82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물엿, 올리고당,,,,설명 좀 부탁드려요..

재료사기어려워 조회수 : 1,673

물엿을 사야 하는 데.. 물엿이랑 올리고당이랑 뭐가 더 몸에 좋은 가요??

그리고 물엿중에 맥아당이 25% 짜리도 있고 40%짜리도 있고..

맥아당이 많은 게 좋은 건가요??

설명 좀 부탁드려요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.5 1:30 PM (211.208.xxx.43)

저는 프락토 올리고당으로 사요.
    원당 100%

• 2. 82cook
    '11.12.5 1:49 PM (125.189.xxx.233)

이 글 참고해보세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=23&num=112407&page=1&searchType=searc...

• 3. 원글이..
    '11.12.5 2:09 PM (1.240.xxx.80)

그럼.. 물엿이 좋은 거죠?? 그런데.. 물엿중에 맥아당 몇% 차이 나는 건 왜 그런지..
    이건 아시는 분..

• 4. ..
    '11.12.5 2:27 PM (125.241.xxx.106)

물엿중에 제대로 된 물엿 별로 없습니다
    저는 조청을 씁니다
    한살림에서

• 5. 원료
    '11.12.5 3:02 PM (61.85.xxx.142)

물엿 사실때 원료를 보세요
    옥수수 100%라면 유전자 조작 옥수수이라서 그걸 원료로 만든건 어떨까요?
    당연히 우리몸에 해롭죠....
    이제 그런거 따져봐야 소용없지만 FTA때문에 미국의 큰 식품회사 유전자 조작식품 회사
    무쟈게 몰려 올거니.........

• 6. 밥퍼
    '11.12.5 3:11 PM (211.213.xxx.71)

꿀이 나은것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601086 밀양 여경... 동영상 촬영했었네요ㅜ .. 07:29:30 52
1601085 오늘 아침 습도 높네요 ㅂㅂ 07:23:22 94
1601084 왜 82는잘 되면 인정이 아니라 질투만 할까요? 17 07:01:20 712
1601083 짧은 머리 다이슨 어떤걸 사야 돼요? 1 다이슨 06:47:42 375
1601082 히드로 공항 아시아나항공 1 귀국 06:45:54 486
1601081 학부모 초등생 06:20:10 399
1601080 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 1,157
1601079 요가 같이해요 3 .. 05:15:32 1,552
1601078 글을 마무리해야하는데 7 ㅡㅡ 03:56:51 1,467
1601077 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 1 111 03:29:53 1,472
1601076 초등5학년이 여동생을 때렸는데 4 아무도 02:58:34 2,641
1601075 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 11 뉴진스 02:49:59 2,352
1601074 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 11 .. 02:47:16 2,845
1601073 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 5 학폭보다 02:27:40 1,366
1601072 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 5 자유 02:26:22 1,083
1601071 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 6 스파클링블루.. 02:15:25 1,627
1601070 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 3 새벽 02:05:53 997
1601069 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  5 ,, 02:05:30 754
1601068 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 4 .. 01:57:22 2,724
1601067 尹부부, 178일만 순방…중앙亞'K-실크로드' 추진 19 ㅇㅇ 01:31:11 2,088
1601066 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 4 방법 01:23:30 1,873
1601065 윤씨는 일은 하나요?신천지 알바쓰는거말고 3 신천지국정원.. 01:19:46 731
1601064 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. 8 .. 01:06:59 1,957
1601063 계약하기로 한 전세집 임대인이 해외체류 6 계약 00:56:56 1,412
1601062 여기 국힘 알바인가 싶은 이들 일요일 열심히 일하는 듯 38 영통 00:53:51 1,376