82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 세탁기 급수, 배수구가 없어요 ㅠㅠ 도와주세요

.. 조회수 : 2,788

여기 미국 가족기숙사인데

공동세탁기를 사용하고있고 집에 세탁기 급수꼭지도 없고 배수구도 없어요

미국 사람들은 공동세탁기에 걸레 왕창 넣어 빨고 운동화도 빨고..

세탁기에 더러운 걸레와 운동화 넣지 말라니까 애기 대변묻은 옷보다 깨끗하다고 그러네요

저는 괜찮지만 5살 여아가 있어서 속옷이랑 수건이라도 따로 빨았으면 좋겠는데 방법이 없을까요?

배수야 호수빼서 욕조 안에 넣으면 되는데 급수가 정말 문제에요.

도무지 방법이 없더라고요.

수동으로 물을 넣어서 빨아지는 세탁기가 있으면 좀 추천해주세요.

부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.4 1:51 PM (211.253.xxx.235)

손빨래하세요.

• 2. ..
    '12.1.4 1:52 PM (1.225.xxx.31)

한국에서야 [미니세탁기]로 찾으면 많지만 미국에서 구하기가 어려울텐데요.
    http://search.gmarket.co.kr/Search.aspx?page=1&page_size=50&keyword=%B9%CC%B4...

• 3. ..
    '12.1.4 1:59 PM (98.92.xxx.179)

맞아요 탈수기도 좋은 방법이네요..

• 4. 세탁할때
    '12.1.4 2:01 PM (203.234.xxx.232)

세탁망을 여러개 준비해서 겉옷은 겉옷대로 속옷은 속옷대로 넣어서 세탁하면 좀 낫지 않을까요
    애기 옷은 손빨래 하시거나 미니세탁기 찾아보세요

• 5. 드럼 세탁기
    '12.1.4 2:07 PM (110.15.xxx.248)

탈수 한 번 하는데 12분 걸리는 거 보고 짜증나서
    탈수기 샀어요
    목욕탕에 넣어놓고 손세탁 한거 탈수 해가면서 헹굽니다
    3번만 헹구면 맑은 물이 나와요
    손세탁도 짜는게 힘들지 이렇게 탈수 해주면 편하네요

• 6. 미국가족기숙사에
    '12.1.4 2:09 PM (211.200.xxx.32)

급수와 배수시설이 안되어있다면 규정상 개인세탁기 설치하면 안될 가능성이 많아요.
    세탁기 사기전에 꼭 매니저나 오피스에 물어보세요.
    개인세탁기 사용하다 이웃집에서 신고해서 쫒겨나는 사람도 봤어요.

끝이 나사처럼 홈파진 급수용 수도꼭지나 컨넥터는 home depot나 hardware shop에 가면 쉽게 구할 수 있어요.

• 7. ...
    '12.1.4 2:11 PM (116.37.xxx.212) - 삭제된댓글

사시기 전에 잘 알아보세요
    기숙사는 잘 모르겠지만 아파트 같은 곳은 개인 세탁기가 금지된 곳이 많이 있습니다.
    한국사람 공용세탁기 싫어해서
    개인세탁기 집에 몰래 설치해 쓰다가 아파트 관리인에게 들켜
    곤란을 겪는다는 얘기 많이 들었네요.

• 8. 윗분
    '12.1.4 2:11 PM (1.11.xxx.4)

생각처럼 저도 그래요 공동으로 전기료 분배해서 내는걸텐데
    허락도 안받고 개인적으로 설치해도 되는지
    확인부터 해보세요

• 9. 덧붙여
    '12.1.4 2:13 PM (211.200.xxx.32)

전 코인 넣고 한번 빈 통에 세제랑 락스넣고 hotㅡhot 코스로 돌린 다음 우리 빨래 했었어요.

• 10. ..
    '12.1.4 2:18 PM (98.92.xxx.179)

세탁기를 못쓰게 하는건 아니고요
    다른동 기숙사는 다 세탁기 쓰는데 저희 사는 건물만
    80년된 거라 구조상 사용이 불가능하네요.
    그래도 쓸수는 있으니 추천해주시면 정말 감사하겠어요.

• 11. ..
    '12.1.4 2:19 PM (98.92.xxx.179)

참 전기세는 다 따로 냅니다. 말이 기숙사지 그냥 일반 가정집이랑 똑같아요.

• 12. 남의 일같지않아
    '12.1.4 2:47 PM (211.200.xxx.32)

아마존에서 찾아봤어요.
    저도 많이 괴로웠었거든요.
    http://www.amazon.com/Koblenz-Compact-Portable-Washing-Machine/dp/B0007MEW14/...

그외 수동처럼 보이는 작은 것들도 좀 있네요.
    amazon.com - appliances - washers & dryers에서 옵션을 portable 로 검색해보세요.
    home depot, target, walmart 싸이트에서도 portable washer로 검색해서 집근처 매장에서 픽업하는 조건으로 구입하시면 될 것 같아요.

• 13. ..
    '12.1.4 3:16 PM (98.92.xxx.179)

윗님 정말 감사합니다. 한번 찾아볼께요.