82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다하누 라고 한우 파는 곳 혹시 아세요?

송년회 조회수 : 1,624

주말에 급하게 집에 손님을 치뤄야하는데요.

그냥 한우로 준비해서 구워먹음 어떨까 싶어요.

고기 다들 잘 드시고 반찬 몇 개 준비하면 될 것 같은데요

자스민님 한우는 다음 주 주문이라 안되고 이리저리 검색하다가 다하누를 찾았는데

한 번도 이용해보지를 않아서 걱정이 되네요. 메인이 한우 구워먹는건데 이게 질기거나 맛없으면 ...ㅠ ㅠ

1등급정도되면 어느 정도는 맛을 내는거죠?

건우축산. 하나로마트. 횡성한우몰. 한우큰장터. 평창한우. 다 검색해봤구요.

가격이 다하누가 제일 저렴해서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.12.13 11:34 PM (115.139.xxx.211)

구이용은 안사봐서 몰겟는데요 다하누 유명한데.... 저렴하고 고기 좋다고... 국거리, 사태, 사골, 불고기용은 사봤는데 괜찮았어요. 영월한우에요.

• 2. 글쎄요
    '11.12.13 11:37 PM (125.176.xxx.188)

전 아예 다하누촌을 갔다왔는데요.
    영월에 있어요.
    인터넷으로도 한번더 사먹어봤구요.
    고기가 대체로 좀 질겼어요. 직접먹을때도 와우. 역시 한우구나...이런 감탄은 안나왔었구요.
    고기는 숙성도 중요하다는데 숙성을 제대로 안시키는건지 고기질이 좀 떨어지는지 암튼 전 비추입니다.
    인터넷으로 온 불고기감도 좀질겼구요.
    횡성축협에서 사먹던 한우가 가장 맛있었어요. 황성한우는 못따라가는듯해요.
    인터넷으로 사면 어떨지는 모르겠지만
    횡성시내에 있는 축협마트 고기 대박이였거든요.
    근데 이건 제 개인적인 의견이니 객관적으로 말씀못드리네요

• 3. 개인적으로...
    '11.12.13 11:37 PM (220.86.xxx.23)

고기는 돈값을 하더라... 는 생각을 갖고 있는 사람입니다.

저렴하다면 저렴한 이유가 있겠지요.

다하누 고기를 주문해서 먹어본적은 없고

영월 다하누촌에가서 먹어보았습니다만

저는 별로 추천해드리고 싶지않네요.

너~~무 별로 였거든요.

가격대비 괜찮은 고기라면 태백에서 먹은 고기였어요.

그런데 저는 현지에서 먹어본 입장에서 말씀드린거고

주문고기는 잘 모르겠네요. 참고만 하세요...

• 4. 이쁜호랭이
    '11.12.13 11:43 PM (112.170.xxx.87)

고기좋아하는 제입에도 자스민님 한우가 제일 맛났고,,
    날짜 안맞을때 몇번 다른곳에서 주문한중 다하누에서도 주문해봤는데 아주 좋은건 아니지만 가격이 조금더 저렴하니 가격대비는 먹을만했어요^^

• 5. ..
    '11.12.14 12:40 AM (114.207.xxx.186)

장터 자스민님 고기 맛있어요. 혼자 얘기하면 광고라할까 망설였는데 호랭이님도 마침 말씀 하시네요.
    채끝살 괜찮아요. 고기매니아 동생이 인증 저도 인증 1+ 등급 샀었어요. 드셔보세요
    쪽지넣어 부탁해보세요.
    백화점에서 사먹었음 배는 줬어야할 고기라서 감동이였습니다

• 6. ,.
    '11.12.14 2:37 AM (125.176.xxx.155)

남편이 한우를 살때 다하누에서 주문을 하더라구요.
    여러번 먹어본 결과 그때그때 달랐어요.ㅠㅠㅠ

• 7. .....
    '11.12.14 5:31 AM (121.160.xxx.81)

다하누만 취급하는 음식점이 동네에 있는데 구이 시켜먹어보면 늘 좀 질겨요.
    저는 안동에서 자라 안동한우를 많이 먹었는데 그것도 자라면서 질긴 편이라는 걸 알게 되었구요.
    횡성 갔을때 횡성축협한우프라자에서 한우 구워먹었는데 그건 살살 녹더군요.

• 8. 한우
    '11.12.14 11:26 AM (175.215.xxx.143)

언양 가천린포크몰에서 사먹어요..전 울산인데도 택배로 종종 시켜서 먹는데 맛있어요

• 9.
    '11.12.14 3:45 PM (115.136.xxx.24)

저도 예전 다하누촌에 가서 먹었는데 맛있다는 느낌이 안들었어요..
    제가 가장 맛있게 먹은 곳은 평창 한우마을이에요.. 인터넷몰도 같은 곳에서 하는 건지는 모르겠지만..