82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷에 붙이는 핫팩이요.

써보신분 조회수 : 2,430

이 핫팩은 속옷과 겉옷사이에 붙이면 되나요?

떨어지진 않나요.

등이나 배쪽에 붙이려고 하는데요, 붙이고 12시간 이상 있어도 되나요?

따스한지요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.6 11:07 AM (1.212.xxx.227)

활동성이 많은 아이들은 간혹 떨어지기도 해요.
    목아래쪽 등부분이 추위를 많이 타는곳이니 그쪽에 붙이시면 되구요.
    피부에 너무 가깝게 닿으면 저온화상의 위험이 있으니까 속옷위보다는 점퍼안쪽에
    붙이시는게 나을것 같아요.

• 2. 해피트리
    '12.1.6 11:08 AM (182.212.xxx.61)

속옷 또는 내의 위에 붙이면 되요.
    (그래도 너무 뜨거울때가 있어요..)
    전 겨울에 이거 없이는 외출을 못해요..
    허리쪽에 쭉 붙이고 다니니, 생리통도 없어지고요.
    효과는 12시간이라고 나와있는데, 12시간보다는 덜 한것 같아요.
    한7~8시간이 확실히 뜨끈하고요, 그 이후로는 온기가 있는정도요.

• 3. 저요
    '12.1.6 11:08 AM (119.197.xxx.71)

한상자 있습니다. 생리통에도 좋고 어깨 결릴때도 좋고
    그런데 옷에 본드가 묻어요. 너무 잘붙어있어 탈입니다.
    안쪽에 허름한 면티같은거 입으시고 붙이세요. 제가 너무나 사랑하는 아이템입니다.

• 4. 해피트리
    '12.1.6 11:09 AM (182.212.xxx.61)

그리고 떨이지지 않아요.. ^^;
    코스트코에 60개에 2만3천원인가 하는데, 그게 제일 싼거 같아요.

• 5. !!!
    '12.1.6 11:09 AM (218.50.xxx.65)

아..속옷과 겉옷사이...ㅎㅎ어려운 표현이네용
    그냥 속옷위에 붙이시면 됩니다. 살에 직접적으로 안닿게 하면 되어요.
    12시간 이상 있으셔도되구요. 12시간쯤 되면 어차피 온기 많이 없어져있을 거에요.
    너무 뜨거우면 속옷을 딱 몸에 밀착 시키지 않으시면 되구요.
    등에도 붙이시는건 좋은데, 아마 주무시고 그러면 살짝 뜨거울수도 있으니 등에 붙이고 자지는 말라고 하더군요.

무지 따스합니다. 강추합니다!!

• 6. 사용자
    '12.1.6 11:10 AM (211.216.xxx.16)

네,자주 애용하고 있는데 특히 소화가 안될때(속이 냉해서 그런 경우가 많았거든요) 도움이 되었고,
    생리 직전과 초기에 붙이면 확실히 생리통이 거의 없어졌어요.
    핫팩은 속옷 위에 붙이세요.잘 붙고 쉽게 떨어지지 않습니다.
    12시간 이상 온기가 지속되는 것 같아요.

• 7. ...
    '12.1.6 11:11 AM (119.197.xxx.71)

한줄더~ 시댁,친정 다 사서 보냈어요. 붙이는거 반, 그냥 주머니용 반 많이 좋아하세요.
    여기저리 시리고 결리시는거 많으실 나이잖아요.

• 8. BRBB
    '12.1.6 11:23 AM (112.154.xxx.51)

런닝 입고요 그 위에 붙어요 ㅎㅎ

• 9. 독수리오남매
    '12.1.6 11:24 AM (211.33.xxx.77)

교복입는 중고생들.. 특히 여자아이들은 스타킹신고 속바지 입잖아요.. 속바지 위에 붙이고 치마 입으면
    덜 추워요..
    스키장 갈때도.. 레깅스위에 찜질팩 붙이고 스키바지 입으면..아주 좋습니다.
    그 외에도 배나 허리에 붙이면 생리통도 줄어들고 추위도 막을 수 있어요.. ^^

• 10. 몇년전부터 사용
    '12.1.6 11:26 AM (121.128.xxx.143)

12시간짜리말고도 더 지속되는 장시간용도 있고 생리통에 좋아 수년간 이용중이예요
    솔직히 일본께 좋은데
    방사능 유출되고는 우리나라꺼 쓰는데 지속시간도 좀 짧고 다쓰고 뜯을때 터지거나. 뜨거운맛은 덜해 불편하긴 해요.

• 11. 어디서 팔아요?
    '12.1.6 11:30 AM (218.234.xxx.17)

그냥 지시장에서 핫팩 치면 되나요? (난 왜 이런 걸 몰라서 맨날 등에 칼바람 들어온다 하는 걸까..)

• 12. 저 지금
    '12.1.6 11:33 AM (180.71.xxx.37)

붙이고 있어요. 정말 뜨셔요. 맨살말고 런닝이나 팬티 위에 붙이시면 되요.
    그게 지속시간이 좀 다 다른데요.

• 13. 알려주세요
    '12.1.6 11:40 AM (114.200.xxx.213)

어디서 구입하시나요들.???

그리고 괜찮은 제품은 어디껀지도 좀 알려주세요...

• 14. 독수리오남매
    '12.1.6 10:39 PM (211.33.xxx.77)

"하루"찜질팩이 좋아요.. 남대문 수입상가에서도 팔고..옥션이나 지마켓등에도 팔꺼에요..
    겨울이 시작될 무렵..코스트코에서도 팔구요.. ^^