82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북이냐, 아이패드냐?

아이패드 조회수 : 2,754
제가 글을 씁니다.
사용하던 노트북이 수명이 다 되어 처분을 하고 새로 장만을 하려 합니다.
딸아이가 아이패드가 좋다고 권하는데 제가 써본 경험이 없어서 문의 합니다.
기계치라 기기 조작에도 서툴구요.
인터넷은 검색만 하려하구요. 
노트북과 아이패드중 뭐가 글쓰는데 더 편리하고 유용할지 써보신분들의 조언을 기다립니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.3 10:52 AM (118.223.xxx.18)

긴 작문은 노트북이 편할 듯 하고요. 아이패드도 블투키보드 걸면 타이핑 편하고요. 인터넷 검색은 아이패드도 편해요. 아이패드는 직관적이라, 초보도 사용하기에는 크게 어렵지 않아요. 아이튠즈만 조금 익히면 됩답니다. 딸아이가 걸리는데 게임 좋아하면 아이패드는 최적이라 제어하기 힘들 수도 있답니다.

• 2. 오호
    '12.1.3 10:52 AM (115.139.xxx.7)

아이패드 추천합니다..
    너무 좋더라구요..사용해보시면..아하~! 하실겁니다..^^

• 3.
    '12.1.3 10:53 AM (203.244.xxx.254)

아이패드는 노트북 대용이 될 수 없어요.
    노트북이나 데탑 등 컴터가 있고 아이패드는 걍 추가 구매해야되요.
    문서작성도 그렇고 인터넷 플래시도 그렇고 액티브엑스도 그렇고....
    아이패드만으로는 부족..

• 4. 지진맘
    '12.1.3 10:54 AM (122.36.xxx.11)

글쓰기 좋은 것은 당연 노트북이 아닌가요?
    저도 기계에 대해서는 거의 구석기인 수준이라
    (조 밑에 골드스타 테레비전 소유자가 바로 접니다 ㅠㅠ)
    할 말이 없지만
    저도 얼마전에 노트북 새로 장만하느라 여기저기 묻고 다녔는데
    아이패드는 긴글 쓰기가 불편하다네요
    기본적으로 '보는 것' 중심이라고
    노트북이 사실 휴대하기가 힘들잖아요
    말이 노트지 원... 무겁고 비싼 거라서 어디 도서관도 못 들고 가고...
    그래서 아이패도 하고 싶어서 좀 보다가
    그냥 노트북으로... 했습니다.

저도 긴 글 쓰기가 필요한 사람이라서요

• 5. 노트북
    '12.1.3 10:55 AM (211.210.xxx.62)

노트북에 글을 쓴다면 당연히 노트북 구입해야할 듯 싶어요.
    자녀에겐 중고 아이패드 구입해서 주세요.

• 6. ..
    '12.1.3 10:56 AM (124.199.xxx.41)

직업으로 글을 쓰신다면 아이패드로는 불편할듯..

모범답안은
    둘 다 있어야한다.ㅎㅎㅎ

용도가 다르죠..

• 7. ,.
    '12.1.3 10:56 AM (110.35.xxx.72)

음님 말씀이 맞아요. 처음에 아이패드 사고 당황한 기억이 떠오르네요.... 괜히 신랑에게 화풀이 하고.... 지금은 블로그랑 82랑 미권스만 하는지라 별 불편 없네요

• 8. 달라요달라...
    '12.1.3 11:00 AM (1.225.xxx.229)

노트북과 아이패드는 서로 너무 같은거 갖지만 전혀 다른거 아닌가요??

우선은 한글문서 작성도 그렇고 엑셀문서도 그렇고
    인터넷쇼핑후 결재도 그렇고

정말 아이패는 찾아보기 즐겨보기 이런 위주인거 같아요....

그래도 전 아이패드에 눈독들이고 있어요....
    왜냐면...노트북은 2년전에 샀으니까....

• 9. 둘 다 사용중.
    '12.1.3 11:00 AM (218.234.xxx.17)

둘다 사용중인데요, 저는 아이패드로 82 들어와서 읽다가 댓글 달고 싶으면 노트북을 켠다는..
    아이패드로도 댓글 달 수는 있는데 아무래도 좀 손에 익숙지 않네요. 노트북으로 타닥타닥 끝날 걸 시간도 오래 걸리고요. 그리고 인터넷 결제는 요즘 ios 지원하는 뱅킹도 많아져서 괜찮아요.
    즉 얼마나 자판을 많이 쓰느냐, 빨리 쳐야 하느냐가 관건인 거 같아요.

