82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두먹고싶어

.. 조회수 : 3,023

홍진경더만두 드셔보신분 계신가요?

맛이 어떤지.. 궁금해요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만두
    '11.12.10 5:05 PM (124.50.xxx.155)

홍진경 만두 맛있어요..값이 좀 비싸서 그렇지..

• 2. 저도 궁금
    '11.12.10 5:10 PM (183.97.xxx.70)

전에 어느 홈쇼핑에서 파는 것 본 적 있는데,
    어디서 사는 게 가장 저렴한가요?

• 3. 천사
    '11.12.10 5:10 PM (124.49.xxx.22)

전 풀무원 생가득 김치왕만두 정말 맛있습니다
    떨어뜨리지않고 계속 사다먹고있어요

• 4. 만두 좋아해서
    '11.12.10 5:24 PM (220.118.xxx.142)

홍진경 더 만두도 성분 보았는데 향미증진제같은 첨가물 들어있던것 같아요.
    전 풀무원 왕만두,물만두 평양왕만두같은걸로 증정행사할때 냉동실
    부담되지만 쟁여넣습니다. 간식으로 찐빵하고 만두 쪄주어요.

• 5. ..
    '11.12.10 5:38 PM (125.152.xxx.114)

만드세요.

백개 만들어서 냉동실에 넣어 뒀는데.....든든하고....급할 때 아침에 만두국 애들 끓여 줄려고요.

돈도 얼마 안들었어요.

• 6. .....
    '11.12.10 5:45 PM (124.54.xxx.43)

홍진경 생고기 만두는 참 맛있었는데요 (이게 가격이 좀 비싸더라구요)
    왕만두는 접시위에 놓고 찌면 접시에 기름이 흥건할정도로
    기름이 많아서 느끼해서 못먹겠더군요
    동원 왕만두도 막어봤지만 개인적으로 풀무원 왕만두가 제일 괜찮았어요

• 7. ...
    '11.12.10 5:57 PM (221.139.xxx.238)

풀무원 만두 드세요~~ 시판 만두중 가장 나은거 같아요
    제가 화학조미료에 좀 민감해서 시판 만두 먹고나면 속이 좀 불편한데요
    풀무원건 괜찮더라구요~~~ 맛도 가장 낫구요

• 8. 호호
    '11.12.10 6:14 PM (58.121.xxx.129)

풀무원 만두만 먹어요...
    덤상품 행사나 자주 해주면 좋겠어요^^

• 9. 에고
    '11.12.10 6:29 PM (210.205.xxx.234)

제가 김치만두를 너무 좋아해서 홍진경 김치만두 사서 먹어봤는데요..
    너무 실망...집에서 해드셨던것만 먹어본 분은 왕왕 실망하실거에요..ㅠㅠ
    그리고 좀 느끼해요..아삭한맛 전혀 없구요..

• 10. 동원
    '11.12.10 7:34 PM (211.209.xxx.210)

감자만두 짱이에요~~^^

• 11. ㅇㅇㅇ
    '11.12.10 8:21 PM (115.143.xxx.59)

만들어드세요.생각보다 어렵지 않아요..
    두부,고기,김치,숙주,당면..후추,소금조금,참기름...
    만두피는 시중에 있는거 사서 만들면...정말 맛나죠..
    시중에 파는 만두보다 훨씬 더 맛이 신선해요.

• 12. 시판만두는
    '11.12.10 9:28 PM (121.129.xxx.112)

동원 김치만두가 가격도 저렴해서 잘 먹어요.
    동원 왕만두는 저는 너무 느끼했어요.
    풀무원만두는 가격이 너무 사악해서~~
    멸치육수 내서 떡국떡 넣고 동원 김치만두 넣고 만둣국해 먹으면...
    아 만둣국 먹고싶당~

• 13. 참참 홍진경 만두는
    '11.12.10 9:30 PM (121.129.xxx.112)

호불호가 많이 갈려요.

• 14. 참나무
    '11.12.10 10:17 PM (119.69.xxx.234)

만두는 정말 풀무원이 제일 맛있는거 같아요.
    시중제품 사먹으면 느끼한데, 풀무원 왕만두는 가격은 좀 비싸도 깔끔한 맛이예요.
    우리집은 풀무원만 먹어요