82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아산과 성남의 중간은 어디일까요?

장거리 고민중 조회수 : 933

남자친구와 결혼을 생각하고 있는데 너무 걸리는게 지역적인 문제입니다.

남자친구는 아산에서 조금 더 들어간 곳이고 저는 분당 아닌 성남입니다.

남자친구는 수원에 집을 얻고 아산역에서 ktx를 타고 거기서 직장까지 차를 타는게 어떠냐고 하네요.

저는 좌석 버스 타고 다니고요. 그런데 저도 한시간 반 넘게 걸리는데다 차비도 만만치 않아요.

딱 1년만 이런 생활 하고 제가 가까운 곳으로 내려가려고 하는데요.

어떤 분은 한쪽으로 몰아줘야지 중간을 하면 둘다 힘들다고 하네요.

그런데 한쪽에 몰아주자니 한 사람이 너무 힘들어요. 비용도 그렇고요..

제일 좋은 방법이 뭘까요? 나라에 뒤숭숭한 문제도 많고 자게 분위기도 이런데 이런 질문 올려서 죄송하지만

저에겐 결혼을 다시 생각할만큼 머리 아픈 일이라서요.

부탁드려요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.19 3:49 PM (125.132.xxx.117)

분당 야탑역에 시외버스터미널 있는데..야탑쪽에 얻으시면 어떠신지...
    직행버스타면 아산 얼마 안걸릴텐데요...
    참고하세요

• 2. --
    '11.12.19 3:55 PM (76.90.xxx.113)

천안이요
    천안터미널에서 성남까지 버스타고 출퇴근 가능하던데.. 성남까지 50분 걸리더라구요 버스로.

• 3. .....
    '11.12.19 5:16 PM (116.37.xxx.214)

수원은 KTX 없어요.
    아산역에서 KTX타면 내리실 곳은 어디메인지???
    삼성 계열이시면 통근버스 많이 다니는 지역을 골라서 가시면 될꺼 같고요.
    만약 통근버스를 탈 수 없는 회사라면 버스터미널이나 전철역이 가까운 지역으로 이사하셔야 할꺼 같아요.

• 4. .....
    '11.12.19 5:26 PM (116.37.xxx.214)

혹시 원글님 일하시는 곳이 KTX 광명,용산,서울역에서 가까운 곳이라면 남편분이 KTX타기 좋은 지역으로 정하세요.
    남편분이 KTX타고 천안아산역으로 가시면 서울역에서 38분,그곳에서 회사가는 버스로 갈아타시면 보통 +15~20분이면 통근 가능해요.
    그리고 만약 탕정쪽 삼성이라면 본관쪽에서 통근버스가 있었던것 같거든요.
    그쪽도 알아보시고요.

• 5. 1년후님이이동계획이면
    '11.12.19 5:28 PM (115.143.xxx.81)

차라리 남편직장쪽에 얻으시는게 나을것 같은데요..
    지금 신혼집 해놨다가 또 이사가는거보다 그쪽이 나을것 같은데요...
    1년동안은 상황따라 주말부부를 하는쪽으로......(님은 지금처럼 출퇴근..)

님이 이미 성남쪽에 독립한 상황이라면....
    1년뒤 자리 잡을곳에 세끼고 매매라도 해놓는쪽이...(결혼할때 다만 얼마라도 자금을 묶어놓는의미)

1년후 님이 내려가신다 말이없으셨다면..
    저는 님직장 가까이 얻으라 했을것 같어요...
    여자가 계속 직장다닌다는 가정하에서는...집은 여자직장 가까운게 나은듯요...
    임신출산을 염두에 두면 그런 생각 들어요...