82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜 맘먹고 집안일 하려고 하면 하루종일 걸릴까요?

궁금 조회수 : 1,162

요즘 새벽에 잠이 일찍깨는 편이라 그럴때 요리를 하거나 집안정리를 하는데요

정말 희안한게 3-4시간을 해도 별로 한게 없어요

시간이 남으니 저장음식같은거 하고 감자조림같은거 한두가지 하는데

서너시간이 후딱가네요

그렇다고 냉장고 청소같은 대단한 청소를 한것도 아니고...

지금 집안 구석구석에 정리할곳...버릴곳 청소할곳 투성이인데

너무 힘들거 같아서 손댈 엄두를 못내고 있어요

이런데 구석구석 한군데도 빠짐없이 다 정리하고 청소하고 사시는 분들은

살림의 달인이라 그런가요? 아니면 제가 못해서 그런건지....

제가 맘먹고 하려고 하면 정말 며칠 걸릴거 같은데...

그나마 체력이 딸려서 하루에 많이씩도 못해요

조금씩 조금씩 손대는 수준...

하루에 너무 많이 하면 지쳐서 저녁을 못하겠더라구요.

다들 어찌 그리 살림을 잘하고 사시는지; 궁금합니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.4 9:16 AM (114.207.xxx.186)

요령부족이라고 생각해요. 저는 첨에 살림할때 밥하는데 4시간씩 걸렸어요. 지금은 30~40분도 안걸립니다. 뭐든 자꾸 해봐야 늘지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603354 식품 이상에 답이 왔는데요 1 걱정스러움 .. 09:42:09 42
1603353 ㅃ다방 라떼 끊어야 할까요 ㅇㅇ 09:41:08 71
1603352 네이버 주가 떨어졌어요 네이버 09:41:05 45
1603351 한혜진님 살 찐다고 고충을 토로하는 거 보고 다 똑같구나 싶네요.. 8 .. 09:35:42 518
1603350 케이블카 처음 탄 아기, 내리자 대성통곡을 하네요. ㅎㅎ 1 26개월 09:35:21 323
1603349 ,, 4 회사 사장 09:33:58 161
1603348 50대 데일리반지 어떤거 하세요 4 00 09:32:23 230
1603347 정청래 의원 잘한다고 소문이 자자하네요/펌 jpg 2 굿 09:31:42 322
1603346 삼성전자는 단타로 딱 국장꽝 09:28:01 255
1603345 이거 사기문자인가요? 11 .. 09:21:47 473
1603344 유퀴즈에 7공주 콩유키 09:20:58 492
1603343 존 오브 인터레스트 추천합니다 3 영화 09:18:02 255
1603342 분당에서 등산초보가 갈만한 산 /서울쪽 부탁드려요. 6 길영 09:11:54 219
1603341 저 베이비복스에 빠진거같아요 7 ... 09:10:20 747
1603340 남편욕은 어디다 하고 푸세요? 19 .. 09:09:55 666
1603339 지금 큰병 안걸리시도록 건강관리 잘하세요ㅜ 3 ㄴㅅ 09:04:44 1,290
1603338 자녀둘이면 몇살터울 추천하세요? 14 09:04:34 441
1603337 서울에서 요즘 하는 전시회 추천해주실 분 계실까요 8 전시 09:02:12 460
1603336 친구 신랑이 놀고있는데 집평수 넓은데로 그 글 3 ... 08:55:13 1,155
1603335 다이어트 정체기 어떤 방향으로 가야 할까요? 4 다이어트 08:51:37 229
1603334 ~대요 와 ~데요 제가 외우는 방법 - ~다고해요를 넣어보기 4 대 데 08:51:02 966
1603333 완두콩 찜기에 쪄도 될까요?? 1 초록콩 08:49:42 144
1603332 '휴진 불참' 신경과 교수 "10년 후 의사 수 때문에.. 15 00 08:45:30 2,102
1603331 인사이드아웃2 봤어요 3 …… 08:44:55 918
1603330 6/17(월) 오늘의 종목 나미옹 08:43:57 141