82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어그 부츠 몇개나 가지고 계세요???

어그 조회수 : 4,274

전 새해 벽두부터 쇼핑질 했어요..

고민하고 고민했는데 82에 글도 올리고 검색도 해서 EMU 인디고 컬러로 주문했네요.

보니깐 같은 브랜드라도 가격대가 다양하더라구요.

사람맘이란게 비싼거 주문하고 싶지만..어그 하나에 20만원 정도 하던데 건 도저히 손떨려서 ㄷㄷㄷㄷ

구만원짜리 주문했어요..

초코색하고 그레이색도 하나씩 주문 하고 싶은데 ㅠㅠ

어그 부츠 몇개나 가지고 계신가요??

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나도 없는데요..^^
    '12.1.1 11:08 PM (39.115.xxx.53)

전 어그 신은 사람보면.. 따듯하겠다란 생각도 들긴하는데.. 사고 싶은생각은 안들어요..^^ㅋㅋ

• 2. ...
    '12.1.1 11:08 PM (116.33.xxx.146)

하나요. 것도 이만원 안되는 작년에 구입한거네요
    올해 하나 더 살까말까 고민중이긴한데 직장다니는 사람이라 어그살돈 보태서 앵글하나 더사지 싶어요 ㅎ

• 3.
    '12.1.1 11:09 PM (218.147.xxx.243)

두개요..
    브랜드는 ugg꺼이구요 버튼디자인 황토색 빨강 이렇게 두개요 ㅋ
    ugg꺼는 기본으로하나 갖고계심 좋을듯
    이거저거 신어보신 분들도 다 그게 좋다던데요ㅎㅎㅎ
    확실히 뒷축이 덜무너져요

• 4. 어쩌면
    '12.1.1 11:10 PM (175.119.xxx.6)

오늘 샤핑 하셨는데 초치는 댓글이 될 지 모르겠지만...
    어그 색별로 많이 사지 마세용~

전 올해... 아니 이제 작년이네요... 갑자기 너무 지겹더라구요.. 어그...
    갖고있던거 그냥 다 줘버렸어요...

• 5. 전2개있어요
    '12.1.1 11:10 PM (59.86.xxx.217)

겨울엔 어그만큼 따뜻한신발없지요
    어그신기시작하면 다른신발 못신어요

• 6. 어그조아
    '12.1.1 11:10 PM (118.36.xxx.178)

저는 세 개...있어요.

어그 2개, 패딩으로 된 어그 1개..
    돌려가며 신어요.
    멋보단 따순 게 최고....ㅠ

• 7. 부자패밀리
    '12.1.1 11:14 PM (1.177.xxx.136)

그런데 겨울에 어그 안신으면 뭐 신어요?
    저는 겨울에 어그 안신고 스니커즈 신고나갔다가 죽는줄 알았어요.
    요즘 털들어간 스니커즈가 있긴하던데 그건 아직 고민중.
    그냥 무난하게 치마나 레깅스에 다 어울리는게 어그라..
    저는 두개로 번갈아 신어요.검은색이랑 카멜색.카멜색은 작년까지 유행하고 올해는 별로 안신던데 저한테는 카멜색이 잘 어울려요.

이것말고는 겨울용 신발이 없는데.

• 8. 부자패밀리
    '12.1.1 11:16 PM (1.177.xxx.136)

양털은 양 안죽어요.저 호주에서 양털깍아봤어요.
    양가죽이 좀 끔직한거고.
    그런데 저는 인조양털 신어서 죄책감은 없어요.

• 9. Enu
    '12.1.1 11:18 PM (121.190.xxx.196)

EMU 어그 UGG 만큼 괜찮아요
    전 3 년전에 호주 갔을때 사온 UGG 도 아직 잘 싣고 있고 작년에 직구로 9 만원에 구입한 EMU 롱 어귿 잘
    싣어요. 품질 차이도 없고요.
    하나 구매 해놓으면 잘 관리하면 오래 싣을수 있어요.

• 10. 어그조아
    '12.1.1 11:19 PM (118.36.xxx.178)

어그는 눈이나 비에 젖으면 축축...
    패딩부츠는 방수되어서 좋더라구요.
    패딩부츠만 요새 신는데 정말 따뜻해요.
    다만 날씬해보이지 않는 게 단점...

