82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순, 박원순 아들 & 나꼼수 4인방

원숭이 조회수 : 2,883
박원순 : 납득가지 않는 이상한 입양절차로 군면제
박원순 아들 : 박사과정 밟는 것도 아니고 대학4년동안 계속 현역입대연기하다가 대학졸업후 갑자기 재검4급받음
나꼼수4인방 : "쫄지마 ㅅㅂ 우리 4명 다 군대안갔어" 4명모두 군대안감 ㅋㅋㅋ

--- 홍준표 나꼼수 출연후 인터뷰중에서..

그는 "(진행자들이) 이명박 대통령, 원세훈 국정원장, 김황식 총리의 병역 면제 사실을 지적하길래, 내가 '여기 나와있는 네 사람 중에 군대 제대로 갔다온 사람 손 들라'고 했다"고 말했다.
이어 "내가 김어준(총수)은 방위, 정봉주(전 의원)은 면제, 김용민(시사평론가)은 방위고. 주진우(시사IN 기자)는 갔다 왔냐고 물으니까 아무 대답 안하더라"며 "내가 '그럼 병역 관계는 여기서 끝내자'고 했다"고 밝혔다.
홍 대표는 이 부분과 함께 정 전 의원이 한나라당 나경원 후보에 대해 의혹을 제기한 부분도 15초정도 방송에서 삭제됐다고 설명했다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다크하프
    '12.1.14 4:31 PM (124.168.xxx.36)

원숭이가 글도 쓰네....

• 2. ..
    '12.1.14 4:41 PM (115.136.xxx.195)

정봉주의원은 감옥가서 군대 못갔고, 1년이상 실형받음 면제인데
    1년반인가 받았죠. 김어준, 김용민은 갔다왔고, 주진우는 모르겠고

박원순아들은 그럼 허리를 본드로 접착하더라도 박원순아들이라는 이유로
    군대가야 하나?? 요즘같이 병역에 예민한시대에 의사가 사기쳤다는 이야기니까
    의사 고소하면 되겠구려..

군대에 그렇게 예민한 사람이 나꼼수가 공무원도 아니고,
    대통령, 국무총리, 장관들 그것도 안보에서 중요한 국정원장까지
    군대를 안간것은 어떻게 보나??
    아주 열불나서 지금 죽었겠네요. ㅋㅋ

• 3. mm
    '12.1.14 5:56 PM (219.251.xxx.5)

제대로 알고나 쓰세요..
    박원순,6개월이나 착오로 8개월 복무.
    김어준,김용민은 방위
    언제부터 방위는 군대가 아닌거임??
    진보는 방위=군면제 인거임??

• 4. ....
    '12.1.14 7:06 PM (218.158.xxx.207)

네명 모두 안간거 첨 알았네요
    사실 방위 갔다온 사람들이나 방위도 군대다 라고 주장하지
    현역으로 고생하며 다녀온사람들은 취급안해요
    솔직히
    요즘에도 돈있고 힘있는 사람들 자식들 방위로 많이 빼잖아요
    이런사람들은 남 병역비리 얘기 할수가 없죠
    그저 엠씨몽이 불쌍하네요

• 5. 방위는 군대 간거애요
    '12.1.14 8:00 PM (59.5.xxx.130)

방위는 엄연히 군대 내 조직입니다.
    착각하시는 것인지 아님 아는데도 비난하고 싶어 모른척하시는 것인지... 방위. 공익 다 군대 간것입니다..

• 6. 가고 안가고
    '12.1.14 8:17 PM (121.135.xxx.15)

나꼼수가 대통령입니까? 장관입니까? 국민 세금으로 월급받는 공무원입니까?

왜 홍준표는 국가 고위직과 나꼼수를 비교합니까? 정말 실망이네요

• 7. 우리 남편은
    '12.1.14 8:18 PM (182.209.xxx.241)

눈이 너무 나빠 방위갔는데 그럼 2년 반 넘도록 뭐 한거에요?
    군대 안 가고 개구리복 입고 마실다녔나?
    그 시절엔 남자가 넘쳐 방위로 빠지기도 쉬었어요.
    우리 오빠 둘도 빽 안 쓰고 방위 받음...
    방위가 군인이 아니라니...군필자 아니라고 이력서에 기록이라도 되나요?
    괜히 내가 화가 나네...ㅋ

• 8. 개나라당
    '12.1.14 8:46 PM (211.223.xxx.186)

61.78 개자슥 잘알고 조동아리 조잘대라
    개나라당 알바개 자식아

• 9. ..
    '12.1.14 8:47 PM (115.136.xxx.195)

쩜넷님 방위가 군대가 아님 왜 국가에서 방위를 만들었데요?
    님은 방위 반대부터 해야 겠네요.
    거기서 왜 MC몽이 왜 나와요?
    그애는 거짓말도 했고, 의심되는 부분이 많잖아요.
    나꼼수에서 누가 그렇던가요?
    병역비리 누가 했어요?

본글과 함께 셑트로 대통령부터 안기부장까지
    군대안간것 알면 열받아서 어떻게 살았나요?

• 10. ~~
    '12.1.14 10:16 PM (121.142.xxx.228)

제가 예전에 알던 사람은 방위인데 백키로 행군 갔다온 얘기 맨날했어요.
    현역으로 갔다온 울 남편.. 백키로 행군 한번도 안했다 하네요. 뭔가 이유가 있어서 빠졌다고는 하는데..
    방위인데 백키로 뛰고 현역인데 안 뛴 사람도 있더라구요.

• 11. ???
    '12.1.15 12:56 AM (211.205.xxx.49) - 삭제된댓글

엠씨몽 고의 발치에 공무원시험본다고 계속 군대연기하고 추접스럽게 한 앤데 뭐가 불쌍하다는건지.
    요즘 돈있고 힘있는 인간들이 자식들 군대 안 보내려고 빽쓰지 방위보내나요? 방위라도 보내면 다행이죠.
    다 줄줄이 면제잖아요

• 12. 쩜넷
    '12.1.15 2:09 AM (218.158.xxx.207)

211님, 아마도
    적당히 돈,힘 있는 사람은 방위보내고
    엄청 돈,힘있는 사람은 아예 면제시키나봐요
    혹시
    방위나 면제받는 놈들이 죄다 그럴만하다고 생각하시는거 아니겠지요?
    이런놈들 아무렇지도 않게 잘 사는데
    어금니까지 빼고 인생종친 엠씨몽이 그럼 안불쌍하세요?
    난 이추운날 고생하고 있을 군대간 우리조카들도 불쌍해요