82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30평대 사시는 분들 쇼파 몇인용 쓰시나요?

... 조회수 : 8,056

30평대 초반이면...  보통  쇼파를 4인쇼파  쓰시나요?

2인용 짜리 2개 붙여서 쓰는거요.  중간에 팔걸이 없이....

제가 이번에 쇼파를 구입하려는데..  아피나 k2 ....

쇼파 아래 서랍 4개 달린거요...

근데.. 이걸  집에 놓자니..  쇼파구조 변경도 어렵고... 뭐... 그리 변경할일 없지만..

4인용이 덩치만 커서  거실에 떡하니 있게 되는게 아닌가 싶어서...

아피나 k2 디자인으로  3인용짜리가 있더라구요.  일단 요걸 사서 쓰다가  추후

1인용을 추가할까 싶은데  고민되네요.

3+1인 쇼파를  구입하면  ㄱ자 모양으로도  아님.. 일자로도  기분상 위치변경이 가능하니 이게 좋을것 같기도하고...

여러분이라면 어떻게 하시겠어요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '12.1.3 7:43 PM (14.43.xxx.66)

3인용이요..4인은 좀 큰듯;;;

• 2. 35평...
    '12.1.3 7:47 PM (121.157.xxx.159)

확장한집이라 저희는 4인용입니다.

• 3. ..
    '12.1.3 7:55 PM (121.186.xxx.147)

32평인데 아피나 k2 2+2써요
    옛날 아파트라 거실이 좁은 편인데도
    소파가 두드러지게 크지 않아요
    대신 소파 맞은편은 벽걸이 티비만 있어요

• 4. 우리집
    '12.1.3 8:02 PM (110.9.xxx.49)

34평. 아피나는 아니고 옛날에 구입한건에 찾아보니 거의 비슷하네요. 스툴도 한개 있고..팔걸이 부분도 더 넓어요. 하지만 좁다는 생각은 안 듭니다.

• 5. ...
    '12.1.3 8:08 PM (14.46.xxx.156)

4인용 씁니다..쇼파가 없으면 몰라도 있을거면 4인용이 편하던데요...

• 6. 행복한생각중
    '12.1.3 8:10 PM (175.117.xxx.34)

저도 3인+1인 구성으로 살까 했었는데, 모름지기 소파는 누워서 TV보는 맛이 있어야한다는 의견이 있어서 4인용으로 구입했어요. 비확장형이라면 스탠드형 에어컨의 사용여부와 벽의 길이(?)도 고려하셔서 구입하세요. 잘못하면 벽 밖으로 쇼파가 튀어나와요. 1인용도 자리를 꽤 차지해요.

• 7. k2...
    '12.1.3 8:13 PM (222.121.xxx.183)

K2가 다른것에 비해 좀 웅장한 맛이 있죠.. 그러나 아주 크지는 않아요.. 동생집에 있어요..
    아파트로 치면 50평대인 제 시어머니 댁에는 3인용 아피나 쇼파 있는데요 좀 작긴한데 그래도 아주 밉지는 않아요..
    저희는 아피나 k34인가 저희는 좀 작은 2+2인데요..(265cm) 저희도 33평인데.. 약간 작다는 느낌이예요..
    쇼파에 눕는거 좋아하는 저희는 3인용은 좀 작다 싶어요..

• 8. morning
    '12.1.3 9:32 PM (119.203.xxx.62)

소파 안 들여놓았어요.
    집이 얼마나 넓어보이는지 모른답니다.

• 9. 32평
    '12.1.4 8:13 AM (1.246.xxx.226)

우리집엔 거실장없이 벽걸이 티비하나있고 피아노있고 쇼파가 두개에요 4인용하나와 3인용하나를 기억자로 놨어요 아늑하고 좋아요 5인가족이구요