82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학동안 아이들 간식과 점심 메뉴는 도대체 뭘까요?

엄마라는 이름 조회수 : 4,085

집에서 제가 항상 해 주다시피 하니 아이들의 입맛이 홈메이드네요ㅜㅜ

점심메뉴, 간식 뭘로 먹으면 좋을까요??

간식으론 식빵피자(오븐 없어요), 닭봉, 간단 샌드위치,떡볶기, 고구마..

점심으론 생협표 짜장면, 때론 라면도 먹일 생각이고, 볶음밥, 수제돈까스....우동과 주먹밥. 알밥..

또, 뭐가 있을까요??

아이들 밥이랑 간식 챙겨 먹이기 힘들어요..

같이 공유해봐요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벼리
    '11.12.27 8:31 AM (121.147.xxx.177)

점심 메뉴 추가요.
    짜장밥, 카레밥도 두어끼 먹이기 좋구요.
    시판 크림/토마토 소스 한팩씩 파는거 사서 집에서 거기에 각종 채소 다진거랑 피자치즈 얹어 끓여서
    밥에 비벼 리조또처럼 먹어도 그것도 또 두어끼 되구요.
    그냥 맨밥에 계란말이 두툼한거, 장조림, 김, 이렇게 일반 백반처럼 먹여도 잘 먹고 그렇지요 뭐. ^^

• 2. 베네치아
    '11.12.27 8:55 AM (218.158.xxx.71)

1.버터닭구이닭한마리에 버터한스푼녹여 아래위로 구워주면 굳(오븐없이 해피콜양면팬같은거 딱좋더군)
    2.82에서 뜨거웠던 간단떡볶이,또는 크림 떡볶이(스파게티와 재료똑같고 면대신 떡,고기등넣고)
    3.군고구마. 맛탕
    4.고구마,단호박,오징어등튀김(시판튀김가루이용하니 너무간편하고 맛이늠늠좋아요-
    시판튀김껄적지근해서 더못 겠더라구요.)
    5.짜장면,짜장밥,짜장돈까스,짜장스파게티(시판 청정원,오뚜기 분말짜장가루로 카와 똑같이-깜놀할맛)
    6.스파게뤼(크림,봉골레,단호박,짜장등등)
    요만큼만,,,,,,,,생각나면 다시적으러 올께요.

• 3. 아~
    '11.12.27 9:18 AM (175.113.xxx.117)

울 아들은 집에서 한 짜장면, 카레를 왜 안먹을까요?
    이눔시키를 굶길수도 엄꼬~(중3),

방학동안 멕일 메뉴로 고민하다 뻘소리 하고 갑니다.
    고깃값으로 식비가 엄청 나올것 같습니다.ㅜㅜ

• 4. ..
    '11.12.27 9:39 AM (180.70.xxx.160) - 삭제된댓글

분식집의 메뉴를 그냥 우리집 냉장고에 옮겨놓음 됩니다.
    떡볶이, 튀김, 쫄면, 잔치국수, 김밥, 수제비, 칼국수... ㅎㅎ
    곰국은 벌써 한솥 끓여놓았구요.
    저희집 애들은 학기중엔 오후에 너무 허기져해서 꼬박꼬박 간식 챙겨 먹었는데 방학중에 집에서만 삼식 해결할때는 거의 간식을 안먹어요. 전 대충 차려주지만 그래도 확실히 집밥은 집밥인가봐요. ^^