82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼정보회사 이용 웬만하면 하지마세요...

텝스940 조회수 : 21,157

솔직히 확률적으로 말씀드리면 결혼정보회사 에서 맺어주는 남자의

경우 외모가 많이 떨어집니다. 결혼정보회사 가입할 돈내고 거기 기준표

통과할정도면 능력+연봉은 어느정도 되는 사람들인데.. 굳이 거기까지 이용할정도면

남자들 대체로 외모가 많이 떨어집니다 (보통 직장되고 외모 되는남자들

결혼정보업체까지 안갑니다 거의) 170이면 약간 장신에 속할정도고요

남자 외모 어느정도 중요하다면 이용하지 않는편이 좋습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 문제가 아니라
    '11.12.3 8:55 PM (115.136.xxx.27)

남자 외모가 중요한게 아니라.. 선볼때 마다 들어가는 비용이 문제죠.
    몇 년 전에 친구가 거기 가입하려고 갔습니다.. 근데 한번 선볼때 마다 몇십만원씩 들어간다고 보면 됩니다.

뭐 몇 십만원들여서 조건 좋은 남자랑 결혼하면 좋겠지만.. 그렇지 않은 경우가 많다는거죠.
    솔직히.. 그 큰돈 들여 남자 한두시간 선본다는 것이.. 웃기죠.

• 2. 텝스940
    '11.12.3 8:58 PM (59.9.xxx.59)

제가 남자라서 말씀 드리는건데

외모 중간넘고 직장어느정도 괜찮고 남자가 봐도 괜찮은

애들은 주변에 소개가 계속 들어오거나 직장 동호회등에서

여자들이 내비두질 않습니다..거기서 안되는 남자들이 보통

결혼정보회사 이용합니다... 대체로 쳐지는애들이 많습니다

종합적으로볼때...기대하고 가입하면 실망클겁니다

• 3. ...
    '11.12.3 8:58 PM (110.13.xxx.156)

그런 논리면 이쁜 여자들도 다 짝있고 외모 떨어지는 여자들만 가입한다는 결론이잖아요.
    물론 문제 많기는 합디다. 나이 많고 외모 떨어지는 여자들은 겨우 겨우 횟수만 채우고 가입비만 날리고
    제 친구처럼 이쁜 친구는 공짜로 소개해준다고 결정사에서 매달리더라구요

• 4. 텝스940
    '11.12.3 9:01 PM (59.9.xxx.59)

여자는 좀 다릅니다... 결혼정보업체에서

괜찮은 여자분들은 꽤 많습니다..의외로

남자가 문제죠...

여자들은 특별히 하자없어도 결혼이라는게 압박으로 다가오면

가입하는 경우가 괘 되지만

남자들은 정말 하다하다 안되며 결혼정보업체를 갑니다

그래서 차이가 좀 생깁니다..물론 예외도 있습니다

제가 말하는건 일반적인거

• 5. 제 경험
    '11.12.3 9:20 PM (112.148.xxx.78)

저는 저희 시누이부터 친구 두명 그러니까 제가 아는 사람 세명 모두 여자에 비해 남자가 훨씬 조건이 좋았어요. 외모, 키, 능력 모두 다요.
    결혼정보회사아니었으면 모두 못만났을 정도예요.
    운이 좋은건지.
    전 그래서 저도 결혼정보회사 이용해볼껄 했답니다^^
    하지만 저희 남편도 정말 좋은 사람이라 후회는 없네요.

• 6. ..
    '11.12.3 9:50 PM (175.115.xxx.94)

허허. 거기서 만나 결혼한 사람들을 모두 욕보이는 건가요??

• 7. 허이구
    '11.12.3 9:51 PM (61.14.xxx.183)

자력갱생 잘 될만한 사람들이면 거기 갈 일이 없죠,
    남자고 여자고 마찬가집니다.

여자들은 괜찮은 사람이 많다라....
    여자분들 착각 참, 대단하시네요 정말. -_-;;

거기서 엮어주는 남자들하고 여자들하고는
    딱 같은 레베루인 겁니다, 그러니까 그 프로페셔널들이
    그렇게들 매치 시켜주는 거여요. 자신들만 모를 뿐입니다.

