82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신여고 뒤 우성아파트는 무슨 동인가요?

....... 조회수 : 2,306

일단 주소를 알아야 검색할수 있기에요

제가 엊그제 딸둘 키우기 좋은 학군 질문하니

댓글에 정신여고 뒤 우성으로 이사하라는 댓글을 주셨기에요

전세가가 얼마나 되는지 일단 알아보아야 할것 같아요

제 직장은 더욱 멀어지기는 하지만

그래도 알아보긴 해야겠어요, 감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.12.5 7:47 PM (122.153.xxx.180)

윗님께 제글 링크 걸어볼께요
    8개의 댓글이 달려 있는데 그 중 하나예요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1136235&page=1&searchType=sear...

• 2. 사과나무
    '11.12.5 7:50 PM (14.52.xxx.192)

에고 제가 정신여고를 대치동에 있는 여고랑 착각했네요.
    그래도 거기에 올린 8개중에 정신여고가 제일 괜찮아요.

• 3. 홈페이지
    '11.12.5 7:51 PM (14.52.xxx.192)

정신여고
    http://www.chungshin.hs.kr/doum/index.jsp

• 4. 111
    '11.12.5 7:58 PM (114.206.xxx.212)

잠실7동 인데 학교옆에 살면 확율이 높은건 사실이예요
    그주변에 고등이 잠일고 (1단지 엘츠 올해신설), 잠신고,,2단지,, 영동일고,,3단지 다 남녀공학있기에
    우성이 여자는 정신여고 거의 되는거 같아요 남자는 영동일고 잠신고 되었는데 남자는 올해는 신설학교있으니 바뀌겠죠

• 5. 그 댓글*입니다.
    '11.12.5 8:06 PM (211.187.xxx.253)

네**부동산에서
    잠실우성 1,2,3차 하니까 나오네요...
    잠실 야구장 맞은편 큰길 건너 있는 학교구요.
    그 뒤쪽(남쪽)으로 우성 1,2,3차가 있어요.
    우성 4차는 떨어져 있는데 불편한 점이 좀 있다네요.

• 6. 원하는건 그게아닌데
    '11.12.5 8:07 PM (211.201.xxx.227)

원글님은 무슨동인지 물으셨는데, 다들 자기 할말만 하시네요~
    찾아보니까 잠실동이라고 나오네요. 정신여고는 잠실7동으로 나와요.

• 7. ~~
    '11.12.5 8:11 PM (112.149.xxx.181)

저 정신여고 졸업했고 정신여고에서 교생실습도 했었는데요. 이사까지 갈만큼 좋은 학교 절대 아닙니다.- -;;

내 모교를 욕하고 싶진 않지만 비교적 대학교를 잘 가는 편이였던건 경제력 좋은 집 자식들이 많아서이지 학습분위기 매우 별로에요. 저 숙명여고도 잠깐 다녔었는데 아이들 분위기 자체가 많이 차이가 납니다.
    거의 10년전 얘기긴 하지만 정신같은 경우 쉬는 시간에 화장실에 담배 연기가 자욱하구요, 반면 숙명은 담배피다 2번 걸리면 정학인가 퇴학인가 그래서 담배피는 경우 거의 없었어요.
    정신은 교사들이 다니기 좋은 학교지요 - -;;... 내딸이라면 추천하지 않습니다.

• 8. 송파주민
    '11.12.6 10:23 AM (14.32.xxx.129)

정신여고를 일부러 찾아간다? 할정도의 학교는 아니예요. 모교의 애뜻한 정이라면 모를까...
    송파에서 알아주는 학교도 아니고... 그 동네까지 생각하셨다면 조금 더 가시면 바로 대치동이예요.
    숙명,은광... 이런 학교들이 알아주는 학교들이죠. 맨날 신문에도 화려한 실적나오잖아요. 일반고임에도 불구하고.
    아님 송파로 생각하신거면 창덕으로 가세요. 송파에서 그 학교따라갈 학교없고 전통이나 실적면에선 숙명과도 견줄만 하네요. 방이동 올림픽아파트단지안에 있어요.
    아니면 롯데근처에 영동일고도 있는데 아파트새로 입주하면서 학교건물로 리모델링한거같고 사립이라 장학금도 후하다네요. 공학이지만 여학생들의 성적이 좋다는...