82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아반테 중고차 가격 얼마나 받을 수 있을까요?

아기엄마 조회수 : 4,052

2002년에 산 아반테 10년 탔어요.

10년차이긴 한데, 1주일에 한번 타는게 고작이라 6만6천키로 정도 탔네요.

제 친구도 10년 탔는데, 거긴 12만키로;;

검색해보니 2006년이나 2007년산 아반테도 보통 주행거리가 7~8만키로 정도 되네요.

우리는 정말 정말 차를 안탔나봐요ㅜㅜ

사고난 적은 한번도 없구요,

올해 이런 저런 자잘한 부품 갈고 해야 하는 것들이 생겨 백여만원 들여 다 고쳤습니다.

몇년 더 탈려고 돈 들여 다 수리했는데,

가족 중 한명이 현대기아 임직원이라 할인해 준다는 말에 솔깃해 예정보다 빨리 새 차로 바꿨습니다.

여튼 이런 정도의 차는 중고차로 내놓으면 얼마 받나요?

사실 안 팔고 제가 타고싶긴 한데, 아직 면허가 없습니다ㅜㅜ

내가 탈까, 내가 탈까, 남편한테 몇 번이나 말했더니, 면허나 따고 말하랍니다.

근데... 30대 후반... 면허 따는게 좀 많이 무섭습니다ㅜㅜ

개인거래는 이래저래 불편하다고 중고차 거래하시는 분에게 넘기는게 좋겠다고 하는데,

저는 중고상에게 넘겨도 보통 시세 정도는 알아야 가격흥정을 할 수 있을 것 같아서요.

그리고 너무 헐~값으로 부르시면 그냥 뒀다 제가 면허 따고 타면 안될까 싶어서-_-a 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.3 2:28 PM (211.244.xxx.39)

키로수가 착하네요..ㅎ
    장터에 한번...

• 2. ...
    '12.1.3 3:06 PM (14.47.xxx.160)

키로수 착해도 팔때는 연식으로 보더라구요..
    제차도 팔때 10년됐어도 5만 조금 넣은건데 별로 안쳐줬어요.

• 3. 아반떼
    '12.1.3 3:11 PM (222.238.xxx.167)

가격만 맞으면 제가 하고싶네요..

저희차 무쟈게 오래된 마르샤인데요..

가족중 3년넘게 병원생활하는 분 계셔서...

새차 어림도 없네요..ㅋㅋㅋ

• 4. 꼬맹이
    '12.1.3 3:22 PM (61.109.xxx.92)

10년이면 오토차라 가정하고 100~150 정도 될겁니다.
    뭘 정비하셨길래 몇백들어갔을까요? 타이밍벨트 교환해도 2~30이면 되는데...

• 5. ㅁㅁ
    '12.1.3 3:51 PM (114.205.xxx.254)

중고차 매매상 몇군데만 전화해보면 알 수 있을텐데요.
    연식으로 합니다.주행거리는 업자들이 쉽게 조작할 수도 있다고 하잖아요.

매매상에 넘기는데 절차가 용이 하지만 매매상은 자동차 성능검사도 법적으로 해야되고
    임자가 언제 나타날지 모르는데,차를 일단 돈을 주고 잡아놓고 관리하며 기다려야되고
    일단 싸게 잡아서 제비용과 이익을 붙여야 되기때문에 ...

직거래 할수 있으면 서로 이익이 될텐데요.
    그런데 10년된 차지만 키로수가 6만이면 많은게 아닌데..
    무슨 잔고장이 많이 날까요??
    그리고 뭔 수리비가 ...
    타이아를 다바꾸고 타임밸트를 갈아도. 100이면 충분할텐데..

매매상에 내놓으면 차가 성능이 괜찮다면 200정도 받지 않을까요??

• 6. 직거래
    '12.1.3 4:13 PM (222.238.xxx.167)

두번정도 직거래로 샀는데요..

별로 불편하지 않아요..

살 사람이 파시는분 쪽으로 이동해서 구청가서 간단히 신고(?)만 하면 되는데..

중고차 매매상은 가격도 많이 올려받고... 킬로수도 속이고 해서

별로 믿음이 안가더라구요...

아무튼.. 쩝 쩝.... 직거래 생각 없으시다니.... 아쉽네요^^;

• 7. ㅁㅁ
    '12.1.3 4:18 PM (114.205.xxx.254)

매매상에 넘기면 100~150 정도..
    차가 필요한분과 직거래하면 200정도
    되지 않을까요??(무사고에 오토)

• 8. ...원래
    '12.1.3 10:53 PM (218.234.xxx.17)

차는 주행거리가 더 중요해요. 물론 연식이 오래되면 가격낮아지지만, 3년 탄 10만보다 5년 6만이 더 잘 쳐줄 듯. 다만 10년 넘어가면 부속문제 있긴 한데 아반떼는 인기차종이라 그럴 일도..
    Sk 엔카 같은데서 비슷한 주행거리 차 가격 알아보세요. 저도 얼마전 열심히 검색했는데 12만 넘은 아반떼도 400 이상 받던데 중개상 마진 대단한가봐요..

• 9. 원글이
    '12.1.4 2:39 AM (118.217.xxx.226)

댓글주신 분들 감사해요.
    윗분 말씀대로 sk 엔카 들어가봤더니 저같은 02년식은 주행거리가 14만~17만까지 있네요. 가격도 400~500만원. 주행거리 10만 안되는 차는 500넘게 부르네요.
    물론 이렇게 받을 생각은 안하지만, 여튼 가격이 헉~ 이네요.

우선 sk 엔카에 한번 등록해볼까 해요. 이런 사이트가 있는 줄도 몰랐는데....원래님, 정말 감사해요^^