• 8. 거기서
    '11.12.3 9:57 PM (14.52.xxx.59)

사람을 아주 등급별로 세분화해서 비슷한 사람끼리 매칭시켜 줍니다
    아주 잔혹하리만큼 객관적이죠
    스펙 좋은 남자는 매니저들이 애걸복걸해서 가입시키고 가입비 성사비 기타등등 안 받는 경우도 있어요
    그런 남자 가끔 만나게 해줘야 여자들이 들어오니까요
    그런 남자만 만나게 해준다면 더럽고 치사해도 그게 내 등급이란 소립니다 ㅠㅠ

• 9. 바보...
    '11.12.3 10:11 PM (203.226.xxx.70)

위에 허이구씨. 아직도 들어오시는군...
    아직 자기 맘대로 읽는 습관= 여자들 무조건 비난
    고것도 그대로고...

이 글 쓴 원글님은 남자임. 여자들은 스펙 좋더란 얘기는
    그 양반이 하셨음 남자분이.

여자 댓글들응, 꼭 그렇지도 않더란 내용을 썼음 모두들.
    모두들, 아니다 거기 남자들 조건도 좋더라,
    여자보다 훨 좋더란 얘길 썼는데 거기서 왜
    여자들 착각이 대단하다는 말이 나옴? 글을 읽기는 하고 공격하는지...
    이쯤 되면 정신적 문제가 중증 수준임...

• 10. 일반화의오류
    '11.12.4 3:21 AM (124.51.xxx.18)

거기서 만나서. 결혼했는데 ㅋㅋㅋ
    우리 커플은. 자력 갱생하는. 수준됩니다.
    저는. 부모님이. 너무. 사자. 신랑만. 찾으시고.
    제. 결혼까지. 컨트롤하실 려고해서. 제가. 스스로 가입했어요.
    친구소개. 받는거는 너무. 한계가. 있어서요.
    남편. 나름. 자신분야에서. 잘나갑니다.

허이구님은. 스펙이. 어느정도 이신지. ㅎㅎㅎ
    너무. 궁금해요. 빈수레가. 요란하더라구요 ㅋㅋㅋ

• 11. 0000
    '11.12.4 6:13 AM (188.104.xxx.133)

우리 사촌 고모 거기 알바하셨어요 예전에 잠깐요.

• 12. ...
    '11.12.4 11:09 AM (59.13.xxx.72)

꼭 그건 아니예요..

외모와 스펙이 골고루 좋은 사람은 서로 빨리 채갑니다.
    제 동생 같은 경우,첫번째 미팅된 아가씨가 엄청 적극적이었죠..
    제동생이 외모와 스펙이 좀 좋은 편이예요..

길게 오래 남아서 만나는 분들이 그럴 케이스가 많은 것 같구요..
    물론 눈도 높을 수 있지만요.

• 13. ...
    '11.12.4 1:50 PM (222.121.xxx.183)

결혼정보회사 통해서 결혼했는데..
    남자들 연예인같지는 않아도 외모 확 떨어지는 남자들은 많지 않아요..
    제 남편도 저는 그냥 그랬는데.. 주변 사람들이 처음보고 한 말이 와 인상좋고 잘생겼다였어요..
    그런데 다른 남자들은 제 남편보다는 다 잘생겼었거든요??
    제 남편이 만난 여자들 사진 봤는데.. 못생긴 여자 질 떨어지는 여자들 별로 없었어요..
    그리고 대머리는 가입대상에서 제외됩니다..

• 14. ..
    '11.12.4 2:37 PM (110.8.xxx.2)

제가 아는 분도 업체 통해 결혼했는데 둘 다 스펙과 조건 좋아요..
    잘 살고 있어요...

• 15. ...
    '11.12.4 7:05 PM (112.186.xxx.48)

결혼정보회사는 남자 회원이 여자보다 적어요
    그래서 일반적인 선이나 소개로 나오는 남자들보다 눈도 엄청 높고요 ..암튼 여자회원들중 그래도 이쁘다 싶은 여자들은 괜찮지만 평범하거나 그런 여자들은 그냥 호구노릇만 하는 거에요
    그렇게 아세요