82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴나라당 알바들이 미는 민주통합당 후보

나꼼수카페회원 조회수 : 1,804

""꼭보셔요"" 망치부인방특종" 알바 들켰다" |

http://cafe.daum.net/ddanziradio/NVZ0/15264

# 안타깝게도 제가 컴맹인지라 어떻게 해야하는지 모르겠어요...ㅠㅠ

내용만 간추려 말씀드릴게요.

트위터 상에도 알바들이 널려있다는 사실은 잘 아실 거에요.

그런데 2011년 12월 29일 저녁에 많은 알바들이 일제히

'한명숙,박영선 울먹이며 "김근태, 힘내라!'하는 제목의 기사를

트윗합니다.

그런데 이들이 알바라고 어떻게 말할 수 있느냐고요?

그들은 또 2012년 1월 4일 저녁에 또 일제히

'박근혜 비대위원장 축사'라는 트윗을 해댑니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나꼼수카페회원
    '12.1.5 10:40 AM (115.161.xxx.49)

http://cafe.daum.net/ddanziradio/NVZ0/15264

• 2. ??
    '12.1.5 10:41 AM (1.246.xxx.160)

까페 가입 안하고는 못볼까요?

• 3. ...
    '12.1.5 10:42 AM (59.86.xxx.217)

가입해야 알수있는데
    다들알수있게 알려주심 안될까요?

• 4. ..
    '12.1.5 10:47 AM (125.128.xxx.208)

http://www.youtube.com/watch?v=6D7tWD90194

• 5. 점 두 개님~
    '12.1.5 10:54 AM (115.161.xxx.49)

고마워요~ 꾸벅~

• 6. ....
    '12.1.5 11:02 AM (218.54.xxx.61)

김어준도 딴나라당 트윗 알바 있다고 했었죠
    민주통합당 경선 후론 수첩공주 홍보팀에서 한명숙 밀었어요
    김근태 전의원 위독 하다고 할때 딴나라당 에서 트윗봇으로 한명숙 박영선 울먹이며 "김근태, 힘내라!"
    이기사를 동시에 트윗봇으로 올렸어요 그 트위터를 역추적 하니 박근혜 홍보하고 지지하고 tv조선에
    수첩공주 지지하는 댓글 달고 ...
    시사평론가 고성국 하니tv나 cbs ytn 각 방송사 나와서 박근혜 대세론 얘기하고 다니죠
    이사람이 민주통합당 당대표 한명숙이 되야 한다고 하더군요
    박근혜vs한명숙 대결 구도에선 박근혜가 유리 하다고 판단해서 계속 한명숙 밀고 있어요
    딴나라당 홍보팀이 한명숙 홍보팀도 아닌데 왜 홍보해 줄까요??????
    그들의 꼼수에 넘어가지 맙시다

• 7. 플럼스카페
    '12.1.5 11:49 AM (122.32.xxx.11)

글쎄요.
    한명숙님이 대표가 되어도 대선후보가 되는 건 아니니
    박근혜vs한명숙은 아니라 생각해요.
    한결가은 한명숙 박영선 지지자로서(저한테도 알바라고 하실라나...),
    괜한 역풍이라 좀 아쉽네요.

• 8. ocean7
    '12.1.5 11:59 AM (67.183.xxx.98)

보수진영 '조직적 알바봇' 트윗 여론조작 의혹
    http://www.ddanzi.com/blog/archives/40218

• 9. 이제 고단수로 나옴.
    '12.1.5 1:06 PM (1.246.xxx.160)

까딱하다간 넘어가게 만들겠죠.
    어쨌든 우린 뭉쳐야 삽니다.
    나꼼수를 기준으로.