82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터 어떤거 사시나요?

빠다 조회수 : 2,734

그동안 버터는 100프로 동물성 유지방이라 생각하고 마가린은 버터의 대체제 정도로 생각했는데 '아침에 버터'라고 식물성 버터가 있네요.  (50프로 정도 식물성인듯 해요)

잘 사던 세조각짜리 버터는 없고 큰덩어리 버터랑 아침에 버터 정도로 나누어져 있어요. 동네 마트라 그러가 루팍은 없구요.

별 선택권 없이 유크림이 미국산 아닌걸로 사왔는데 큰 덩어리..ㅜㅜ

보통 버터라이스로 밥에 비벼 먹는 용도로 잘 먹는데 아무래도 동물성 버터가 우리가 생각하던 그 맛일까요?

건강에는 무엇이 더 좋을까요?

그리고 정녕 그 막대형 세조각짜리 버터는 사라진건가요?ㅜㅜ

큰덩어리를 금방 소화못할거 같아 3분의 1만 잘라 냉장실에 두고 나머지는 냉동실에 뒀는데 나중에 먹을때 괜챦겠지요?

버터귀신 딸래미 때문에 꼴랑 버터 하나 사는데 생각이 많네요.  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.3 8:26 PM (121.147.xxx.151)

무조건 100%우유로 만든 버터만 삽니다.
    울 남편 결혼전에 무조건 마가린에 밥 비벼먹었더라구요.
    마가린에 더 맛은 있지요 짭짤하고~~허나 몸에 마이 나쁘죠.

전 베이킹을 자주해서 보통 4~10kg사서 냉동실에 소분해서 넣어두고
    먹을때 냉장실에 꺼내서 사용해요.
    요즘 하도 이름만 버터인 버터(?)들이 마트에 늘어서
    꼼꼼하게 100%유지방으로 찾아서 사고 있어요.
    잘 보고 사시도록...
    식물성버터 다시 말하면 마가린아닌가요?
    마가린이 중성지방을 몸에 쌓이게 한다니
    이름만 바꿔서 식물성버터라니
    우리나라 식품업계들 정말 놀랍도록 끔찍해요.

• 2. asd
    '11.12.3 8:32 PM (59.2.xxx.12)

아침에 버터 그거 끔찍한 맛이예요 ㅠ.ㅠ
    그냥 서울우유 버터 450g 짜리 먹어요.
    코스코에 소와나무 버터도 사는데 그건 2개 묶여있어서 좀 부담되고요
    무가염으로 사서 천일염 조금이랑 마늘푸레이크, 파슬리 넣어서 마늘버터로 만들어 두고
    베이글 호밀빵 먹을 때 살짝 발라 구우면 바로 마늘빵 되지요

• 3. 버터만큼은
    '11.12.3 8:35 PM (221.140.xxx.78)

외제 먹어요.
    이마트 가서 새로 나온 거 먹어보는데
    비싼거는 다 맛이 괜찮은 것 같네요.
    잘라놓으면 냄새가 배서 일회용으로 나온 거 주로 사먹어요
    베이킹때는 큰 거 쓰고요

• 4. 원글
    '11.12.3 8:51 PM (116.33.xxx.67)

그렇구요,
    포도씨유... 뭐 글케 써있어서 제 생각을 바꿔야하나 했어요.
    근데 asd님 마늘푸레이크란 마늘가루 말씀이신가요?
    저도 냄새 배는게 걱정되어 마늘버터도 만들어볼까 생각도 했는데 그냥 마늘 다진건 좀 그런가요??

• 5. ..
    '11.12.3 9:12 PM (182.211.xxx.18)

버터 포장 잘 하셔서 밀폐용기에 넣어서 보관하세요.
    전 얼마전에 비싸게 산 버터 몽땅 냉장고 냄새가 배었어요.ㅠㅠ

• 6. 강성원우유 버터
    '11.12.3 10:20 PM (58.120.xxx.92)

매장서 판매 되는 건 아닌데, 강성원우유 버터 진짜 맛있어요. ㅎㅎ
    우유 배달해서 드시면 사실수 있거든요. 무염,무방부제라서 꼭냉동실에 보관해야해요.
    버터의 지존이라 생각됩니다. 꼭 진한 생크림 먹는 맛이에요.

• 7. asd
    '11.12.4 7:18 AM (59.2.xxx.12)

애고 원글님 댓글을 지금 봤네요;;;
    코스코에 가시면 각종 향신료, 스테이크시즈닝, 후추, 바질 이런거 파는 틈에 마늘 말려서 작은 알갱이로 만들어 놓은 거 한병 있어요. 저도 생마늘 다져서 해봤는데요 생마늘이 수분이 많아서 버터에 섞으면 이상해 지구요 빵 구우면 막 타더라구요. 그래서 동네수퍼에서 마늘가루 사다 썼는데, 아니 이게 마늘가루 100% 가 아니고 전분이 섞인 거예요 ㅠ.ㅠ 결국 코스코 마늘푸레이크로 안착했어요. 이건 마늘건조가루 100%더라구요.
    다른 요리에 넣어도 편하고 좋구요.

저도 예전엔 코스코 4개로 나뉜 미국산 버터 먹었었는데, 갑자기 "미국산 소고기 안먹는데 그 소가 생산한 우유로 만든 버터는 먹나"싶더라구요. ㅠ.ㅠ 미국산 버터는 좀 짜기도 했구요 (무가염은 못찾았음) 그래서 걍 서울우유 버터로 왔어요. 무가염으로 사서 내가 소금농도 조절하면 좋더라구요.

• 8. 원글
    '11.12.4 10:09 AM (116.33.xxx.67)

윗님... 리플 봤어요.
    생마늘로 모험할뻔 했는데 감사함다.*^^*
    마늘 후레이크 꼭 사야겠네요.

그리고 강성원버터... 흑... 자꾸 생각날듯합니다.

• 9. 루어팍버터
    '11.12.4 5:12 PM (182.209.xxx.78)

비싸지만 그값을 다하는 버터입니다.