• 11. ....
    '12.1.1 11:23 PM (182.213.xxx.156)

비싼값을 하는듯해서 색깔별로 3개..
    따숩고 좋아요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.1.1 11:55 PM (118.220.xxx.113)

한개도 없어용...운동화 최고. ㅎㅎ

• 13. 두켤레요
    '12.1.1 11:55 PM (115.161.xxx.209)

오리지널 ugg랑 코스트코 저렴이
    겨울엔 특별한일 없음 무조건 어그만 신어요ㅋ

• 14. 꽁이 엄마
    '12.1.2 12:31 AM (119.198.xxx.116)

저는 3켤레. 겨울에는 그냥 어그로 살아 남을려구요

• 15.
    '12.1.2 12:35 AM (115.136.xxx.24)

부츠를 몇개나 사긴 좀 그렇고..
    3년째 신는 어그.. 내년에 신기 좀 그래지만
    방수되는 패딩부츠 사려고요..
    요즘 패딩부츠 많이 나오더라구요

• 16.
    '12.1.2 1:01 AM (123.111.xxx.244)

저도 세 켤레 있어요.
    우습게도 다 올해 지른 것들. ㅎㅎ
    작년까지만 해도 어그 신고 다니는 사람들 보면,
    따뜻하긴 하겠지만 난 도저히 못 신겠다 했었거든요.
    근데 나이 먹을수록 더 시려지는 발 때문에
    밑져야 본전, 나한테 안 어울림 딸 주면 되지 뭐 하면서 사봤죠.
    아유 신어보니 웬걸요, 왜 이제껏 이 따순 걸 왜 안 신었나 억울하기까지 하더라구요.
    그래서 줄줄이 두 켤레 더 질러서
    초등 고학년 딸이랑 함께 신고 있네요.
    덕분에 다른 가죽 롱부츠들은 조용히 겨울잠 자고 있어요. ㅎㅎ

• 17. ..
    '12.1.2 1:03 AM (222.109.xxx.109)

뜨시기는 합니다. 정말.

• 18. ..
    '12.1.2 2:19 AM (211.109.xxx.115)

저도 한개 있는데 올해는 거의 안신게 되네요..
    아직 별로 안추워서 그런가?
    색색으로 사고 싶어도 부피가 커서 자리를 많이 차지해서 망설여져요

• 19. 두개요,
    '12.1.2 8:18 AM (121.138.xxx.31)

근데 인디고 색은 좀.. 우선 기본 컬러 부터 있어야 하지 않나요. 저는 초콜릿색, 그리고 진회색 있어요. 하나는 숏. 하나는 톨이요. 그리고 검정도 있는데 이건 잘 안신어요.

• 20. 미쿡아짐
    '12.1.2 8:19 AM (112.168.xxx.112)

베어파우가 뭔가 했네요 ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '12.1.2 9:58 AM (202.30.xxx.60)

저는 10개 넘는거 같아요
    이외에 부츠 까지 합하면...

현관이 신발로 가득찼어요

• 22. aa
    '12.1.2 10:13 AM (119.71.xxx.108)

전 3개요.. 코스트코 긴거, 짦은거, 베어파우 긴거.. 이렇게 있는데요.. 베어파우는 제일 비싸게 샀는데 제일 뻣뻣하고 불편해요..

• 23.
    '12.1.2 1:50 PM (222.117.xxx.122)

어그 3개 그냥부츠 4개 있는데요.
    둘데가 없네요.
    신발장이 좁아서 현관이 늘 손님 온 집같아요.

• 24. 깔깔마녀
    '12.1.2 3:15 PM (210.99.xxx.34)

4개
    모두 코스트코꺼
    긴거2개
    짧은거2개

현관이 복잡복잡

• 25. 남색
    '12.1.2 3:21 PM (221.165.xxx.228)

진한 남색 어그 샀는데요,
    그냥 부츠 신다가 신어보니 일단 가볍고 따뜻하고... 넘 좋아서 계속 신고다니네요.
    깃털처럼 가벼운 느낌이 넘 좋아요.