82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 꼼수다 봉주2회 인기 없는 건가요???

팟캐스트순위? 조회수 : 2,918
전 접속폭주를 감수하고 두시간넘게 한땀한땀 다운로드 받고 다 듣고 자느라 목요일 밤 새다시피해서 다음날 하루 무지 힘들었는데 여태 순위안에도 못들었네요....??? 가카에게 언제나 1위를 헌정해야하는데 어캐된 일인지... 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '12.1.15 12:53 AM (122.32.xxx.11)

저는 여기서 쏴주신 주소로 들었는데요. 일단 그렇게 듣고 다운을 받으려고 수차례시도했는데 오늘도 실패했어요. 아마 저처럼 못한 분들 제법 있으실 거에요.

• 2. 음..
    '12.1.15 12:54 AM (218.234.xxx.17)

월요일부터 기다렸지요. 수요일 나왔다고 해서 아이튠즈 뒤졌는데 안보여서 마그넷 주소 받아서 토렌트로 다운로드해서 들었어요. 수요일 나왔는데 아이튠즈에는 좀 늦게 올라온 거 같아요. 아마 나꼼수 팬들은 저처럼 pc로 다른 주소로 받은 듯해요.

• 3. 다운이 안되서 그래요
    '12.1.15 12:55 AM (221.140.xxx.180)

저는 아이폰으로 6번 시도했는데, 계속 안되서 우선 MP3 받았어요 인터넷서...그러니 순위 도움 안되죠. 이거 가카가 이거 관련해서 무슨 장치해놓은 것 아닌가 의심까지두...ㅠㅠ 예전에 홍반장나왔을때도 3시간 반이었는데, 다음날 부터는 다운 잘 됬었거든요

• 4. ..
    '12.1.15 1:04 AM (125.128.xxx.208)

인기가 없는게 아니라
    하도 안나오고 애간장 녹여서
    다른경로로 주고받은듯합니다..

나꼼수 금단현상중이 잖아여

• 5. 아무튼, 며칠 후라도 잊지말고 아이튠즈로 다시 받아요
    '12.1.15 1:07 AM (221.140.xxx.180)

그럼 순위 다시 올라가니까, 잊지 말구요~~~^^

• 6. 너무 늦기도 했고요.
    '12.1.15 1:46 AM (180.70.xxx.95)

듣고 보니 예전 회차보다 꼼꼼함이 좀 무뎌진듯하던데요. 예전 서울시장 선거와 떨거지 특집 땐 주류 언론에서 안비추는 곳도 언급을 하고선 이번은 정반대로 가더라구요. 인지도 높은 후보들만 인터뷰하고 나머진 그야말로 떨거지 취급. 좀 갸우뚱하게 만든 회차였네요.

• 7. 유투브
    '12.1.15 5:25 AM (121.136.xxx.207)

에 떳어요

유투브 , 나는꼼수다

• 8. 그건
    '12.1.15 9:40 AM (122.34.xxx.74)

대표가 될 가능성 높은 후보 1위에서 4위까지만 취조?를 해서 그래요. 전 넘 재밌게 들었고 나꼼수 듣고나니 내 선택 후회된다는 분들 많이 보일 정도로 영향력도 여전한데 오히려 모바일 투표 거의 끝나고 올린게 스스로 영향력을 자제한게 아닐까 싶더군요. 그리고 요새는 워낙 들을만한 팟캐스트가 늘기도 했구요. 허허벌판에 나꼼수 혼자 우뚝한 거보다 긍정적인 변화라고 생각해요.

• 9. ..
    '12.1.15 9:45 AM (1.227.xxx.123)

유튜브의 나는꼼수다 조회수를 보면 물론 5만 넘는 것도 여러개 있지만, 몇달 지난 것도 대개 5만도 넘지 못합니다. 유튜브의 많은 영상들이 다른 매체 즉, TV 나 라디오 등에서 수없이 들을 수 있는 것의 경우에도 천만 회가 넘어가는 영상도 많습니다. 다른 곳에서 쉽게 볼 수 있는 것도 천만회 조회수인데, 참 다른 곳에서 접하기 힘든 나꼼 영상은 5만 내외 이게 현실입니다.

팟캐스트에 대해서 오해를 하는 것이, 팟캐스트는 조회수가 아니라 즐겨찾기에 체크된 숫자와 같습니다. 듣고 보는 것과 상관없이 구독하게 체크만 해놓으면 그게 조회수처럼 됩니다. 더구나 그 숫자가 공개되지 않아서, 마음껏 뻥 튀기고 과장하고 있지만, 다른 영상들의 팟캐스트와 유튜브의 조회수와 비교를 해 보면 나꼼수는 수백배이상 거짓말을 하고 있는 것으로 보입니다.

거기서 1위를 뭐가 하든 대중성과는 아무런 관계도 없던 것인데, 도데체 팟캐스트 순위라는 것이 뭔 의미가 있었던 적이 있었나요? 나꼼이 자체 홍보하기 전까지 아무도 그런 순위가 있는지 조차 관심도 없었습니다. 아이팻, 아이폰 음원 다운로드와는 전혀 다른 것입니다. 1위라는 것도 가치 측면에서 팟캐스트는 통계도 없는 무료이고, 음원 다운로드는 철저히 관리되는 수백억원 수익이라는 차이가 있습니다.

• 10. ..
    '12.1.15 10:11 AM (110.14.xxx.151)

음... 나꼼수 팟캐스트 순위 관련해서 알바 출동. 근데 논리가 허접해~~(총수 버전 )

• 11. ㅇㅇㅇ
    '12.1.15 10:41 AM (123.109.xxx.208)

예전에는 다운받기 힘들었는데 요즘 쉬어지긴 했죠.
    근데 그게 그요일에 딱딱 올라오는게 아니고, 그때 그때 달라지니 다 편할떄 받아서 그런거 아니에요?
    저도 요즘 올라온다고 봐도 그때그때 딱 안받아요. 그냥 출근길에 받던지 해요.

• 12. 으헉
    '12.1.15 10:44 AM (122.34.xxx.74)

팟캐스트 순위가 그렇게 허접해서 1위라고 뉴욕타임즈에서 대문짝만하게 인터뷰 실었군요?ㅋㅋ 해외 유수언론에서 취재해가고 말이죠. 아 허접해라.ㄲㄲ

그리고 음성파일 다운받아 스맛폰으로 들으면 간단한데 누가 영상도 없는거 유투브까지 가서 들어요. 조회수 천만 넘는 거 한류스타 뮤비 쇼프로 영상이나 그렇죠. 말도 안되는 걸 진지하게 우기시네요.ㅋㅎ

• 13. ~~
    '12.1.15 10:47 AM (121.142.xxx.228)

저는 나꼼수와 나꼽살 다 다운받으려니 12시간 이상 걸린다고 뜨고 너무 느려터져서 여기서 링크해주신 곳들 찾아서 들었어요. 아무리 늦어도 한두시간이면 다운받았었는데 이번에 느려도 너무 느려서 또 뭔 꼼수가 있나 싶었는데..
    왜 팟캐스트 순위에 못들었는지.. 그래도 들은 사람들 숫자는 변함없을걸요~

• 14. ...
    '12.1.15 10:59 AM (175.118.xxx.2)

솔직히 봉주2회는 좀 지루했어요. -.,-;
    후보들의 그렇고 그런 뻔한 얘기들...

그리고 참 이상한게,
    전 봉도사님 별로 좋아하지 않았는데
    막상 빠지니까 되게 허전한 느낌이 들더라구요.