82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어그는 다 중국산인가요??

어그 조회수 : 1,706

제가 추위를 너무 많이 타요ㅜㅜ

작년에 백화점에서 어그 사려고 갔다가 신어보기만 했는데 색상이랑 길이랑 선택을 못해서 결국 못샀거든요;;

근데,이번에 사려는데.......어그의 그 털이.......얼마전 방송에서의 그 모피의 불편한 진실있었죠...산 너구리의 가죽을 벗긴다는.........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
중국산 어그의 그 털도 그렇게 만들어진다고 하는걸 알게됐어요..

백화점에 파는 어그 보니 다 중국산이더라구요.

그래서 시장에서 파는 저렴한 어그를 사볼까했는데 그것도 아마 중국산일거같구요..

어디서 진짜 어그,그러니까 어그중에도 여러 브랜드가 있는데 그 중에서도 진짜인 어그는 양털을 쓴다고 본거같은데..

왜 제가 본거는 다 중국산밖에 없는지..;;

어그 신으시는 분들...정보 좀 알려주세요.

그리고 전 워낙 칠칠맞아서 관리가 안될거같아 저렴한걸로 신고싶은데..그런 고가의 제품들은 관리하기 괜찮은가요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '11.12.10 10:08 PM (114.207.xxx.186)

어그 양털 아니였나요?

• 2. 패딩부츠
    '11.12.10 10:08 PM (118.36.xxx.178)

그래서 저는 패딩부츠 샀어요.
    패딩부츠는 방수도 된다고 해서 이번에 장만했어요.

• 3. ..
    '11.12.10 10:12 PM (121.186.xxx.147)

어그 양털이예요

• 4. ...
    '11.12.10 10:14 PM (119.64.xxx.151)

어그는 양털이고 호주산 어그도 있어요.

• 5. ...
    '11.12.10 10:18 PM (119.64.xxx.151)

흔히 어그 정품이라고 말하는 UGG 브랜드는 메이드 인 차이나예요.

중국산이라고 무조건 너구리 가죽은아니예요.

• 6. Ugg
    '11.12.10 10:24 PM (178.83.xxx.157)

맞아요. 가장 비싼 정품이라고 하는 UGG 브랜드는 100퍼센트 메이드 인 차이나랍니다. 정말 도둑놈들이죠.

• 7. ..
    '11.12.10 11:11 PM (125.134.xxx.196)

며칠전 베어파우 어그샀는데
    차이나에서 만들었더라구요(미국제품;;)
    양털이구요
    너구리털은 저가 어그예요(브랜드 제품 아니라고 보심 될거예요)

• 8. 원글이
    '11.12.10 11:24 PM (114.205.xxx.126)

댓글 감사드려요.
    그쵸.어그는 양털로 만들죠.
    그런데 제가 들은바로는 중국산은 너구리털로 만든다고하더라구요.그것도 산 채로..ㅠㅠ
    저도 저가 제품만 그럴 줄 알았는데..
    제가 말한 그 브랜드들은 말할것도 없고..가장 비싼걸로 알고있는 ugg까지 다 중국산이길래 이상했던거죠.
    그래서 혹시 그보다 더 좋은,진짜 호주 양털로 만드는 어그제품브랜드가 또 따로 있는건가하고요.
    말씀해주신게 다 달라서 뭐가 진실인지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '11.12.11 12:19 AM (114.207.xxx.186)

유명브랜드들은 공장을 중국으로 옮긴거예요. 그래서 메이드인 차이나~

• 10. 감격시대
    '11.12.11 6:04 AM (144.131.xxx.55)

어그는 원래 난방시설이 미비한 호주사람들이 한겨울을 나기위해 주변에 널린 양털을 이용해 만들어 신던 신발 이여요. 윗글에 있는 중국에 공장있다는 정품어그는 호주사람이 미국에서 만든 회사라고 들었어요. 중국에 공장있는거 맞고요. 해서 요즘은 정통(?)어그인 호주산을 많이 사간다고 들었습니다. 전 호주사는데 어그종류가 무지하게 많아요. 좀 비싼 브랜드도 있고 그냥 마켓에서 파는 가내수공업 브랜드도 있고. 양털하면 당연히 호주니까... 어떤집은 양털을 특수가공해서 지붕 단열자재로 쓴다고도 들었고요. 암튼 호주산은 양털 씁니다요~