82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전제품 싸게 잘 사는 방법 좀...

단추 조회수 : 2,638

냉장고, 식기세척기, 세탁기, 가스렌지, 비데, tv소형3대, 진공청소기....

사정상 이렇게 다 새것으로 구매해야하는데요

1. 백화점 한 브랜드에서 일괄구매하면서 할인+상품권혜택

2. 인터넷 홈쇼핑에서 할인+ 12개월 무이자할부

3. 하이마트 전자랜드 같은 곳에서 산다

어떤 방법이 좋을까요?? 백화점 물건이 부품 좋다고 하는데 가격 차이가 홈쇼핑 물건과 아주 많이 나는지요??

알뜰한 82님들...가전제품 이렇게 일괄 구매할때 잘 살 수 있는 팁이 있으면 좀 가르쳐주세요....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '12.1.3 9:55 AM (14.43.xxx.66)

냉장고,세탁기,진공청소기는 백화점이 젤 싸구요
    식기세척기는 인터넷이 가장 저렴..
    ( 안녕마트서 깔대기 잘 들이대면 최저가로 구매가능합니다. 물론 제가 얼마전에 샀습니다 )
    가스렌지는 대형매장에서 배달이 안되는 조건으로 특가상품이 가장 저렴하구요
    티비는 인터넷이 가장 저렴한데 이런 경우는 대부분 서울 /경기로 제한이 걸리더군요

• 2. 추억만이
    '12.1.3 9:58 AM (14.43.xxx.66)

아 물론 백화점도 깔때기 잘 들이대야 합니다...;;

• 3. 단추
    '12.1.3 9:58 AM (211.110.xxx.94)

ㄴ 추억만이님 자세한 답변 감사드려요...그래도 냉장고 세탁기 청소기 등등 제일 신경쓰고 싶은 아이템이 백화점도 싸다고 하시니 희망적이네요...^^ 답변 감사합니다

• 4. 답은
    '12.1.3 10:10 AM (220.118.xxx.111)

깔때기 입니다.ㅎㅎㅎ 최저가 비교해 가격 미리 알아서 백화점에 가세요.

• 5. 단추
    '12.1.3 10:11 AM (211.110.xxx.94)

ㄴ 네...지인들도 다 백화점에서 일괄구매하면서 매니저에게 할인 좀 부탁하라고....제가 이런 흥정을 진짜 못해서 미리 공부 좀 하고 가야할 것 같아요....감사합니다....^^

• 6. 응삼이
    '12.1.3 10:18 AM (118.46.xxx.26)

죄송하지만 깔때기가 뭔지요?;;;

• 7. ...
    '12.1.3 10:23 AM (122.36.xxx.31)

나도 깔때기가 몹시 궁금해요

• 8. 단추
    '12.1.3 10:35 AM (211.110.xxx.94)

ㄴ 응삼이님 점세개님...아마 요새 인터넷에서 빨대 꽂고 단물을 다 빨아먹는다...는 말처럼 잘 쓰이는 말인 것 같아요....아닌가요?? 저는 그렇게 이해했어요...^^;;;

ㄴ 바로 위에 답글 주신 분 감사합니다...행동지침(?)까지 상세히...^^ 제가 워낙에 가격흥정을 잘 못하는 사람인데 상세한 답변 감사해요...

• 9. 백화점에서 tv삼
    '12.1.3 12:37 PM (211.215.xxx.83) - 삭제된댓글

스마트tv살때 워낙 고가여서 여기저기 다 알아봤습니다. 처음엔 아는 삼성직원한테 부탁했는데 동네 대리점보다 비싸서 불러서 땡! 가는 길에 보이는 삼성대리점마다 들어가서 물어보니 가격이 다 다르더군요 백화점에서 마침 세일하길래 물어보니 최저가 마트갔다 오는길에 삼성대리점들러 네고하니 똑같이 주겠다하더군요 근데 백화점에서 상품권주고 할인카드 감안하니 같은 값이라도 백화점이 더 싸게사는 효과라서 백화점에서 구입했답니다.

• 10. **
    '12.1.3 3:48 PM (59.15.xxx.184)

대형가전은 백화점이 젤 싼 거 같아요
    대리점이나 마트가 생각보다 할인폭도 낮고 ..