82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장피클 하는데 물 안넣나요?

살빼자^^ 조회수 : 1,012

아는엄마네집가서 간장 피클을 먹었는데

너무 맛있어서 레시피 알려달라고 했더니,

간장 식초 설탕만 들어가네요..

원래 그런건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅍ
    '12.1.4 5:03 PM (121.136.xxx.28)

피클 장아찌 이런게 정량화된건 없고
    자기입맛에 따라 가감하면되는거지만
    어느정도의 염분은 필요하니까 짭쪼름하게 하는건 기본으로하고 물도 타고 설탕도 좀 넣기도하고 빼기도하고..
    입맛을 찾아가야죵..근데 간장만하면짜요! 짤것입니다요.

• 2. ...
    '12.1.4 5:29 PM (121.173.xxx.51)

그냥 기본이니까 참고만 하세요.
    "간장:설탕:식초:물" 의 비율
    "1.5 : 1 : 1 : 1" 의 비율로 하세요.

• 3. 히트레시피
    '12.1.4 9:24 PM (222.238.xxx.247)

간편장아찌 레시피 늠 좋아요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604681 기분좋네요 둘째 09:47:30 21
1604680 고속터미널 옷구경갈려면 1 7 09:41:50 169
1604679 지인의 자산 계산 법 11 ㅍㅎ 09:39:34 407
1604678 우울한데 이모가 저한테 한말이 생각나서 웃음이.. 4 ㅎㅎ 09:34:56 500
1604677 실온에 10시간 있었던 밥 상하지 않았을까요? 3 ... 09:33:06 168
1604676 최태원이 노관장에게 보냈다는 편지(오만의 극치) 25 퍼온글 09:32:33 1,067
1604675 토마토 채소 볶음 맛있네요 8 볶볶 09:29:55 446
1604674 역시 15 현숙은 대단하네요 5 ㅋㅋ치킨 09:28:48 538
1604673 중학생 딸 방학중 공부습관 뭐가 좋을까요 3 조언 09:25:53 170
1604672 과학고 들어갔다치고 4 저도 09:25:30 302
1604671 전투력 솟는 댓글들 달고 났더니 기운이 없네요 4 ㅇㅇ 09:24:04 291
1604670 신비 복숭아 신선 복숭아 뭐가 더 맛있나요? 3 ㅇㅇ 09:22:42 340
1604669 건강검진결과중에 감마gtp 수치가 높아요 3 52세 09:19:58 266
1604668 혹시 국제고 보내신 분들 계신가요? 12 국제고 09:15:42 457
1604667 나라를 위기로 몰아넣는 정부,..나라가 위태로우면 누구에게 좋은.. 13 ... 09:14:54 554
1604666 대딩아들 체중고민 11 .. 09:13:58 506
1604665 오이지 3일째인데 허연 막이 생겼는데요 2 ㅇㅇ 09:08:08 277
1604664 판단 부탁드립니다. 31 .. 09:08:00 660
1604663 사촌방문, 메뉴추천 해주세요 4 09:04:06 315
1604662 기자들도 같이 죽지 않나요? 8 전쟁나면 08:59:18 961
1604661 6/21(금) 오늘의 종목 나미옹 08:58:48 131
1604660 한명은 너무 잘해서 걱정 두명은 너무 생각없어 걱정(자식얘기) 6 ........ 08:56:40 1,059
1604659 마음이 너무 엉켜있네요ㅠㅠ 4 마음이 08:55:50 812
1604658 아무도 모르게 돈을 숨길수 있는 방법이 있나요? 19 . . .... 08:53:32 1,707
1604657 기장 물회 어디가 좋을까요 4 08:48:31 280