82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살짝튀긴새똥님의 절약 얘길 읽다보니...

ㅎㅎ 조회수 : 6,606
대부분 제 얘기에 해당되요.
절약에 예를 들어주신 부분들
제가 대부분 하고 있는 것들이에요.

아.. 자랑하려는게 아니고요..^^;

그럼에도 글 읽다보면
제가 하고 싶은 말을 너무 잘 써주셔서
감탄하면서 읽고있어요.ㅎㅎ

또 그렇게 절약하고 있고 욕심을 버리려고
노력하며 살고 있어도
그래도 항상 뭔가 더 부족한 거 같아요.

주변에 피해주지 않고 민폐 끼치지 않고
해야 할 것은 꼭 하면서
때때로 먼저 배풀기도 하면서
그렇게 제 입장에서 할 수 있는 절약을 실천하고 
있지만

그럼에도 사람들은
~~하며살지...하는 걱정인지 참견인지 참 많이 하거든요.
본인들에게 피해준 거 없어도  오히려 할 거 하면서
열심히 아껴도  사람들은 자기 기준으로 생각을 하고
판단을 하고 간섭을 하더라고요.

잘 이해하려 하지 않는 사람들이 많았는데
살짝튀긴새똥님 글 읽다보면 같은 삶의 방식을 추구하는
분을 만나서 무지 반갑고 동지애까지 느껴져요.ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.20 10:21 AM (112.151.xxx.58)

저도 늘 해오고 있던 것들인데 가끔 잊고 있었던 것들.
    그리고 내가 이렇게까지 구질구질하게 해야하나 남들은 막 써대는데...하고 방심하고 있었던것들을
    그것은 구질구질이 아니라 생명을 살리는 구원의 행동이다. 라고 정의를 내려주셔서 감사해요.
    내 할까말까 했던 사소한 갈등조차 안하게 되었어요. 날 궁상이다라고 핀잔주고 자신의 재력을 씀씀이로 과시하는 언니가 있는데요. 그런 상황에서 마음이 불편했어요. 내가과연 구질구질인가. 이제 그런 생각조차 안하게 되니 참 마음이 가뿐해요.

• 2. ...님 제말이요.ㅎ
    '11.12.20 10:24 AM (112.168.xxx.63)

저도 마음을 굳건히 하고 내 의지대로 내가 옳다고 생각하는 것에 최선을 다하는게 좋은거다..하면서
    살다가도 옆에서 사람들이 참견하고 제가 하고 있는 일들이 별거 아니고 궁상이나 떨고 있고
    참 왜저렇게 사나..식의 시선을 보내면 그 시선이 어느 한순간은 많이 불편하고 그 불편이
    마음을 흔들리게 하고 그러다 내 생각이나 의지에서 벗어서 사람들의 시선에서 기준을 두고
    살아야 할까 싶어 복잡해 지는 순간이 많았거든요.ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '11.12.20 10:33 AM (123.212.xxx.170)

저도 많이 하고 살고 있는것이긴 하지만..
    아이에게도 펭귄 키우기로.... 해보려구요..ㅎㅎ

쓸데없이 가로등 켜져있으면 관리사무소 가서 얘기하고.. 쓸데없는 자원낭비 정말 싫어요..;

월급에 비해 소비가 적은데... 제 소신데로 살려구요..

• 4. ^--^
    '11.12.20 11:39 AM (218.158.xxx.157)

글도 재밌고 내용도 좋아요,,다 좋은데
    그분 닉넴좀 바꿨으면..
    닉넴만 생각하면 비위가...ㅋㅋ