82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 과일이랑 채소, 감자 많이 비싼가요?ㅜ_ㅜ

캐나다어학연수가염 조회수 : 1,815

제가 캐나다로 어학연수 1달동안 이번 겨울에 가게 되었는데요..

전 꼭 무슨 일이 있어도 (개인적인 사정..ㅠㅠ)

가공식품 먹으면 안되요. 밀가루 음식도 별로 좋아하지 않구요

그래서 한국에 있을때도 밀가루 음식 안 먹고 가공식품 안먹어요. 

이번에 어학연수 홈스테이로 가는데

감자같은 것 사서 먹으려고 하거든요?ㅎㅎ

근데 아무래도 제가 학생이라보니 돈이..ㅠㅠ 넉넉하지 않아서 이렇게 올려봅니다.

가공식품은 굉장히 싼것같은데.. 과일이나 채소, 감자는 어떤지..

캐나다 가서 감자 오븐에 구워먹거나 삶아서 먹고, 과일, 채소는 샐러드해서 맨날 먹으려고 생각중이거든요..

(한달동안 엄마가 해주신 밥이 그립겠지요..ㅠㅠ)

친절한 82쿡 회원님들! 가난한 대학생 한번만 도와주세요ㅎㅎㅎㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸면
    '11.12.17 10:36 PM (175.113.xxx.226)

말린 나물(고사리, 취나물, 토란대, 호박나물 등등) 가지고 가셔요. 말린 거라 부피도 작을테고 영양도 만점.

• 2. 캐나다
    '11.12.17 11:39 PM (99.246.xxx.19)

안비싸요~ 과일도 우리나라보다 싸구요. 한국에서 비싸서 못먹는 과일들 여기서 실컷먹네요. 채소들은 우리나라랑 비슷비슷 해요. 멸치라던 윗님이 말씀하신 말린나물 김 미역 이런거 가져오시면 한달동안 충분히 드실수 있을듯 싶네요.

• 3. 스카이블루
    '11.12.17 11:47 PM (173.34.xxx.15)

캐나다 어디로 연수가세요? 전 토론토에 살아요...여기 감자 비싸지 않아요..오븐용 감자도 따로 팔지만
    그건 좀 비싸고...묶음으로 파는거 있어요..근데 한달동안 혼자서 먹긴 좀 많을 것 같네요..싸긴 하지만요..

과일들도 한국에 비하면 싸요..겨울엔 오랜지가 한박스에 10불정도하니 그거 사놓고 매일매일 몇개씩 드세요. 샐러드 하시려면 양상추나 로메인 사다가 하시면 되겠네요. 토마토는 한국보다 좀 비싸려나? 아무튼
    오셔서 가격 비교해보시고 건강하면서도 가격도 싼 재료들 사셔서 맛있게 해드시길 바래요.

참 오실때 김도 가져오시고, 미역도 가져오셔서 미역국도 끓여드세요.
    무말랭이 김치도 조금 가져오시면 요긴하게 드실거에요.
    말린 나물도 가져오심 좋구요...비빔밥 해드시면 좋잖아요..
    오셔서 답답한거 있으시면 또 이렇게 질문 올려주세요.
    님글을 읽고는 바로 로긴했네요..ㅎㅎ

• 4. 가난한대학생
    '11.12.18 8:26 PM (125.136.xxx.175)

친절한댓글 고마워요ㅠㅠ♥ 과일같은것비쌀까봐 겁났거든요ㅜㅜ
    정말정말댓글감사드립니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥
    로긴도해주시구...♥♥
    미역가져가도미역국끓이는법을몰라서엄마한테배우고가야겠네요
    ㅋㅋㅋ정말고마워요.!!!!
    내년에는정말좋은일들만가득가득하시갈바랄게요!