82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv구입 하고 싶은데 정보 좀 주세요.

20년 된 tv 조회수 : 835

20년 된 아남 텔레비젼을 보고 있습니다.
가끔 화면에서 지지 소리도 나고...해서

살기는 힘들지만 그래도
요즘 나오는 날씬한 tv로 바꾸고 싶은 마음이 살짝 듭니다.

가격도 착하고 성능도 좋고 어떤걸 사야 오래사용하고 잘 샀다는 생각이 들까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 그냥
    '11.12.31 10:26 PM (210.182.xxx.212) - 삭제된댓글

최근 티비로 샀어요
    옥션에서 lg껄로....(lg설치 기사분이 와서 설치해줬어요)
    같은 모델인데도 20만원에서 30만원까지 차이나더라구요(40인치 기준)
    옥션이 못미더우면 gs홈쇼핑같은 곳에서 구매하시는것도 좋을거 같아요

• 2. 나루터
    '11.12.31 10:48 PM (211.48.xxx.216)

삼성은 색상이 화려하다고 하구요
    엘지는 화려하진 않지만 색상이 은은하고 부드럽다고 합니다
    저라면 당연 엘지를 살거구요
    요즘은 전기 덜잡아먹는 LED가 대세이구요
    제가 추천 한다면 주사율을 살펴볼거 같에요
    주사율이란 영상이 초당 나타나는 프레임이라고 하는데요 60hz보단 120hz를 사세요
    120 이 스포츠나 영화를 볼때에 화질이 뛰어나다고 하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599726 영어해석 부탁드립니다 궁금 21:43:27 4
1599725 서울 강서구 갔다가 놀란점.. ㅇㅇ 21:41:44 150
1599724 허경영 진짜 심각하네요 3 지금피디수첩.. 21:39:03 401
1599723 직장상사인데 자기먹을걸하면서 직원이 해주길바랄때 21:37:47 131
1599722 요즘 프로작 처방 잘 안하나요? 5 ㅇㅇ 21:29:46 194
1599721 뮤지컬 배우? 2 000 21:28:27 282
1599720 류시원 돌싱포맨보니까 폭삭 늙었네요 6 류시원 21:25:48 1,258
1599719 이미 시추선 계약 7 빠르다 빨라.. 21:20:44 688
1599718 밀양 성폭행 가해자가 군대에서 썰 풀듯 자랑했다 10 더쿠펌 21:17:01 1,400
1599717 50초반인데 임플란트2개째 7 50대 21:16:27 556
1599716 발뒤꿈치각질제거주기 2 ll 21:14:20 456
1599715 지금 피디수첩 허경영 4 @@ 21:09:35 970
1599714 금쪽이보고 오열 했어요 8 처음으로 21:09:18 2,036
1599713 우울증 4 ... 21:08:39 515
1599712 텔레토비 동산에서 살고싶다 .. 21:06:29 186
1599711 사교육 막바지인데 1 20:57:49 528
1599710 남자 잘꼬실것같은여자 13 .. 20:53:52 1,488
1599709 과외샘들이 먼저 힘들다고 안하겠다고 하네요.. 14 ㄷㄷㄷㄷ 20:49:21 2,375
1599708 테무 옷 사본분 계신가요? 16 ㅇㅇ 20:48:31 1,062
1599707 친정부 돌아가시고, 저 친정모께 월권 행세인가요? 5 친정모 20:47:25 1,032
1599706 밀양 강간범 3호는 누가 폭로될까요? 10 20:45:21 1,549
1599705 성당 다니시는분들 좀 알려주세요 27 뭘까? 20:38:39 1,011
1599704 살아보니 인연이 따로 있는것 같으세요? 6 인연 20:37:33 1,528
1599703 위하준 약간 18 졸업 20:30:40 2,500
1599702 드라마 히어로는 아닙니다만 질문 좀요. 3 .. 20:30:28 686