82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이달 말 자궁수술을 앞두고...

그냥 조회수 : 1,665

어짜피 해야할 수술이라고 생각하면서

담담하게 받아들일 수 있을 거라고 생각했어요

내가 걱정할 건 어린 내 아이들과 요리라곤 라면만 끓일 줄아는

어벙한 남편이라고 생각했는데...

지금은 제가 가장 걱정이 됩니다.

겁이 나고.. 마취에서 안깨면 어쩌지

두시간이 넘는 수술시간이 영원하게 안끝나면 어쩌지..

이기적일만큼 저만 생각나네요

모성애, 가정행복 누구보다 자신있다고

수술하면 대학때부터 학자금 갚느라고 결혼해서 집사느라

아이키우느라 한 번도 못해본

남이 해준 밥 먹고, 마냥 누워 남들이 걱정해 주는거 누려야지

했는데 다 소용없어 보여요

그냥 지금 이대로 걸림돌없이

남들처럼 살고 싶네요

제가 이렇게 겁쟁이라는 걸 새삼 깨달았어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.12.10 12:48 AM (114.207.xxx.163)

마취에서 안 깨어나는 일은 드물지만요,
    그렇게 인생을 끝에서부터 카운트하는 시간을 가져보는 게
    나머지 인생에 굉장히 도움되더군요.
    나머지 인생전체가, 전처럼 습관적으로 사는 삶이 아니라
    매번 의미있고 행복한 작은 리츄얼이 되더군요.
    힘내세요. 좋은 터닝 포인트가 될겁니다.

• 2. ..
    '11.12.10 12:51 AM (61.33.xxx.4) - 삭제된댓글

수술 앞둔 심정 이해되네요..저도 얼마전에 자궁쪽 수술을 했는데요..식구들 밥걱정, 수술잘못되서 죽을까봐 걱정 등 수술 앞둔 그자체가 너무 스트레스고 힘들었어요..하고 나서 회복기엔 걱정을 그만두고 쉬는데 집중했더니 오히려 그 기간동안 휴식도 취하고 좋았네요^^;;;가족들도 막상 닥치니 제가 챙겨줄때보단 꼬질하지만 나름 잘해나가더군요..수술잘될테니 넘걱정마세요!! 힘내시구요.

• 3. 손님
    '11.12.10 12:52 AM (59.25.xxx.132)

저도 두아이 엄마로써 남일 같지 않네요...
    착잡하시고 걱정되시고 두려우시겠어요...
    결혼하니 엄마의 미친존재감 요즘 팍팍 실감되고 있어요.
    수술 잘하시고 윗분 댓글처럼 좋은 터닝포인트가 되길 바랄께요;..

• 4. 원글
    '11.12.10 12:59 AM (1.231.xxx.145)

터닝 포인트가 왜 생각이 안 났을까요
    정말 시기적절한 단어네요

나이가 좀더 어렸다면 드라마틱한 삶이라고 좋아했을 것 같은데..
    이제는 순리대로 사는것이 왜 좋은 건지
    깨달고 있습니다.

• 5. ....
    '11.12.10 8:23 AM (222.109.xxx.218)

여태 다른사람을위해 동동거리며 살아오셨는데...모처럼의 휴식이다 생각하시고 쉬세요.
    고3아들넘 병원에 입원해 있는데...꼭 한번 입원해보고 싶었다며 친구들 병문안오라고 문자질하고있네요.ㅠ
    필할수 없는거라면 즐기라했다고 그냥 호텔에 쉬러왔다 생각하시면 수술도 잘되실거고 회복도 빠르실겁니다. 힘내세요~!!!

• 6. 작은 감동
    '11.12.10 9:13 AM (124.80.xxx.218)

맨윗 댓글 다신 점 네개님

원글님 댓글에 죄송하지만요, 다른 댓글에서 님의 삶에대한 통찰력이랄까 혜안이 돋보이는 글 들을 읽고 많은 도움이 되었어요.

사실 님 인지 확실하진 않지만 글 느낌으로만요...

그래서 부탁인데 혹시 고정닉으로 글을 써주시면 안될까요?
    제가 펜 할께요^^