82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴롬원액기..

케리 조회수 : 3,083
이영애가 모델로 나오는 휴롬 원액기 사용해본분이나 주변에서 이야기 들어보시분 어떤지 조언부탁드려요. 이거있으면 몸에좋은 양배추쥬스같은거 매일 갈아먹을거 같아서 사고 싶네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.6 3:22 PM (121.161.xxx.45)

열심히 사용하시면 만족하실거예요.
    쥬스의 신세계...

• 2. ...
    '11.12.6 3:24 PM (110.13.xxx.156)

당근 쥬스를 해먹었는데요 대부분 찌꺼기로 나오고 즙은 종이컵의 5분에1정도 나와요
    제일 만족스러운건 포도쥬스,사과 쥬스고 양배추도 생각보다 즙이 많이 나오지는 않아요
    한달 열심히 갈아먹다 지금은 서랍으로 들어갔어요

• 3. 딸랑셋맘
    '11.12.6 3:28 PM (175.124.xxx.33)

즙이 많은 식물(^^;)을 즙낼때 유용해요.

녹즙용으로는 조금 부족한것같고 과일쥬스는 만족해요.

요즘 귤쥬스해먹느라 재미나요.

양배추쥬스는 안해봤지만 그용도로는 조금 부족할듯하구요^^

• 4. ..
    '11.12.6 3:34 PM (211.234.xxx.56)

사과 배 귤 즙 잘나고 블루배리같이 즙 적은건 그냥 덩어리져 찌꺼기로 배출되요. 사과쥬스용으로 대만족해요. 넣기만하면 자로 착즙이되요.

• 5. .....
    '11.12.6 3:35 PM (124.54.xxx.43)

집에 쥬서기가 없거나 사서 몇번 쓰고 구석에 쳐박아두지 않고 부지런히
    갈아먹일 자신이 있다면 사는것도 괜찮아요'
    저는 재작년에 사서 갈아먹인 사과와 당근 이 몇박스나 되는지 몰라요

쥬스만들때 귀찮아서 사서 고생한다는 생각도 들지만
    잘먹는 가족들 보면 다시 만들게 되고

요즘은 사과가 비싸니 쥬스용으로 파는 사과박스로 사서 갈아주네요

• 6. ....
    '11.12.6 3:36 PM (121.167.xxx.86)

과일이 아까워요...찌꺼기가 너무 많이 나와요...원액은 과일양에 5분에1

저도 깊숙한 곳에 보관중...

• 7. ..
    '11.12.6 3:36 PM (180.224.xxx.55)

괜찮긴 하던데.. 그걸.. 30마넌씩이나 주고.. 사용할필요가 있난 생각이 들었어요.. 자리도 차지하고..즙을 항상 해먹기엔.. 귀찮을꺼같은데.. 세척하고.. 그치만 물렁해져서 먹기곤란한 과일 처치하기엔 좋겠단 생각했었어요..

• 8. ....
    '11.12.6 3:38 PM (115.40.xxx.133)

저는 개인적으로 아주 만족하며 사용하고 있네요
    남아서 처치곤란한 채소나 과일들 함께 갈아먹기엔 너무 좋은데 세척이 귀찮아요ㅎㅎ;;;;
    한번 사용하고 나면 세척거리가 또 왕창 나오니;;;;;;
    그래도 사놓은것 열심히 사용하고있어요

• 9. 신세계신세계
    '11.12.6 3:39 PM (210.94.xxx.89)

전 완전 죻아해요.. 별로 과일 안 먹어서..;;
    마시니까 과일 너무 많이 먹어서 좀 문제 ㅎㅎ

제가 보기엔 포도가 킹왕짱 같구요..
    껍질째 눌러먹으니까.. 확실히 제가 포도 먹고 나서 나오는 쓰레기(?)보다
    찌꺼기가 적어요..

당근은 한번 갈아마셔봤는데 좀 당근 아깝.. 구요.
    사과도 갈아 먹기 괜찮고.. 배도 좋구요.

저흰 무지 잘쓰고 있어요..~
    깊숙한 곳에 보관하는 분들꺼 싸게 좀 파시면 안될까요? 이히히

• 10. 케리
    '11.12.6 3:45 PM (59.14.xxx.83)

의견 듣고 보니 안쓰고 계신분들중 파시고 싶은 분 있으실거같네요.. 생각해봐야겠네요.괜찮을거같아요.홈쇼핑광고에보니 맷돌원리라하여 영양소파괴가적다고,다른제품은 너무강해서 영양소파괴가 된다는데 맞는원리인지..사실이라면 괜찮을것같네요

• 11. 저도 강추
    '11.12.6 3:46 PM (112.160.xxx.37)

토마토쥬스를 세박스나 갈아먹었구요
    요즘은 귤 박스로 샀다가 쉬어서 못먹는거 원액기 내려서 먹고있어요

쓰기나름인것 같아요
    소형가전들은 다 그런것 같아요...

• 12.
    '11.12.6 4:18 PM (115.136.xxx.24)

토마토 등 즙이 많은 과일이나 야채 갈아먹기에는 좋은데..
    당근 등등 갈아먹기는 버려지는 게 많아서 별로인 듯 하구요,
    (그래도 당근은 잘 갈아지는 편..)
    양배추 같은 건 잘 안갈아진다고 하더라구요...
    저도 양배추 갈아먹으려고 샀는데,, 휴롬카페 갔더니 양배추를
    한장씩 넣지 말고 깍두기 처럼 썰어서 넣으라나..
    그럼 씻지 말고 먹으라는 얘기 ㅡ,.ㅡ
    그래서 양배추는 안갈아먹어봤어요...

• 13. 사용안하시는 분들중
    '11.12.7 12:16 AM (125.134.xxx.42)

파시는 분은 없나요?
    덜렁 사기는 그렇고 중고라도 사면, 사고나서 만약 안 쓰더라도 덜 후회할것 같은데요.