82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'누군가의 결혼을 훼방놓으려는 이야기'의 영화가 뭐가 있었을까요?

헬레나 조회수 : 1,499

제가 뭘 좀 작성해야 해서 그러는데요;;

언듯 생각나는 게 줄리아로버츠가 나온 '내 남자친구의 결혼식' 이거밖에 없어요.

자기딸의 사위가 맘에 안들어서 훼방놓으려는 아버지의 이야기도 있었던 거 같은데

이거 제목이 기억이 안나요

무슨무슨 영화들이 있었을까요?

친구의 결혼이든 자식의 결혼이든, 부모의 결혼이든 다 상관없습니다.

영화 많이 보신 님들 도움 좀 주세요 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tnfl
    '11.12.2 1:49 PM (116.120.xxx.11)

내 남자친구의 결혼식-줄리아 로버츠 나온....

• 2. 혹시
    '11.12.2 1:49 PM (180.224.xxx.85)

내 남자친구의 결혼식? 그거 아닐까요?

• 3. 장인이
    '11.12.2 1:50 PM (222.237.xxx.218)

사위 반대하는 건 미트 페어런츠요..

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.12.2 1:51 PM (125.252.xxx.35)

웨딩크래셔, 어바웃 슈미트, 신부들의 전쟁 정도가 검색에서 잡히네요^^

• 5. 헬레나
    '11.12.2 1:52 PM (218.146.xxx.146)

아 내 남자친구의 결혼식은 제가 알고 있구요..
    이거 외에 '친정아빠의 딸과 사위결혼 훼방놓기' 이거 제목이 기억 안난다는 뜻이었어요.
    그리고 그거 외에도 다른 영화 생각나는거 있으시면 좀 알고 싶어서 올린 거예요^^

• 6. 이것두
    '11.12.2 1:53 PM (183.105.xxx.140)

신부들의 전쟁
    앤 헤서웨이 나오는거요 ㅎ
    친구 둘이서 서로 결혼식방해하는 ㅋ

• 7. 헬레나
    '11.12.2 1:59 PM (218.146.xxx.146)

아! 감사합니다. 또 생각나는 거 있으신 분 좀 알려주세요~~~

• 8. 게스 후?
    '11.12.2 2:00 PM (147.46.xxx.47)

에쉬튼커쳐 나오는....

장인이 딸의 연애를 훼방놓는 영화에요.

• 9. 헛소동
    '11.12.2 2:04 PM (112.155.xxx.139)

키아누리브스가 조금 비굴한 악역으로 나왔었어요.
    거의 20년 다된 영화인데..
    "헛소동" 이란 영화도 있어요.

• 10. 헛소동
    '11.12.2 2:07 PM (112.155.xxx.139)

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=12662#story

오래된 영화인데 네이버에 치니까 나오네요 ^^

당시는 몰랐는데 출연진들이 지금보니까 유명한사람들 많네요 ㅎㅎ

• 11. 그리고
    '11.12.2 2:11 PM (147.46.xxx.47)

'신부의 아버지' 라는 좀 오래된 영화가 잇네요.^^

• 12. 헬레나
    '11.12.2 2:14 PM (218.146.xxx.146)

아 제가 아는 영화도 있고 모르는 영화도 있었네요. 다들 감사합니다~~
    (아울러 더 생각나시는 분 계시면 좀 더...헤헤)

• 13. 혹시
    '11.12.2 2:27 PM (211.246.xxx.44)

미트더패어런츠 라는 영화는 어떨까요? 로버트드니로가 간호사인 예비사위를 매우 탐탁 치 않게ㅡ여겨 옛남자친구차우다시 엮어주려는 부분이 나옵니다

• 14. 희망통신
    '11.12.2 2:29 PM (221.152.xxx.165)

신부의 아버지는 결혼식 훼방놓는 영화가 아니고
    딸의 결혼식을 집에서 하면서 겪는 우여곡절을 보여주는 내용이예요..
    결혼식을 준비하는 아버지의 고분분투를 그린 영화죠 ㅋ

• 15. ..
    '11.12.2 4:21 PM (163.152.xxx.48)

퍼펙트 웨딩.. 제니퍼 로페즈 나오는 시어머니가 며느리 싫어해서 반대하는 내용이에요

• 16. 헬레나
    '11.12.2 11:23 PM (218.146.xxx.146)

답변 주신 분들 모두 감사합니다^^