82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 왓비컴즈까지 공개되고 보니까 더 혼란스럽네요

저는 솔직히 타진요 잘모르고..어떻게 돌아가는지도 잘 모르는 상황입니다만..

왓비컴즈란 사람이 집요하게 파헤졌다는것만 알아요

근데 이사람 자기 가족사 다 공개하고 나오면서 또한번 파란을 일으켰네요

제일 중요한건 미끼를 주고 낚으면서 그 뒤에 있는 거대한 몸통의 실체를 보고싶었다..는 것인데..

저도 사실 이게 제일 궁금해요

우리나라에 스탠포드학위자들..사실 해외학위브로커들이 정말 활동을 한다고 알려져있는데

대한민국같이 학벌중심의 사회에선 제일 크게 먹히는거잖아요

뭔가가..진짜 숨겨진 거대한 커넥이 있는게 아닐까 그런 의구심이 드네요..

근데 이걸 과연 누가 정확히 밝힐 수 있을런지도 의문이에요..

의심정황은 충분하지만..입증안되고 흐지부지 끝날 가능성이 높아서요 타블로사건 어찌될까요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.4 10:58 AM (110.13.xxx.156)

타블로 사건후 모 신문사 회장이 스텐포드 한국동문회 회장인데 아무소리 없이 숨죽이고 있다네요.
    신문사 회장 방송국 높은분이 포함되어 있다면 타블로 적극 감싸야겠죠

• 2. -_-
    '12.1.4 11:01 AM (61.38.xxx.182)

모신문사 회장이면.. 중앙?
    뭐, 왓비의 사진이나 가족사가, 타블로의 진실과 관련없죠.

• 3. 연초부터
    '12.1.4 11:02 AM (175.207.xxx.130)

등장하는 것이 사람들의 관심을 돌리기 위한 수작인거 같음 주의!

• 4. ...
    '12.1.4 11:03 AM (108.41.xxx.63)

두번째 댓글님 글이 오히려 신뢰가 가네요.
    타블로의 진실과 상관없이 이 사람은 정신적으로 되게 이상한 사람 같아요.

• 5. 고래등
    '12.1.4 11:14 AM (110.15.xxx.20)

아이고....타블로측에서 스텐포드가서 같이 확인하자 했더니 왓비는 타블로에게 암살당할지도 모른다고 거절했습니다. 지가 먼저 가자고 해놓고 이 무슨 미틴놈같은 발언인지...이런 놈을 믿는 타진요...멍청 그자체에요.

에휴...타진요에서 왓비 믿는 사람들은 다단계에 빠진 대학생들하고 비슷해요. 앞뒤 구분 못하는 한심한 사람들.

• 6. ...
    '12.1.4 11:28 AM (119.64.xxx.134)

한번씩 가짜학위브로커 사건 적발되면 학위증 돈으로 산 사람 숫자가 엄청나게 나오죠.
    그 사람들 지금 어디서 뭐할까요?
    설마 주변에 집안에 모셔두고 자기만족?하려고
    수백에서 수천까지 들여가며 가짜학위증 사오진 않을 겁니다.
    다 어딘가에 써먹고 그걸 발판으로 사회적 지위를 누리고 있단 거죠.
    최하 천에서 수천이면 학교데이터베이스에 등재까지 되는 감쪽같은 학력위조도 가능하다는데,
    매번 브로커만 적발되고, 또다른 공범인 학위매수자들의 신원은 까발려지지 않아왔죠.

• 7. 한글사랑
    '12.1.4 11:29 AM (223.142.xxx.106) - 삭제된댓글

타진요는 왓비만을 믿는것이 아니라 타블로에게 진실을 요구하는거라 생각합니다.
    예를들어 왓비하고 합의본다고 타블로가 진실이라는것도 웃기지요.
    돈있는 애들은 합의보고 그냥 넘어가는게 현실이고 그 돈따라 변하는 애들이 많은것도 현실입니다.
    김문수 도지사도 그런 예중에 하나라 사람들이 얘기하더군요.

• 8. ....
    '12.1.4 11:33 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

잊을만하면 나오고 잊을만 하면 나오고.
    왓비 이사람은 서울시장 선거에서 나경원 밀었지 않았나요?
    연초부터 왜 갑자기 지 사진 공개하고 그러겠어요.
    원글님 글도 솔직히 알바글 같아요.

• 9. 고래등
    '12.1.4 11:36 AM (110.15.xxx.20)

쯔쯔쯔...검색만 해도 나옵니다. 타진요는 왓비가 제시한건 보고 믿으면서 타블로가 제시한건 보지않고 믿지도 않죠. 그러니 미제출이니 뭐니....히스토리대로 쭈욱 알아보세요.
    김연아랑 사귀었다고 말하는 왓비를 왜 믿나요? 미틴...

• 10. 왓비인지 타진요인지 관심없비만
    '12.1.4 11:36 AM (89.204.xxx.98)

타모씨는 상당히 의심스럽고 도저히 믿을 수 없음,

• 11. 헐...
    '12.1.4 11:43 AM (14.37.xxx.69)

이거..아직도 이러고 있네..
    그만 낚이세욧... ㅎㅎ

• 12. 왓비컴즈
    '12.1.4 12:08 PM (39.113.xxx.176)

인터넷에 흔히 있는 과대망상증 환자에요. 인터넷에 그런 사람들 많아요. 정신이상자도 인터넷은 하니까요

• 13. 정말 과대망상증 환자일까요?
    '12.1.4 12:12 PM (59.6.xxx.65)

정말 환자라면 일상생활 불가능하죠
    가족들도 알텐데 병원에 치료받게 해야죠

자기 아버지가 지금 저렇게 인터넷서 크게 알려진 사람이란거 알면 부인이라도 뭔가 수습해야죠

좀 이상해요 확실히..저렇게 지속적이고 집요하게..뭔가 있는거라면 이거 보통일인가요..
    도저히 수습이 안될듯하네요..누가 이걸 확실하게 다 파헤칠수 있을까요..

• 14. ...
    '12.1.4 12:44 PM (116.40.xxx.206)

왓비는 스탠포드에 대한 한이 있는듯 싶네요
    인순이 딸은 왜 걸고 넘어지는지...
    진실이 무엇인지는 모르겠지만 왓비 정말 질리네요
    사진보니깐 싸이코 같아요

• 15. 이젠
    '12.1.4 12:50 PM (211.181.xxx.197)

왓비는 저 집요함과 교묘한 왜곡으로 혹세무민하는 솜씨로 사이비종교라도 창설했으면 한재산 벌었을텐데요.ㅉㅉ

• 16.
    '12.1.4 2:46 PM (210.205.xxx.195) - 삭제된댓글

왓비컴즈 서울시장 선거때 "박원순 낙선운동" 했잖아요.
    그것만 봐도 제정신은 아니라고 봐요.
    그리고 타진요 가보면 정말 제정신 아닌사람들 되게 많아요, 예를 들어
    "타블로 부모님이 둘다 전라도 분이라더라. 난 전라도 사람 안믿는다. 그래서 타블로는 스탠포드 졸업생이 아니다" 뭐 이런 글이 버젓이 올라와있어요.
    단체로 미친 집단 같다는...