82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 겨울 여행하려구요~

제주도 좋아! 조회수 : 1,494

2011년의 마감을 제주도에서 하려합니다.

2년전에 갔었는데 무지 좋았거든요.

올해도 2박3일로 가려하는데...

늘 그랬듯이 일정짜는 것이 힘듭니다.

한라산도 겨울등반하고 싶은데 저질체력이라 힘든코스는 힘들고, 눈을 밟으며 올라갔다오려하는데,,,

제주도를 잘아시는 분 코스추천해주세요.

유명한 박물관들은 거의 다 가봤거든요.

.

올레길도 같이 추천해주세요. 힘들지 않고, 제주도를 감상할수 있는 곳이면 더 좋겠죠.

숙소는 서귀포쪽입니다.

제주도에 사시는 분, 제주도에 잘 아시분 정말 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '11.12.21 11:50 AM (110.35.xxx.72)

저 저번주 갔었네요. 한라산 쪽은 눈이와서 통제되는 바람에 못 갔구요, 그날은 바람 엄청 불고 협제쪽 바다는 파도까지 쳐서 약간 무섭고 추웠네요.저흰 제주도 가장자리로만 돌았어요. 올레길 갔는데 추워서 그런지 사람들도 별로 없고 신랑이랑 둘이 그 산길을 걷노라니 짜증이 났죠. 저희 신랑이 좀 여행을 빡씨게 하는 스타일이라...마지막 날엔 쿠폰 미리 구매해서 마상쇼 봤는데 거기도 추웠어요. 많이 가보셨다고 하니 ....옷 단단히 챙겨 가세요. 저희도 산행 많이 하고 걷는 것 좋아 하는데 제주도 바람은 감당히 안되더라구요. 날씨도 변화무쌍 하다는걸 세삼 느꼈네요. 좋은 여행 되세요

• 2. 어승생악
    '11.12.21 11:56 AM (124.49.xxx.117)

추천할께요. 한라산의 축소판이라고도 하죠. 한라산 등반이 버거울때 올라가는 곳인데 날씨가 좋은 날은 백록담도 보이고요. 한라산도 영실쪽으로 해서 조금만 오르는 건 크게 힘들지 않고 설경을 만끽할 수 있습니다
    올레 1코스 말미오름 알오름은 일출봉과 우도가 바라보이는 경치가 일품입니다.옷 따뜻하게 모자 목도리 잘 챙기시구요.

• 3. ...
    '11.12.21 12:06 PM (220.72.xxx.167)

눈밟고 한라산 등반하고 싶으나 체력때문에 걱정이시면 사려니 숲길 다녀오세요.
    거의 평지라 체력부담없이 다녀오기 좋구요. 14 km쯤 되니 5시간이상 잡아야 해요.
    지난 주말에 갔었는데, 거의 10cm이상 눈이 쌓여있어, 근사하더군요.

• 4. 평온
    '11.12.21 2:32 PM (211.204.xxx.33)

저도 저번주에 2박 3일 다녀왔는데, 마침 눈이 쌓여서 너무 예뻤어요.
    한라산은 정말 장비 갖추고 가야 하고 좀 힘들어서
    저는 그냥 휴양림 갔네요. 숙소 근처 휴양림에서 실컷 눈 밟고 나무 냄새 마시고 왔어요.
    휴양림 많으니 근처에 있는 데로 가시면 될거에요. 12월 말까지 입장료도 공짜더라고요.
    그.. 말많은 7대 경관 선정 기념으로요ㅎㅎ
    제가 간 휴양림은 절물휴양림이었고 안에 오름도 하나 있어서 조금 가봤네요. 오름이 1시간 코스더라고요.
    숙소가 서귀포 근처시면 쇠소깍 추천하고요
    아직 투명카약 탈 만 하던데요ㅎ
    근처에서 감귤체험하고 귤 사먹어도 좋더라고요. 얼마 전 82게시판에서도 추천하던데 효돈감귤~
    저질체력이시면 올레길은 조심해서 다녀오셔요~ 밖에 한두시간 이상 있기는 많이 춥더라고요^^