 4. 은현이
    '12.1.5 11:31 AM (124.54.xxx.12)

아...그렇군요.
    어플을 다운 받아야 하나 보네요.
    그냥 애들 방학동안 인터넷 사용 이나 해야 겠네요 ㅠㅠ
    괜히 70만원돈 썼나봐요.
    좋은것 하나 있더군요. 컴퓨터 켜질 동안 기다리지 않아도 되는것 하나 빼곤
    전부 싫네요.
    지금은 작은애 공부 시간이라 데스크탑 쓰는데 맘도 편하고 손가락도 안아프고 좋네요 ㅠㅠ
    답변 해주신분들 고맙습니다.

• 5. ..
    '12.1.5 11:40 AM (59.26.xxx.236)

마켓 어플 가서 검색하면 다 있어요

갑자기 줄자 필요하다 싶음 줄자 어플 있고...^^

전 은행 업무가 젤 좋아요
    컴 부팅하고 어쩌고..불편햇는데..어플 하나 있으니...
    이체 하지 않는한 넘 좋아요^^