• 10. 댓글들처럼
    '12.1.3 11:01 AM (211.203.xxx.148)

놋북과 아이패드는 달라요,,
    둘 중에 사신다면 놋북 추천이요

아이패드는 놀기에 좋아요,,

• 11. 저도
    '12.1.3 11:07 AM (112.187.xxx.132)

아이패드로는 누워서 영화보기,만화보기,게임하기,인터넷하기용으로만 사용하네요
    그외 결제할거나 장문의 글을 쓰거나 할때는 데탑쓰구요.

• 12. 일단 노트북
    '12.1.3 11:09 AM (175.197.xxx.206)

저도 노트북과 아이패드 둘 다 사용하는 사람인데
    글 쓰실거면 노트북 사세요
    아이패드로 글을 쓰신다는건 매우 상당히 무리가 있을것으로 생각됩니다

그리고 아이패드로 사신다해도 아이튠즈 때문에
    노트북이나 데탑은 가지고 있어야 할겁니다
    기본적으로 아이패드 업데이트를 하셔야 하니깐요

아이패드를 사서 노트북 하는 시간이 줄긴 했는데
    그래도 동영상 다운, 인터넷 뱅킹, 인터넷 쇼핑, 간단한 문서작업은
    노트북으로 하구요
    아이패드로는 트위터, 동영상 감상, 간단한 인터넷 검색. 신문보기
    뭐 이런것을 합니다

일단 노트북 사시고 좀 지나서 아이패드 사시는것을 추천 합니다
    둘다 있으니깐 좋더라구요^^

• 13. ..
    '12.1.3 11:12 AM (121.186.xxx.147)

노트북하고 아이패드는 다른 상품이에요
    둘 중 하나 필요하다면
    노트북이 좋아요
    아이패드는 휴대성이 좋은거 외에는 그다지 ..
    저도 둘 다 있지만
    아이패드는 왜 샀나 싶어요
    전 데스크탑이나 노트북이 좋더라구요

• 14. 아이튠즈..
    '12.1.3 11:15 AM (218.234.xxx.17)

이제 아이튠즈는 pc로 업데이트 하지않아요~ (iOS 5.0부터요..)

• 15. 노트북 쓰셔요
    '12.1.3 11:22 AM (121.141.xxx.153)

아이패드는 휴대용이구요, 문서 작성이나 보관 등 노트북 사용에 익숙하다면 아이패드 불편하셔요. 더군다나 아이패드에 문서를 저장하거나 하려면 노트북이나 컴퓨터에 아이튠즈 깔아서 앱 통해 넣어야하거든요.

• 16. ...
    '12.1.3 11:42 AM (110.11.xxx.190)

당연히 노트북이지요. 아이패드는 노는용입니다. 아이패드 있는데도 노트북만 붙잡고 있다는...
    아이패드가 신세계임에는 틀림없지만, 쓰다보니 결국엔 시간만 축내고 있더란말입니다.

• 17. ㅅㅅ
    '12.1.3 11:44 AM (119.64.xxx.140)

글 많이 쓰려면 노트북이 최고라 생각해요.
    데스크탑 키보드 쓰다가 노트북 키보드 쓰면..
    아..이래서 기자나 작가들이 노트북을 쓰는 구나 싶어요.
    타자 치는 맛이 있잖아요.

• 18. 저도
    '12.1.3 12:04 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

노트북에 한표

• 19. 아이패드에
    '12.1.3 12:15 PM (222.237.xxx.218)

애플 블투 키보드 연결하면 되긴 하지만..
    제가 아이패드 나오자마자 노트북 대신 들고 다니니라 결심하고 미국에서 공수 받았는데..
    지금 맥북에어 씁니다..
    장시간 작업할 때는 데스크탑 켭니다..

• 20. 베티야
    '12.1.3 12:18 PM (58.232.xxx.93)

아이패드는 단순히 보는 용도예요.
    노트북은 보고 쓰는 용도이구요.

아이패드는 그냥 아주 간편하게 보고 찾기에는 정말 편하지만
    내가 뭔가를 하기에는 불편합니다.

• 21. ...
    '12.1.3 1:28 PM (222.109.xxx.13)

클릭만 하면서 보시는 용도면 아이패드.
    자판을 치고 일을 하시는 용도면 노트북.

• 22. 아이패드
    '12.1.3 2:57 PM (112.164.xxx.217)

원글입니다.
    제가 소설을 씁니다.
    등단해서 작품집을 두권 냈구요.
    아무래도 노트북이 대세네요.
    답글 주신 님들 복받으실거에요.
    감사합니다.